kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Является ли пост Германыча личным мнением, или это уже правонарушение?
kolybanov
Картинки по запросу ленин и дети

Недавно запускал опрос "Нужен ли Закон запрещающий оскорблять Советский период истории"    Не все согласились, что нужен. Но вот мне попался на глаза ещё один пост Германыча, про Ленина   Прекрасно понимаю, что не всем Ленин нравится, есть много людей, которые его не любят. Но то что там написано вообще-то по моему мнению несколько больше чем простая неприязнь. Как вы считаете, публичное высказывание в таком духе - это личное мнение и оно допустимо, или высказывание в таком духе имеет признаки правонарушения? У меня конечно есть мнение, но я не дипломированный юрист, то есть моё мнение (как и многих) имеет ценность только как срез общественного мнения. Но может быть среди читателей окажутся юристы и объяснят точнее.  По крайней мере блоггерам надо знать, как высказываться можно, а как уже нельзя. Привожу только завершающие строки:
"Поэтому, повторю, Ленин – это маниакальный инфернальный мутант, ненавидевший жизнь во всём её многообразии, и труп его надо скорее сжечь, а прах развеять надо какой-нибудь огромной мусорной свалкой".
Картинки по запросу ленин

Poll #2069172 Является ли пост Германыча личным мнением, или это уже правонарушение?

Является ли пост Германыча личным мнением, или это уже правонарушение?

1 Это сугубо личное мнение
19(47.5%)
2 Это уже правонарушение
13(32.5%)
3 Не знаю
4(10.0%)
4 Другое в комментариях
4(10.0%)




promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
германыч сам инфернальный мутант, зачем вы его пиарите?

Спускать такие вещи нельзя. Надо отвечать. Вот и отвечаю, причём предельно корректно и культурно. На самом деле это уже 2 статьи. Экстремизм и Клевета по моему конечно. Но подожду что люди скажут. Хотя конечно с рук ему это сойдёт. Но по крайней мере должен знать, как к его опусам относятся

Можно ли назвать суждение "Луну обычно делают в Гамбурге" личным мнением?

Можно, хоть и шизоидным (но оно никого не оскорбляет) и в этом личном мнении есть ошибка. Но если это скажет идиот, то просто ошибка.

А где там правонарушение? Оценочное мнение- да!

Ничего себе. Оценочное мнение оговаривается (у меня богатый опыт, 2 раза тягали:-))) У него ничего не оговорено и светит сразу 2 статьи Клевета и призывы к вандализму , то есть экстремизм. Вот если бы он там написал, что по моему мнеию, ч так считаю и т.д и т.п. а так всё вбито как гвоздь, без всяких оговорок

Предъявить тут по существующему УК нечего, всякий имеет право на личное мнение.
Призывов к экстремизму или к убийству тоже нету - мёртвого убить во второй раз нельзя.

есть неоговорённая как мнение высказанная клевета и призыв к вандализму

Мое мнение, что сажать надо тех, кто, в силу неистребимых большевистских привычек, призывает сажать других за отличное от их собственного мнения. Юридически - это личное оценочное суждение. И я под ним подписываюсь. У меня и не такое можно найти. Например, такое оценочное суждение.

Для кого-то, для Польши, например, Третий Рейх был агрессором и завоевателем. Но для СССР они оказались воинами-освободителями. Освободителями от большевизма. Или кто нас всех освободил, по вашему?

http://escapistus.livejournal.com/2606037.html

Во, можете в прокуратуру написать, что я ненавижу большевизм, и потому благодарен нашим избавителям от него.

Да кому ты нужен,жалкий промокашка?😊


Гм, этика тут и культура не ночевали от слова Вовсе. Вот это самое гриб и есть. Несъедобный четвёртой категории :(

Не читал указаный блог "германыча", в отрыве от текста трудно судить. Но, на мой взгляд, он прав. Он прав, потому что само нахождение мумии Ленина - убийцы многих миллионов людей, оскорбляет чувства всех Русских. Не место палачу Русского народа в сердце Столицы. Заодно нужно убрать с названий улиц, городов и деревень, носящих имя террористов их имена. Путин неоднократно заявлял, что он борется с террористами ИГИЛ, так пусть наведет порядок сначала в государстве, в котором население его избрало Президентом. Не место террористам в Российской Федерации!


Вообще-то я ссылку поставил, синенькое нажмите - пост и откроется. Ну доказывать, что вы несёте дикую ложь я не буду, это бесполезно

Не понимаю людей, которые питают ненависть к трупам

Не надо дурака включать. Речь идет о распространении человеконенавистнической идеологии. О восхвалении имен террористов, коим является Ленин-Бланк, гаждане США Троцкий-Бронштейн, Свердлов и их подельники.

Репостнул. Загляните пожалуйста ко мне.

Как протекает монетизация блога? Что с ебидтой? Растет?
хехе

Какое еще правонарушение??? Пост полностью согласуется с буржуазным правом власовского образования бандустана РФ.

Да как раз нет. Он даже буржуазный УК нарушает

Какой-то дебил написал у себя в ЖЖ какую-то хрень. Зачем вы эти тупые высеры читаете, да ещё и транслируете в своём достаточно популярном журнале?

Не реагировать на такие выпады невозможно. Ну и тут господин сделал имя на очернении СССР и коммунистов. Невозможно несколько не подпортить ему ауру

Имеет право в своём журнале.
Не нравится - просто не ходите к нему.

Имеет право на заборе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ничего не стану говорить о Ленине, а вот эти строки из того же поста Германыча
Адольф Гитлер, день рождения которого – как знают у нас в стране очень многие – был позавчера, 20 апреля, всю свою жизнь боролся за счастье немецкого народа. Как он его понимал. Он ликвидировал безработицу, построил современные автобманы, расширил площадь германского государства, огромное внимание уделял науке, образованию, промышленности и сельскому хозяйству. При нём в Германии появилось телевидение, были заложены зачатки создания ЭВМ, развивалась ракетная техника, которая позднее была положена в основу ракетных программ США и СССР. Научные прорывы в немецкой химии времён гитлеровского правления были таковы, что и сегодня не потеряли своей актуальности. Немецкие дети были бодры и веселы, немецкие рабочие и крестьяне плясали от радости, немецкая интеллигенция удивлялась, как это до 1933 года она могла бояться, что приход Гитлера к власти будет гибельным для страны (во всяком случае такие настроения были примерно до 1943 года). И при этом Гитлер не допустил ужасной гражданской войны. Умри Гитлер 30 апреля 1939 года (или даже 30 апреля 1941 года) – он бы вошёл в немецкую историю, как один из самых величайших и гениальных немецких политиков. есть прямая героизация нацизма. а вот закона о противодействии этому у нас нет.

" есть прямая героизация нацизма. а вот закона о противодействии этому у нас нет."

Статья 354.1 УК РФ."Реабилитация нацизма". Подавайте заявление в правоохранительные органы.

(Screened comment)
"Идеология в России запрещена на уровне Конституции"

Запрещена устанавливать любую идеологию в качестве ГОСУДАРСТВЕННОЙ и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. А так Конституцией установлено идеологического многообразие.

(Screened comment)
*Ленин – это маниакальный инфернальный мутант, ненавидевший жизнь во всём её многообразии*

"Гражданин" либо заблуждается, либо просто врет. По крайней мере доказать свое высказывание у него точно не выйдет. Впрочем - это неважно. Важно то, что у нас в стране с экрана телевизора врут высшие чиновники регулярно. Если им можно - почему нельзя какому-то германычу?
Или вот коммунистически настроенный хам Буркина - регулярно поливает людей продуктами своего мышления. Ему ведь почему-то можно?

В чем же ""Гражданин" либо заблуждается, либо просто врет" ??? Не было Красного террора, геноцида и голодомора?

(Deleted comment)
Германыч просто туп. Не читайте его.

Его ставят крупные порталы с миллионной посещаемостью. Не реагировать невозможно

(Screened comment)

Re: Оставьте Ленина в покое!

опять!!!

Ленин - убийца России.
Можете донести на меня, холоп.

хехе

Зачем?
Товарищ верь! Пройдёт она
Так называемая гласность
И вот тогда госбезопасность
Припомнит ваши имена...

Надо применить к нему закон об оскорблении чувств верующих. Коммунисты тоже в каком-то смысле верующие.

  • 1
?

Log in