kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Какая дата правильная как День России - 12 июня или 7 ноября?
kolybanov
Картинки по запросу день россии Ельцин

Россия страна большая, есть страны и меньше как Франция и у них есть день страны. То есть вроде бы день должен быть. Исторически просятся 2 даты. Или 7 ноября, когда началась Советская Россия и потом образовался СССР (это вершина Российской истории нравится это кому-то или нет) и 12 июня, когда часть России начала отделение от другой исторической её части (сейчас демократы скажут, что СССР был империей,а все империи должны развалиться, но это оставим на их совести). Что РФ сегодня явно не вершина Российской истории вроде бы очевидно. Если кто-то считает, что днём России должен считаться день начала её распада, то пожалуйста, можно и так считать, у нас плюрализм. Правда возникает вопрос, если мы провозгласили Днём России день начала её распада, то вопрос, куда мы дальше-то придём? Развалимся по границам федральных округов, областей или районов (а может уже и улиц и домов) или просто вымрем и в истории сотрётся даже упоминание об нашей стране? В общем как вы считаете? Может Вы знаете какую-то другую дату, которую можно принять Днём России? Но если кто-то сконцентрируется на 4 ноября, то помнится есть версия, что на самом деле всё с поляками разрешилось окончательно именно 7 ноября.  И главное, тогда не начиналась новая Россия, начиналась династия, которая в общем-то и довела страну до распада в 1917г.


Poll #2068917 Какая дата правильная как День России - 12 июня или 7 ноября?

Какая дата правильная как День России - 12 июня или 7 ноября?

12 июня
4(7.4%)
7 ноября
40(74.1%)
Другое в комментариях
10(18.5%)




promo eric_artem 19:28, tuesday 14
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…

  • 1
Вы отказываете РОССИИ в её истории?

Нет. Я считаю её сквозной и единой. Французы ведь Днём Франции ситают Взятие Бастилии (а явно не с этого их история началась). Дата должна быть значимой!

соглашусь, хотя я для себя не могу определить день РОССИИ. Может быть 27 мая....

Мне кажется не нужно никаких дней. Пусть каждый год, будет годом России!
А то у них сегодня день России и весь день по всем каналам советские фильмы. А остальные опять будет оголтелый антисоветизм.

А антисоветизм надо вообще запретить

это невозможно, как и советизм....

Ну как невозможно? Богохульство же запретили.

Как запретили ? Я все время богохульствую...

? сентября День свободной России, республики, а не монархии. Это действительно событие, связывающее эпоху до с эпохой после, а вот что такое 12 июня - понять невозможно, если только не назвать День Ельцина.

На самом деле это и был день Ельцина

Все же правильнее сформулировать - каким должен быть главный национальный праздник.

Да. 7 ноября!!!

Репостнул. Если не трудно. Андрей, загляните ко мне)))

Это подразумевается:-)))

31 декабря
его давно надо сделать выходным

31 декабря В смысле Новый год. Но это как раз навороты нового времени. 2 Праздника общенародных осталось Новый год и День Победы

Я так и не знаю, откуда взялась дата 12 июня.
Мне всегда казалось, что с потолка.

12 июня 1990г Съезд нардепов РСФСР и принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР

Не вижу нужды в таком празднике. Сколько сотен лет без него жили, а тут вдруг понадобился

21 СЕНТЯБРЯ – Дата Рождества
Пресвятой Владычицы нашей,
Богородицы и Приснодевы Марии.
21 СЕНТЯБРЯ – 1155 лет
с того дня, когда в 862 году был призван жителями Новгорода
на княжение варяжский конунг Рюрик вместе с братьями Синеусом и Трувором.
Согласно «Повести временных лет»
этот день считается днём начала
Русского государства.
21 СЕНТЯБРЯ 1380 года
Дмитрий Донской вывел
свои войска на поле Куликово.
21 СЕНТЯБРЯ – 145 лет
торжественному открытию в Новгороде памятника «Тысячелетие России».
В 1862 году, в царствование
императора Александра II, в этот день Россия отпраздновала 1000-летие
Русского государства и он по всем
историческим заветам стал считаться
ДНЁМ РОССИИ.

Не может быть случайностью совпадение таких судьбоносных для России событий на одну дату – 21 сентября (н.с.). И не случайно дата Рождества покровительницы России – Пречистой Богородицы начертана на памятнике Тысячелетия России.
А не потому ли столь тяжкие испытания выпали за последние 100 лет на нашу страну и его многострадальные народы, что в угоду амбициозным желаниям нынешних правителей, мечтающих увековечить о себе сомнительную память и объявляющих дату своего вхождения во власть Днём России, мы пренебрегли Божественным заступничеством? Можно ли всерьёз сравнивать эти даты? Ведь за одним президентом придёт второй, пятый, десятый. Кто-то из них опять захочет перекроить историю «под себя».
Но есть эпохальные даты, которые для России должны быть священны и незыблемы. Ни один правитель не имеет морального права посягать на историю своей страны.
В памятнике работы талантливого архитектора Михаила Осиповича Микешина нет случайных персонажей. Все имеют своих реальных прототипов. По нему, словно по учебнику истории, можно узнать о тех людях, кто участвовал в становлении государства Российского в течение тысячелетия, кто жизнь свою посвятил служению Родине.
Разрушать «до основания», а затем…» мы научились и обогатились печальным опытом. Давайте попробуем научиться беречь память предков.

Мысль интересная. Но Советский период тогда не затрагивается (а он был и надеюсь будет)Что 21 сентября было в СССР?

Нам невзначай так, походя, стирают память о славных, СУДЬБОНОСНЫХ датах, чтимых нашими предками. Что надо было сделать, например, пьянице Ельцину, с подачи заокеанских советчиков, чтобы омрачить дату 21 сентября?
Так, ничего особенного, как будто… В этот день был нанесён удар по российской государственности, обнародованием Указа президента Ельцина №1400 «О поэтапной конституционной реформе», после чего началось открытое противостояние законодательной и исполнительной ветвей власти.
Ну-ну, давайте думать, что это лишь совпадение и не очень значимое событие. На это и расчёт: в «лихие 90-е» «дорогие россияне» как могли пытались выжить, и мало кто задумывался над вредоносным Указом, тем более мог прослеживать эти самые этапы реформы… А тем, кто сумел в эти годы удачно обогатиться, эта «поэтапная конституционная реформа» была вовсе «до фени».
Зато теперь Днём России объявлена дата восседания на трон власти этим упырём – 12 июня…
Ну, а был ли какой-то позитив, пришедшийся на дату 21 сентября в советский период?
Тридцать пять лет назад, 21 сентября 1982 года, Генеральная Ассамблея ООН объявила 21 сентября Международным Днём Мира.
Заокеанские политтехнологи, объявив себя всепланетными миротворцами и продолжая навязывать всем государствам “правила игры” в угоду своим собственным интересам, постоянно твердят об “угрозе”, исходящей от России. Видимо, советская Россия и впрямь наводила страх своими позитивными достижениями. Страх, который не прошёл ещё и поныне, когда Советский Союз развалился не без их “полезных советов”.
Что побудило объявить 21 сентября Международным Днём Мира? И по какой причине эта дата как-то быстро «почила в Бозе»?
Но если такой День есть, то следует отметить, что именно Россия в течение всего обозримого для нас исторического прошлого не вступала на тропу войны, если, конечно, не требовалось защищать рубежи Отечества от непрошеных захватчиков.
И это ещё одно важное, но отнюдь не случайное совпадение и причина праздновать День России 21 сентября, в Международный День Мира.


Ошиблась в подсчёте:
21 СЕНТЯБРЯ – 155 лет
торжественному открытию в Новгороде памятника «Тысячелетие России» (а не 145 лет).


Не получается.Ельцин 21 сентября подписал указ 1400. закончилось кровавой баней в центре Москвы и окончательной ликвидацией Советской власти. Тоже ведь из истории не вычеркнешь.

12 июня, конечно - вообще ни о чём. Никакая это не трагическая дата, но, тем более, и не знаменательная - совершенно надуманная. Зеро.
Трагическая была через полтора года - 8 декабря 1991.
7 ноября - более логично. Начало очень яркого этапа жизни страны. Но, всё-таки, события те довольно неоднозначные.
4 ноября тоже не совсем то.
Я бы день России сейчас вообще не отмечал. До самого воссоединения Малой, Белой и Великой. Для поднятия духа и дополнительного выходного)), временно можно День Возвращения Крыма праздновать))

Тогда непонятно к чему стремиться

Да необходимо от этой шизофрении избавляться, если вы считаете развал СССР катастрофой, то где логика отмечать событие начавшее развал СССР как государственный праздник страны.

12 июня, 22 июня...

22 июня слишком трагическая дата

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, ниже дату написал! )

Правильная - 19 июля

... но тут же ни один ностальгиец по СССРу не припомнит без википедии, почему именно она. Да и с википедией далеко не всякий сообразит.


31 декабря-1 января.

Новый год и сам по себе народный праздник.

Не, в этот день происходит единение!

Что есть-то есть

Правильный праздник дня России был бы в день стояния на Угре. Когда Иван III завоевал реальную независимость от монголов. Причём завоевал в полном соответствии с заветами Сунь-Цзы в его трактате "искусство войны".
Больше с тех пор Россия независимость не теряла.

Мысль интересная

Новая страна - новые и праздники. 7 ноября никаким боком к нынешней стране не относится.

Обе даты освободили Россию от части ее исторических территорий.

И вообще, все эти "дни независимости" - имеют значение только для бывших колоний.

Российская Империя была провозглашена 22 октября (2 ноября) 1721 года по итогам Северной войны, когда по прошению сенаторов русский царь Пётр I Великий принял титулы Императора Всероссийского и Отца Отечества.

17-й и 91-й года целиком года анти-России.

ибо коммунисты и либералы ее враги.

дни России - дни изгнания и разгрома ее врагов

7 ноября Россию поместили в реанимацию.
А 12 июня она, похоже, крякнула.
Реаниматоры не те были.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account