kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Тест на научное (материализм) и религиозное мышление
kolybanov
Картинки по запросу первая пятилетка

Считается, что научное и религиозное мышление в одной личности не совместимо.  Известно, что был ряд больших учёных, которые вроде бы как-то это совмещали (например Ньютон). Но сторонники и веры и материалисты считают, что в их сфере личность ведёт себя искренне, а в противоположной нет. Есть вопрос, который может проиллюстрировать данные типы мышления. С точки зрения науки никаких шансов выйти в какие-то значимые страны (встать с колен) у Российской Федерации нет.  В стране разрушена экономика и не просто экономика, но и в значительной степени основные фонды. До крайности разрушена инфраструктура. Даже если представить себе, что страна возьмётся за ум завтра, ёмкости рынка не хватает, чтобы вести окупаемое производство. Страна не может конкурировать своей продукцией ни с одной страной мира из-за климата и географии (петля Паршева). Опять же если что-то начинать делать, рассчитывая на внутренний рынок, надо вводить МВТ и выходить из ВТО завтра. При этом надо понимать, что будет временное падение уровня жизни ( а какой сейчас у населения уровень жизни вы сами понимаете). То есть нужна готовность народа нести тяготы, после 25 лет полного бардака. А она есть эта готовность. И очень важный вопрос. Нужно руководство страны, которое будет готово проводить линию на развитие отечественной промышленности плановыми методами. Какое сегодня у нас руководство, приведшее страну в ВТО, приватизирующее остатки промышленности, и вместо заводов организующее Олимпиады и Мундиали вы представляете. Каких-то значимых  социальных сил в стране нет, контрэлита несформирована (и даже не народилась). Реального ходу лет 15. Это научная точка зрения.
Картинки по запросу Точный расчёт индустриализации СССР
Poll #2068834 Как вы понимаете по здравом размышлении судьбу РФ?

Как вы понимаете по здравом размышлении судьбу РФ?1

1 РФ будет продолжать деградировать, пока окончательно не развалится
46(61.3%)
2 РФ быстро восстановит экономику и выйдет в число ведущих стран
6(8.0%)
3 Не могу дать однозначный ответ
17(22.7%)
4 Другое в комментариях
6(8.0%)

А теперь спросим с религиозно-мистической точки зрения
Картинки по запросу Георгий Победоносец чудо о Змие
Вы верите, что произойдёт чудо и Россия выберется?
Poll #2068835 Вы верите, что произойдёт чудо и Россия выберется?

Вы верите, что произойдёт чудо и Россия выберется?

1 Да, верю
23(41.8%)
2 Нет, не верю
32(58.2%)

Картинки по запросу Георгий Победоносец чудо оживления Лазаря
Воскрешение Лазаря

Понятно, кто руководствуется материализмом не верит в чудо. А если в человеке это уживается, то можно разумом понимать, что это конец, но верить в чудо, которое Бог вдруг сделает и спасёт Россию. Или люди спасут, но Бог их сподвигнет.



promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Если ворье уже и налоги в России платить отказалось ... о каком развитии речь

не ворье, а бизнес. Они уходят от тоталитаризма, бизнес и тоталитаризм несовместимы.

Россия уже достигла дна и на нем останется надолго

Ты уж если что пиши правильно, а то палишься. )))

Россия после всех "святых" 90х не развалилась не благодаря Ельцину и иже с ним, а вопреки. Вот это было чудо. А дальше будем посмотреть.

Edited at 2017-06-10 04:24 pm (UTC)

Да это было чудо. Но процесс деградации перевёлся в длительную фазу (быстро не получилось)

С властью воров никакое чудо невозможно. Даже верующий, если он не окончательный шизофреник, понимает, что от поступков людей зависит его и его страны будущее, а не от чуда. Ведь чтобы просить Бога о чуде, нужно осознать катастрофу, а осознав, просить сил ее преодолеть.

Естественно надо осознать.

Господу Богу любое чудо подвластно. только вот кликуши, у которых бюсты мироточат, трясут сухую смоковницу и хотят добиться от нее урожая. Это вместо возделывания новой.

Для ответа с религиозной точки зрения нет проблем. А вот с рациональной - сложнее. Нужно знать очень много исходных данных, а кроме того учесть возможность случайности для того, чтобы сделать обоснованное умозаключение.

Действительно не просто

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что делать??? Есть трезвое осознание, что когда то все заканчивается... Была империя Александра, и где она? Был Рим и нет его.. Было государство Карла и сгинуло... Была Священная Римская империя и канула в бытие... Платон в "Государстве" великолепно показал все фазы переживаемые социально-политическим образованием означенным в титуле... Надо быть ну уж совсем слепым, чтобы не понимать, что мы сейчас, аккурат в последней фазе... Но, государства приходят и уходят, а вот нация способна преодолеть очень многое, в том числе и создать государство заново, как и произошло 100 лет назад..

А с какими потерями это будет. Ну и у демографических потерь могут быть пределы

(Deleted comment)
Только это и делаем, комент тру за что поняли. А вы похоже ни с Чили, ни с Китаем не разобрались

Представьте такой же пост году так в 1949: СССР потерял десятки миллионов людей, в оккупированной части колоссальные разрушения, экономика перестроена на военные рельсы и из-за политической напряженности не может быть перестроена обратно, в стране нищета и голод. Или в 1920, или в 1613, можно и "Повесть о погибели русской земли" вспомнить.

Году в 49 кто был во главе страны-то???

Конечно, хотелось бы, чтобы моя идеология пошла в народ, была воспринята новой элитой, и перед последним шагом в пропасть Рф не распалась, а преобразилась. Но, видимо, только с распадом и с другими бедами народ будет готов к восприятию новой идеологии.

Немного по аналогии: распад Римской империи на западную и восточную части, падение Рима под натиском варваров, его возрождение как центра западного христианства.

Вы думаете что процесс распада и воскресения может повторяться бесконечно

Выпить после такого опроса чтоли... Эх...

Зачем, надо не пить а думать:-)

Бред ХужеФашисткий

=То есть нужна готовность народа нести тяготы, после 25 лет полного бардака. А она есть эта готовность. И очень важный вопрос.=

Вы, Андрей. это тест не прошли.

Главное сейчас в эпоху правления гайдарочубайсоидов экономика работает без дополнительных тягот, а как избавимся от гайдарочуайсоидом типа начнется новая индустриализация, то начнутся тяготы.

После прихода к власти большевиков и начала индустриализации положение рабочих улучшилось, это и 8 часовой рабочий день и много чего еще.

После начала выхода из Великой депрессии в США при Рузвельте (он приструнил капиталистов) положение рабочих улучшилось. Эксплуатация уменьшилось. По причине того что Рузвельт приструнил капиталистов плюс действие профсоюзов.

Даже при Гитлере эксплуатация рабочих уменьшилась, тоже в этом плане даже фашисты приструнили капиталистов.

А те от кого вы набрались этого бреда предлагаю увеличить эскплуатацию. Да они хуже фашистов!!!

Репостнул. Ко мне загляните.



Edited at 2017-06-10 06:19 pm (UTC)

Re: Бред ХужеФашисткий

Вы Буркину спросите, он ведь с цифрами работает. Когда уровень жизни рабочих вышел на уровень 1913г. И когда крестьян и вы всё поймёте.

Этот тест - уловка 22.

Меня простите за темноту, а что такое уловка 22?

Пустое балаболство, никакого теста не получилось. Эклектика, как и в комментах.

Мин не волшебник, мин только учится:-)))

Чуда не произойдёт, но Россия выберется.

за счёт чего??? И как?

Без веры, она же надежда, жить тоже плохо.
Понятно, что надежда не на Путина и компанию.

не корректные вопросы
Россия в ходит в число ведущих стран уже
да она не мировой лидер, но простите, в 10-ку, а уж в 20-кутем более экономик мира уверенно входит
я не считаю, что в России идет деградация, да, много проблем.. ну так и давайте работать, а не п... писать об этих проблемах ;))
каждый хорошо на своем месте от воспитания подрастающих поколений до академика :))

А меня с работы вышвырнули коллега и давно. То есть у меня по ряду причин просто нет других вариантов действия, только слово

Страна не может конкурировать своей продукцией ни с одной страной мира из-за климата и географии (петля Паршева).
Верно только для производств с низкой добавленной стоимостью. А так идеального климата просто нет-либо пустыня (надо охлаждать), либо пассаты (иногда всё тонет нафиг), либо нет никакой инфраструктуры (средний запад США). Где делать чипы-не так важно. И да, есть много вещей которые не вкладываются в это.

То есть нужна готовность народа нести тяготы, после 25 лет полного бардака. А она есть эта готовность.

Верно только для индустриализации. На самом деле-убьет РФ. Ибо нужно не "ударные стройки коммунизма", а нужно "ударное повышение образования". И делать так, чтобы специалистам не приходилось уезжать (а у нас делают наоборот).

И очень важный вопрос. Нужно руководство страны, которое будет готово проводить линию на развитие отечественной промышленности плановыми методами. Какое сегодня у нас руководство, приведшее страну в ВТО, приватизирующее остатки промышленности, и вместо заводов организующее Олимпиады и Мундиали вы представляете.

Поинтересуйтесь, кто реальные бенефециары России. Много интересного узнаете. Фактически, страна известным нам людям НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ.

Про бенефициарам вопрос сложный. Думаю что-то из клана Ротшильдов. Про низкую добавленную стоимость верно, но где у нас высокая добавленная стоимость? Авиапром разрушен почти до тла. Космос летает на Королёвской 7, электронная промышленность (комплектующие) фактически угроблена и туда же пришло станкостроение. Про образование согласен конечно. Но вот именно - сколько надо готовить современного специалиста по производству электроники? Ну и традиционно - по точному машиностроению?

С одной стороны пока вижу, что правители делают всё, чтоб страна деградировала. Но с другой стороны надеюсь на чудо. Какое не знаю, но надеюсь.

Вы типичнейший представитель именно русского сознания. Поздравляю Вас!

А какие-то научные пруфы аргументов "В стране разрушена экономика и не просто экономика, но и в значительной степени основные фонды. До крайности разрушена инфраструктура." будут?
Или вы в это просто верите и я тоже типа должен?

Edited at 2017-06-10 09:22 pm (UTC)

Если бы НЕ ВЕРила, то меня бы уже в этой Жизни не было.
И совсем не надо России стремиться выходить в число ведущих стран мира, это совсем не обязательное условие для того, чтобы обеспечить достойный уровень жизни и поддерживать обороноспособность страны (в этом заключалась основная ошибка псевдокоммунистических правителей начиная со Сталина и остается у нынешних госкапиталистов путинского кагана), а восстановить суверенную самодостаточную экономику на принципе долгосрочного перспективного планирования, обязательно!

Edited at 2017-06-10 10:05 pm (UTC)

Как её восстанавливать, если никто этого делать не хочет

в одном из подъездов в Донецке русского мира

деградировать будет, развалится вряд ли...

А смысл стране сохраняться когда дотационные и депрессивные регионы не имеют ничего общего?

К вопросу о том, что делать и что может ждать отдельные регионы РОССИИ хороший пост Варламова, который 1 раз пересек границу РОССИИ в ивангороде

"Эстонская Нарва и российский Ивангород долгое время были одним городом. Сегодня их разделяют не километры, а несколько сот метров реки Нарва. С одной стороны — разруха, с другой стороны — порядок.



Жители Ивангорода ходят в Эстонию за продуктами каждый день. Если вы пешком пойдете через границу, то навстречу вам наверняка будет идти много людей с красными пакетами одного из местных супермаркетов. Наши покупают в Эстонии сыры, колбасы, бытовую химию, молочку, вино и другой алкоголь. У них все дешевле процентов на 30-40 и качественнее, чем в России. Любая бабушка в Ивангороде скажет вам, что в Нарве можно купить нормальное молоко за адекватные деньги, а в России нет.

В Ивангород едут эстонцы, чтобы заправиться, бензин у нас дешевле. Благодаря русскому бензину в Нарве самое дешевое в Эстонии такси. Еще эстонцы покупают у нас сигареты. И еще есть большая прослойка наших соотечетственников, которые переехали жить в Эстонию, но русская душа требует праздника. Так что они едут к нам за русскими продуктами — хлебом, макаронами, русскими консервами и кондитерскими изделиями.

Эту границу я переходил впервые. Разница заметна уже на мосту через Нарву. У эстонцев сделана шикарная набережная! По ней бегают, гуляют люди, на ней стоят кафе и бары, фонтаны и скульптуры. Шикарное общественное пространство, украшение города! Набережную сделали на грант Евросоюза, была какая-то программа.
В России набережной нет, у нас на берегу реки валяются старые автомобильные кресла, покрышки, устроена парковка… Между камней под стенами Ивангородской крепости сидят гопники и пьют пиво, глядя на Эстонию. Разница всего несколько сот метров, а такое впечатление, что попал в другой мир. Кстати, России Евросоюз тоже денег на набережную дал! Но у нас сделали 50 метров какого-то убогого говна, остальное, как говорят местные жители, спиздил мэр себе на дом.""
http://varlamov.ru/2418055.html?view=734718343#t734718343

?

Log in

No account? Create an account