kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Нужно ли людей учить управлять государством, и кто прав Ленин или Греф?
kolybanov
Картинки по запросу Герман Греф

В сетях стало ходить старое видео с какого-то ПМЭФ (видимо ещё 2012г), где Греф рассуждает о манипулировании народом (смотреть с 2 мин) и нежелательности получения народом знаний о государственном управлении (вообще таких видео ходит несколько). Специально ничего обострять и усиливать не буду. Только скажу, что это реальная ЗАПАДНАЯ точка зрения (хоть Греф и рассуждает о буддизме, каббале, Конфуции и т.п.) Именно на Западе придумали школу 2-х коридоров и элиту учат отдельно от народа.

Известно, что Ленин кинул в массы 2 великих лозунга (которые выражали точку зрения большевиков на этот вопрос). Учиться, учиться и учиться. И КАЖДАЯ КУХАРКА ДОЛЖНА УЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ. Как только не издевались над этими словами, но...Но большевики реально это стали проводить в жизнь. Мало что была очень быстро ликвидирована безграмотность. ВСЁ население стали учить по университетскому принципу, с формированием целостной картины мира, владению логикой и критическим мышлением. Существовавшие тогда пионерская организация и ВЛКСМ в том числе, кроме идеологичеких основ, прививали и первичные управленческие навыки массе людей.Так кто по вашему прав? Надо давать народу знания об управлении государством, надо людей учить управлять государством, или нет?
Картинки по запросу Ленин
Poll #2069153 Нужно ли людей учить управлять государством, и кто прав Ленин или Греф?

Нужно ли людей учить управлять государством, и кто прав Ленин или Греф?

1 Да,нужно и прав Ленин
45(76.3%)
2 Нет, не нужно и прав Греф
4(6.8%)
3 Не могу дать однозначный ответ
8(13.6%)
4 Другое в комментариях
2(3.4%)




promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Генерал-фельдмаршал Христофор Антонович Миних: "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".

спьяну небось ляпнул его высокоблагородие

Никакой великой тайны Греф не открыл. Технологии манипулирования известны многим, в том числе и многим тем, кого они (ылитка) считают быдлом и недоумками. Еще в 90-х годах в книжных магазинах были оргомнейшие отделы по этой тематике. И среди "мусора" в этих отделах были и настоящие практические руководства. Пока эта ылитка не добилась улучшения своей породы с помощью химии, хирургии, биотехнологий она отличается от основной массы только отсутствием нравственности, вернее извращенной, сатанинской нравственностью. И все. Так что надо менять "слуг Антихриста" на нормальных людей.

Угу, а они дадут себя поменять:-)))

в государстве должны безупречно работать социальные лифты. Но управление государством требует специализированных знаний и умений

1) социальный лифт это перемещение из рабов в господа. Достойная мечта для неофита капитализьмы...
2) если бы к управлению государством допускались лишь люди, в резюме которых стоял бы опыт управления государством, т.е. "специализированные" умения и знания - хана бы настала государству)..

"Но большевики реально это стали проводить в жизнь" - и допроводились до 91-го года.
А знания нужно давать только тем, кто их хочет.
Это примерно 10-15 % в любом обществе.
Остальных вполне устраивают хлеб и зрелища.
Или там джинсы-жвачка.

А ведь весомые аргументы для исключения математики из школьной программы! Нет, сурьёзно)..

Конечно нужно! только не в сегодняшней России, где задача прямо противоположная - воспитать дебилов-потребителей! Что кстати не плохо получается ...

Извечная отговорка - проблема курицы и яйца) Но! Если к управлению будут допущены ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, разве государственно думающие мужи не озаботятся введением соответствующих курсов начиная со средней школы, разви они не станут повышать общий уровень образованности всего населения?

То-то)...

А толку, что говорил Ленин. Правил Сталин и партия, а не любая кухарка. Получилось тоже самое, как при царе.

https://youtu.be/wuoy5-Akd5M -
тут мнение, отличное от..)

[Гильбо, на полчаса]

В современном обществе понятия об управлении и выборности власти должны быть у каждого.

Одной выборностью западного типа уже видимо отделаться не получится.

Стыдоба - я не знаю Грефа.

Естественно. Герман Оскарович Греф - бывший министр экономического развития и сейчас глава Сберегательного бака РФ (самого крупного в стране). Известен экономической программой Грефа которая реализовывалась в масштабах РФ командой Президента Путина В.В. По влиятельности один из самых, самых влиятельных особ в стране.

Нужно. Репостнул.

Андрей, загляните пожалуйста ко мне))))

Ты смотрел выпуск ублюдка Пучкова с фсбэшными ублюдками пранкерами?
Это же очередное пробитие дна.
Они типа патриоты, РАБОТАЮТ не на спецлужбы, а на страну и народ.
Пучков с ними чуть ли не совокупился от удовольствия и всяческого одобрения.
Пропутинская ублюдочная шлюшья мразь.

И Юлин с Поповым никакие не идиоты, чтобы этого не понимать.
Кстати с Пучковым они общаются как с единомышленником, а Юлин вообще как с другом.
Никаких противоречий и конфликтов, полный унисон.
Короче делают общее дело, гниды.
Как то же КПРФ с Зюгановым.
Я делаю выводы, что Юлин с Поповым значит такие же ублюдки, как и Пучков с Зюгановым.

Edited at 2017-06-19 12:52 pm (UTC)

Нужно, но в существующей системе это бесполезно, т.к. люди не смогут воспользоваться знаниями.


Фишка в том, что обучение должно быть... практическим)

Об чём спор? Коллективный разум кухарок никто не отменял!
А манипулировать умными людьми очень сложно. Поэтому у нас и идёт развал образования. Зачем тогда всякие грефы, если умные начнут управлять собой?

Ха, коллективный разум как раз под запретом. Режимом формации дозволяется лишь стадное коллективное бессознательное. И то, лишь под управлением СМРАДА

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не доверяю ни одному, но учится всегда надо!

Греф - правильный чел. Посоны, тусующиеся на Старой, подле памятника героям Плевны, не дадут соврать)..

Учить управлять ГОСУДАРСТВОМ надо тех, у кого есть задатки.

Точно! Осталось только генетикам ген управления открыть и прямо в роддомах отсеивать будущих господ!

Судя по результатам голосования - дураков больше.
Крах соцблока их ничему не научил.

Таки ознакомились с отличным мнением Гильбо?) Что до дураков, то - да, веруют онЕ в соц.лифты, доносящие в Эмпиреи. По большей це те, кому из пубертата не удалось выбраться..)

Из пана пан всегда будет, а из мужика пана никогда не будет

Ну да???Из чего интересно вышел Сталин?

слова и дела расходились у большевиков.

"советы без большевиков"
какие кухарки? всех переубивали. нацменов во власть протолкнули.
а слова... слова правильные и красивые говорили.

Re: слова и дела расходились у большевиков.

А у нас и в Москве нацмены. Это вы про Собянина и Путина???

Тут вот какая заковырка... Можно ли научить человека работать на токарном станке не подпуская его к оному?))

В советское время были высшие школы государственного управления: Академия ЦК КПСС, Академия народного хозяйства при СМ СССР. Были ВПШ более низкого уровня, курсы повышения квалификации. Сохранилось многое и сейчас, претерпев качественныне изменения. Учить надо. Но не кухарок, а тех, кто уверенно идет по карьерной лестнице. Это более эффективный путь, ибо механизм социальных лифтов выносит по повепрхность такое дерьмо... (вспомните Сердюкова!).

Это сейчас выносит. Какое государство того и выносит. Вам перечислить сколько управленцев вынесло то государство. Или одного Лихачёва (директора ЗиСа) хватит. Можно Калинина добавить.

вредитель, русофоб и сволочь этот ваш греф

А кто-то говорит иное???

Написано вроде логично.Но результат полностьюопровергает написанное. Кухаркины дети и матросики оказывается лучше управляли государством чем профессионалы сегодня. Они-то сразу МВТ ввели. Так как ещё и мозги нужны, а вступление в ВТО полностью безмозглая акция (не сказать проще-самоубийство)

А теперича сурьёзно:

1) учить необходимо, но делать это нужно в средней школе /колледжах etc;
2) в КОБе есть ПФУ (полная функция управления). Так вот именно первый этап управления по ПФУ должен быть доступен для всех (желающих и/или дерзнувших);
3) отдельные элементы управленческих решений должны быть доступны лишь профессионалам (но это уже не про "науку" управления)))

Вроде как логично:-)

Да, прав был Ленин: людей нужно учить, учить и учить! И управлению государством. Тогда есть хоть обоснованая надежда, что в управленцы не пролезел русофобская сволота - грефы с наебалиными!

не удержусь и процитирую иноземного классика (тут в строчку будет):

"Men should be tought as if you tought them not, things unknown proposed as things forgot"

"Людей учи ведь не уча считай забыто будет всё чего не знают"

управление государством

Талантливые и умные люди большая редкость. Если обратиться к статистике, то их количество лежит в пределах 5%. Поэтому всех управлять сложными системами научить невозможно. И здесь Греф прав. Только дело в том, что государство не вечно и в ближайшем будущем отомрёт (как и предполагали Маркс и Ленин). Этот процесс отмирания государства уже давно идёт и проявляется в передаче властных полномочий на низовые уровни управления (местное самоуправление). Вот поэтому учить всех людей функциям управления просто необходимо. А дальше как проявит свои способности каждый, так и займёт он своё место в иерархии управления (по способностям).
В настоящее время власть имущие по своим способностям занимают не своё место, стараясь усидеть на нём. Не работает система отбора, узаконенная природой (выживает сильнейший). Но это явление временное. Надо только внедрить сменяемость всех властных структур путём выборов, чего нет нигде. Поэтому сейчас общества развиваются медленно, особенно в России, а некоторые вообще разваливаются и умирают.

Re: управление государством

вообще-то 10%. просто обычно они группируются разными полюсами примерно по 5%. и какая группа сплочённей - та и перетягивает.

это удобнее на стаях рыб наблюдать, какой National Geografic etc. в этом смысле люди ничем не отличаются.;-)
5% активных перетягивают всё болото 80% и колеблющихся 5% со своей стороны, а 5% оппозииции и 5% колеблющихся, примкнувшим к тем - прессуют как могут.
эт у людей. (можете у Троцкого про это почитать, в "Сталин" и т.д. - там правда не так открвоенно написано ;)

у рыб - буде попроще - куда куча 5% повернула - туда снчала доворачивают 5% их последователей,а затем весь косяк.

Как в СССР обучали управлять государством?

?

Log in