kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос:При каком Президенте РФ понесла больший ущерб, при Б.Н. Ельцине, или В.В. Путине?
kolybanov
Полтора года назад ответили как ответили. Интересно, что-то поменялось за полтора года в вашем мнении? Кто не голосовал может проголосовать, опрос открыт

Вопрос чрезвычайно сложный, прежде всего из-за отсутствия многих статданных. Это же вам не СССР, где каждый год ЦСУ выпускало подробные статистические сборники. При этом предвижу, что на меня накинутся сторонники действующего Президента. В данном случае я не собираюсь отрицать, что была выстроена властная вертикаль, которая не дала РФ вообще развалиться в начале 2000-х. Речь идёт о том, что разрушительный тренд не был преодолён ни в 2000-е, ни в 2010-е (хотя по Вашему он может быть и преодолён, вот об этом просьба написать в комментариях). Более того, я в отличие от многих не считаю, что разрушение РФ идёт сознательно, нет. Дело скорее всего в том, что существующая государственно-экономическая модель открытого рынка и рыночной (а не плановой) экономики в принципе не может в наших условиях быть созидательной, она принципиально разрушительная. Но не могут же люди пришедшие к власти с рыночной экономикой на своём знамени, сами отказаться от такой экономики? Тем не менее кое - какие данные и расчёты есть. Вот данные по демографии:http://burckina-faso.livejournal.com/289499.html  промышленности после 2000г: http://burckina-faso.livejournal.com/1317695.html            а вот немного устаревшие данные КПРФ по промышленности: http://www.politpros.com/events/518/      список уничтоженных предприятий: http://nextrus.ru/interes/613-kak-putin-12-let-podnimal-otechestvennuyu-promyshlennost.html?showall=1                   сразу говорю, что эти данные приблизительные, действительно со статистикой в РФ большие проблемы. Есть правда ещё и собственные наблюдения. Самый уж простой пример: Предприятие на котором я работал (от меня избавились за ненадобностью ещё в 2010г), довольно большое и оно пока не закрыто. На нём в СССР работало около 15000 человек, сейчас чуть больше 1000. И такая картина в общем-то не уникальна. Да, Президента Медведева Д.А. обсуждать видимо смысла нет, срок его Президентства достаточно мал, чтобы делать какие-то обобщения. А теперь проголосуем и выскажемся. Да и конечно, ради объективности я не мог не учитывать, что есть в РФ сторонники действующего Президента РФ и для них предусмотрен вариант, что в РФ во всех сферах в наличии положительный баланс (или динамика если хотите).


Poll #2030059 При каком Президенте РФ понесла больший ущерб, при Б.Н. Ельцине, или В.В. Путине?

При каком Президенте РФ понесла больший ущерб, при Б.Н. Ельцине, или В.В. Путине?

Ущерб был больше при Б.Н. Ельцине
90(33.1%)
Ущерб больше при В.В. Путине
116(42.6%)
При В.В. Путине в РФ есть положительный баланс во всех сферах
37(13.6%)
Другое в комментариях
29(10.7%)


НАЖМИ

Клип специально для считающих, что всё отлично (О Ужас, песня претендующая на гимн РФ (по моему личному мнению конечно) и та...украинского происхождения)


promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Я не знаю, что там у других, лично для меня 90-е ельцинские годы были лучшими в жизни. Мне и моим родителям при совке было плохо. Я год не ел сыра. В 90-е мы получили возможность зарабатывать, развиваться, выезжать за границу, покупать хорошие редкие книги, свободно мыслить, рассуждать

(Deleted comment)
"«Мы преодолели эффект побежденного народа»
— Каковы были реальные демографические потери в 90-е годы?
— По нашим расчетам, сверхсмертность за 90-е и «нулевые» годы составила около 7 миллионов человек. Она возникла из-за резкого изменения уровня жизни и ухудшения медицинского снабжения. Например, была разрушена система прививок. По сведениям к.м.н. Мясникова только из-за дифтерии в 1992–1994 годах у нас умерло 5 тысяч детей, чего раньше невозможно было представить. Дифтерия казалась забытой болезнью.
— То есть, если бы смертность у нас оставалась уровне 80-х годов, то в последующие 20 лет умерло бы на 7 миллионов человек меньше?
— Да. Самым критическим был 1994 год. Он сравним по сверхсмертности с послевоенным 1946 годом. Вроде бы в 1946 люди реально от голода падали, а в 94-м голодных смертей не наблюдалось, но от общего ухудшения социально-экономического положения мы потеряли за этот год на 600 с лишним тысяч человек больше. Плюс — резкое падение рождаемости.
Тут по сравнению с 80-ми потери за 90-е и «нулевые» составили 12 миллионов человек. Самый сильный спад по сравнению со стабильным прогнозом был в 1999 году: мы не досчитались 820 тысяч детей.
В итоге цена либеральных реформ для России: 12 миллионов неродившихся детей и 7 миллионов сверхсмертность. Каждый день наше население сокращалось больше, чем на 2 тысячи человек. Это целый поселок или городок. Если сравнивать все страны бывшего СССР, то тяжелее чем в России ситуация была только на Украине."

Источник: http://rusvesna.su/recent_opinions/1474873607

иосифовна уже застолбила ответ и место для святого ЕБНа.

05.06.17 Наина Ельцина предложила считать лихие 90-е "святыми годами становления страны" https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1014530/naina_ieltsina_priedlozhila_schitat_likhiie_90-ie_sviatymi_ghodami_stanovlieniia_strany

Хуже чем при Ельцине быть уже не может!
Тут человек сыра не доедал,беда конечно большая,но почему бы не прогуляться таким сыроедам по кладбищу,любому,на выбор...такую статистику за 90- е и врагу не пожелаешь!


Его больше волнует сыр в собственном желудке, чем пуля в голове его соседа, одноклассника или родственника.

Кстати по кладбищам на вскидку в каком году была самая большая убыль населения?

У меня есть своя статистика, состоящая из друзей, соседей, родственников и т.д. 90-е собрали самый богатый урожай. Нулевые меньше, поскольку большинство потенциальных жертв уже отсутствовали. А если сюда прибавить жертвы гражданских войн, межнациональных разборок, терроризма, то цифры будут ещё страшней. Путин является продолжателем дела ебна, поэтому их нет смысла разделять. Оба предатели и подонки, собравшие вокруг себя таких же нелюдей, готовых распродать все оптом или в розницу, ради сохранения своего нынешнего положения!

при горбатом же...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account