kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы за то, чтобы часть Армии была организована по швейцарскому типу?
kolybanov
Картинки по запросу В.И. Ленин на Всевобуч

В.И. Ленин с группой командиров обходит фронт войск Всевобуча на Красной площади. 25 мая 1919 г.
Что ваш покорный слуга является сторонником Ленина и его плана всевобуча и всеобщего вооружения народа, это не секрет. Но с другой стороны пришлось маленько и послужить. То есть в этой теме как-то не посторонний. У неё есть ряд аспектов. Во первых, когда я служил около 30 лет назад, уже тогда было очевидно, что всё большее значение приобретают высокотехнологичные виды и рода войск, а там уже и срочники, призванные на 2 года, являются скорее обузой, а не полезным личным составом. То есть офицеры уже тогда склонялись к организации полностью профессиональной контрактной армии. Но здесь есть страшная ахиллесова пята. Все военные становятся фактическими наёмниками  и служат тому...кто больше платит. Не помните кто был в бывшем самый известный киллер Лёша - солдат он был потомственным кадровым офицером (и он был такой далеко не один). Чуть ли не самые профессиональные военные оказались востребованы при установлении нового капиталистического порядка в России и многие военные за хорошие деньги продались. То есть боеспособность профессионалов вне сомнения, но вот их идейная преданность интересам трудящегося народа навряд ли находится на таком же уровне. То есть свою свободу и свои интересы может защищать только сам народ. Поэтому наличие профессионального костяка в Армии не обсуждается. Но вот в Швейцарии есть и наличие народной периферии. Там все годные по здоровью мужчины считаются военнообязанными, регулярно призываются на сборы и хранят автоматическое оружие...дома. Раньше дома хранились и боеприпасы. Нужна ли нам такая милиционная составляющая Армии? При этом надо помнить, что вчера в Тверской области напившийся электрик убил 9 человек на бытовой почве из совершенно законного и легального карабина Сайга.
army
Швейцарские военнослужащие
Poll #2068639 Вы за то, чтобы часть Армии была организована по швейцарскому типу?

Вы за то, чтобы часть Армии была организована по швейцарскому типу?

1 Да, это было бы не плохо
14(60.9%)
2 Нет, у нас ни в коем случае этого допустить нельзя
7(30.4%)
3 Не могу дать однозначный ответ
1(4.3%)
4 Другое в комментариях
1(4.3%)

Картинки по запросу Тверской убийца
Вот это убило 9 человек. Среди убитых были женщины



promo eric_artem 19:11, monday 5
Buy for 40 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…

  • 1
Репостнул. В Ливии вроде тоже так было (не было армии вообще и весь народ ополчение), но никто не пошел защищать Каддаффи.

Edited at 2017-06-05 03:52 pm (UTC)

В Ливии как раз была регулярная Армия и часть её сразу перебежала.

Может быть. Но...История говорит, что ополчение не дает таких результатов.

Все познается в сравнении.

Во времена Ивана Грозного в армию набирали до 100 тысяч. Во времена Алексея Михайловича более 100 тысяч.

А вот ополчение Минского и Пожарского дало всего 20 тысяч воинов. Пошли польский король серьезную подмогу, то мы сейчас говорили бы на польском языке и писали бы на латинице.

Вся армия должна быть организована по швейцарскому типу, тут дело не только в боеспособности, но и в огромной социальной функции. Я еще в 1990 году переводил для Университета несколько военных доктрин. Швейцарская меня просто восхитила.

Я думаю, как умный человек, владеющий логикой, вы скорее всего восхитились результатами такого устройства армии, а именно победами швейцарской армии. Кратко можно об одном из сражений за последние 100 лет и как этот тип проявился в этом сражении.

Можно. Даже за 200 лет можно. Швейцарцы бросились строить свою армию нового типа сразу после того, как русские с французами устроили между собой разборку на их территории. Русским, кстати, тогда табло сильно разбили. Результатом дальнейшего военного строительства стало то, что больше никому не приходит в голову вторгаться в Швейцарию. Центральный принцип шв. военной доктрины - т.н. "принцип большой цены". То есть, говорят швицы, завоевать вы нас, теоретически, можете, но прктически вы заплатите совершенно неприемлемую цену. Оно вам надо? Я же считаю, что покорить Швейцарию никто не сможет теперь даже и теоретически. Ее можно только уничтожить ядерным оружием. Но не захватить.

Да, про ум и логику я оказался не прав. После написанного о вас можно сказать только одно



Ну, ступай, мартыш, ступай. И больше к людям не приставай, придурок.

Что, еп, твои родители приняли пред зачатием тебя, что родился такой уе@ан?

Швейцарию, не захватить? Что то глупее было трудно написать.

Это потому, дурачок, что ты даже приблизительно не представляешь, какая работа за 200 лет проведена. Швейцария по всему своему периметру - один сплошной укрепрайон в горах. Причем, глубоко эшелонированный. И каждый метр обороняемой территории пристрелян с учетом всех существующих погодных условий.

Именно поэтому долбойобам вроде тебя неизвестно мнение самих швейцарских военных.

Обычно дебилы долго не живут, но ты уникальный случай:) Когда этот укрепрайон обработают термобарическими боеприпасами, то живые позавидуют мёртвым.

Интересная доктрина. Мы в Армии такую возможность обговаривали. Ну интересно же

А вам-то кто угрожал? Сможете привести хоть одну войну России, которую не спровоцировала она же? Пора бы уже понять, что мы нафиг никому не нужны, если сами никого не трогаем. Но трогаем всегда, все не унимаемся. Меньше нашего кому-то нужны Монголия и Папуа-Новая Гвинея. Думаете, их никто не захватывает, потому что у них могучие армии? Вот, мы - на третьем месте по никому не нужности.

=Сможете привести хоть одну войну России, которую не спровоцировала она же? Пора бы уже понять, что мы нафиг никому не нужны, если сами никого не трогаем. Но трогаем всегда, все не унимаемся. =

Что, еп, твои родители приняли пред зачатием тебя, что родился такой либероидный уе@ан?

Сколько же ты насосал у Сванидзе и Познера?

Edited at 2017-06-05 05:13 pm (UTC)

Наемная армия для РФ - путь в никуда!

Полностью наёмная конечно

Страна обладающая ядерным оружием может позволить себе небольшую современную армию - желательно не наемную.

И все вопросы решать применением ЯО что ли?

Какие вопросы вы собрались решать с помощью армии? Кто то посягнет на территорию России ? не смешите людей ))

Войну на Украине войну в Сирии как решать? Или это нас не касается? А если очередная какая-нибудь чеченская война начнется, сразу применим ядреный батион? А куда применять будем? По самой Чечне или по Вашингтону?

Вы что в Сирии потеряли?

А нам св Сирии ничего не нужно? Вы готовы жить в России в полной изоляции, в окружении только противников? Ведь если мы не будем защищать союзников, то их просто уничтожат наши противники. Или как Вы собираетесь их защищать?

откуда вас берут ...

Какой вопрос решается с помощью Армии это надо Ленина читать:-)Или историю вспомнить

та Армия знала за что воюет ...

У СССР тоже было ядерное оружие. Но от конфликта за остров Даманский это не уберегло.

Edited at 2017-06-05 05:46 pm (UTC)

Не смешите людей )))

Смех без причины -... Дальше сами знаете.

Просто не занимайтесь болтологией )

Содержательно ответить вы не можете.

Edited at 2017-06-05 05:57 pm (UTC)

о чем можно говорить с ... который даже смутного представления не имеет о теме )

А что смешного в "посягании" на территорию России?

Швейцарская армия - очень специфическая и условия ее применения (потенциального) кардинально отличаются от условий применения российской армии.
В Швейцарии нет внутренних конфликтов, как у нас в Чечне, нет операций за пределами национальной территории (ну, может быть за исключением участия в операциях ООН), у них существенно меньшая территория.
Хранение оружия дома объясняется, по крайней мере официально, повышением готовности подразделений, сформированных по территориальному признаку к ведению боевых действий при внезапном нападении противника. Очевидно, что это пригодгно для легких пехотных подразделений, но не работает для всех других родов войск.
Кроме тоге проблема внезапного нападения наземного противника где-нибудь в Кировской области вообще не актуальна.
Возможно имеет смысл применения швейцарского опыта в приграничной полосе при наличии угрозы агрессии и формировании подразделений по территориальному принципу.

Edited at 2017-06-05 04:28 pm (UTC)

Может быть и так. Ну и при партизанской войне, не дай Бог если до этого дойдёт

Что нашему народу сейчас защищать? Домик для уточки или дачи олигархов?

Ну не мог же я написать, что сначала нужно сделать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В какой стране? Просто для России швейцарский вариант не подойдет никак, у нас слишком неравномерное расселение населения по территории страны и слишком протяженные маршруты. Для Израиля такой вариант подойдет. Но там и так с армией все в порядке, как мне кажется.

Кстати там пожёстче, но армия похожа. На побывку со стволами ездят

В США ещё разрешено носить оружие гражданам.
Не та Россия, чтобы её вооружать оружием. А есть ещё Кавказ.
С другой стороны, если НАТО приближается и в мире неспокойно, то готовиться надо всем.
Вопрос этот многоступенчатый.
Кстати, армия в СССР не была профессиональной на все 100% при Горбачеве. На 10% только. Остальные служили по повинности или не добровольно. Что и есть насилие. Не зря в СССР процветала дедовщина в Армии и Флоте, как и в царской армии, кстати, тоже.
Дедовщины нет только в добровольно-наемной армии.

"Дедовщины нет только в добровольно-наемной армии. "

Есть. Были неоднократные прецеденты и в США, и в Германии уже после отмены обязательного призыва.

Ну, это был их добровольный выбор, а не по принуждению. Сам выбрал, сам и страдай.

И у нас у контрактников бывает

Тем не менее, неуставные отношения есть в любых вооруженных силах.

Где есть начальники (или власть над человеком) и их подчиненые - везде есть сложные отношения.
Другое дело, что эти правила взаимоотношения были в РККА расписаны более или менее справедливо, до 1939 года.
Это можно посмотреть в фильме Чапаев. В белой армии шомпола за не вычещенные пуговицы. В красной - люди в лаптях ходят и ничего, ты с Чапаем за одним столом пьешь чай.
В одной армии ты называешь солдат товарищами, в другой - дураками и смотришь на них как на своих рабов.
Власть над человеком в армии возведена в абсолют везде, именно для этого и нужны были правила в РККА, комиссары, дабы следить за поведением командиров, за их моральным поедением. Были ещё партийные и комсомольские комитеты для этого. Так что вольготно в армии РККА всяким грубиянам и держимордам было не разгуляться. Все были на виду.
Не было для этого ни условия, ни места. Тут же донос и разбирательство.
Коллектив из коммунистов и комсомольцев - коллектив единый и спаянный.
Один за всех и все за одного. Делай как я, а не как я этого хочу....

Есть и в СССР были

не могу понять одного - зачем все врут про расстрел под тверью ?
это же чистая заказуха .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account