kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Реновация 5-и этажек находится в перечисленном ряду явлений, или нет? (запись с призом)
kolybanov
Картинки по запросу снос 5-этажек в москве

Кто-то скажет, что мне (немосквичу) захотелось примазаться к славе Навального и поспекулировать на людской беде и громкой теме. Ну клясться я не стану, что это не так. Что мне пенсионеру светит, какая Слава? (и уж тем более бабки). Но вот причину, почему я так впрягся топить против этого дела вы может быть поймёте, когда я приведу некоторый ряд действий и явлений происходящих в последние 25 лет.  Интересно как вы посчитаете, реновация московских пятиэтажек из этого ряда, или что-то совершенно другое, имеющее скорее положительные стороны?
1. Распиливание части парка самолётов ВВС СССР на цветные и драгоценные металлы
Картинки по запросу РФ Распиливание Самолётов
2. Распиливание части состава ВМФ с целью получения цветных, драгоценных металлов и продажи оставшейся части на металлолом
Картинки по запросу РФ Утилизация ВМФ
3 Сдача ещё работающего оборудования заводов, оказавшегося лишним на металлолом (обычно металлолом сталкивался китайцам)
Картинки по запросу РФ Кладбище станков
4 Продажа корпусов заводов в городах под переоборудование или снос с целью строительства на их месте торгово-развлекательных центров или элитного жилья
Картинки по запросу Уфа фабрика Мир
Уфа -бывшая швейная фабрика МИР
5 Сердюковский вывод военных академий из Москвы на периферию
Заброшенная военно-воздушная академия
Отсюда
Понятно, что список неполный, продавалось многое что. Станислав Говорухин до своего ухода в правящую партию снял реально сильный фильм - ВЕЛИКАЯ КРИМИНАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ где это довольно хорошо показано и написал книгу СТРАНА ВОРОВ. Это именно про ЭТО.  Но как вы считаете? Реновация тоже про ЭТО, или нет??? Чтобы понятно было объясняю в тысячный раз. В России неимоверное количество пустующей земли. Зачем надо сносить реально ещё годный жилфонд, который вполне может ремонтироваться и модернизироваться. Чтобы на его месте выстроить башни и продать эти башни втридорога? Это мероприятие видимо должно помочь и распродать имеющиеся в Москве нераспроданные 7000000 кв.м. построенного жилья? Нет я прекрасно понимаю, что есть люди, которые ютятся по 6-7 человек в хрущёвской двушке и рассчитывают что им что-то с этой реновации перепадёт более приличное, что есть дедушки бабушки, которым тяжело выносить мусор и подниматься на 5 этажбез лифта. Но ведь никто не мешает всех таких людей учесть и в плановом порядке решать как раз их проблемы, давать им более благоустроенную и большую площадь (что как раз видимо не предполагается) естественно с их согласия, а на их место в пятиэтажки переселять молодые вообще бесквартирные семьи? Нет ли здесь обычной погони за баблом и стремления чего-то попилить, а не заботы о населении?

Poll #2068513 Реновация 5-и этажек находится в перечисленном ряду явлений, или нет?

Реновация 5-и этажек находится в перечисленном ряду явлений, или нет?

1 Да, находится
31(72.1%)
2 Нет, это совершенно другое - положительное действие
4(9.3%)
3 Не могу дать однозначный ответ
4(9.3%)
4 Другое в комментариях
4(9.3%)

Да. Обещал ништяки за прошлый опрос (по министерству семьи), насколько было можно отдал (отдал бы всё, но там у товарища оставившего крайний комментарий репостить было нечего. Повторяем эксперимент. Оставивший завершающий комментарий ( условия смягчаются, (и больше смягчаться не будут) после которого внизу не будет комментария 24 часа) получает 10 репостов своих записей в этом журнале, если они не нарушают законодательство, Соглашение ЖЖ, и не противоположны крайним образом принципам автора журнала. Предпоследний комментарий получает репост. Какие записи будут размещены можно решить дополнительно при выявлении победителя.  Тема горячая, можно наконец полностью высказаться



promo eric_artem 19:11, monday 5
Buy for 40 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…

Это чёрная дыра

Реновация поможет выжить в кризис строительной и завязанной на строительные кредиты банковской сфере. В этом ее коренное отличие от приведенных Вами примеров.

Простите, а зачем им выживать? Построили не то, что продаётся, так что же теперь - банкротство. Так ведь у всех, чем они-то лучше?
Сейчас семь миллионов квадратов не распродано, что изменится, если будет не распродано десять? Ну не хотят люди в этом жить, кто хотел - тот уже живёт. А другого они строить не умеют.

Какая забота о населении, если капитализм? Ничего личного, просто бизнес.
Не распродано 7 миллионов квадратов: не нравится людям платить деньги за проживание в таких комфортных условиях. Они предпочитают проживать в жалких кирпичных пятиэтажках (про блочные речи нет, но их всю дорогу сносили по другой программе). Значит, нужно устранить конкуренцию, а также впарить государству построенный неликвид, расплатиться с кредитами, набрать новых - и понастроить следующий неликвид. Ну нет у нас такого количества желающих, а иностранные пенсионные фонды, которые долго выручали наших застройщиков, видать, ввели санкции.

Насчет 6-7 человек вспомнил рассказ одного из активистов нашего квартала. В их доме есть семья, живущая всемером, правда в трешке, малогабаритной. И когда они узнали про реновацию, сначала хотели записаться. Но один из них, вроде старшего поколения, оказался профессиональный строитель. Не знаю, что он им рассказал про нынешнее строительство, но теперь они теперь все против)))

Edited at 2017-06-02 09:27 pm (UTC)

У нас самый элитный дом чуть ли не во всём городе (16 этажка кажется, там квартиры 100м и больше)на второй год пошёл трещиной по всей боковой стене. В общем теперь его беспрерывно ремонтируют

а чего и почему нет для полного содержания Крыма, Сирии, неудачного взлета с космодрома, отдающего честь голубя и прочего?
ведь в кучу всё- причем в вонючую и к вопросу не имеющее отношение...
вот так, на такой социологии строите опросы?
Лавров не только про америкосов сказал "дибилы, мля"...

увлекайтесь краще той самой живописью или классикой где про смесь людей и коней

Можно продолжить ряд:
- вырубка виноградников в годы антиалкогольной компании;
- попытка заменить традиционные зерновые кукурузой;
- затопление городов и сел при образовании водохранилищ ГЭС;
- снос старых домов при реконструкции Москвы в 1930-х гг.;
- уничтожение храмов без всякой связи с реконструкцией;
- продажа культурных ценностей на Запад в 1920-1930-х гг...

Ну во многих вами приведённых примерах идиотизма не было цели обогащения

Мне кажется. что если не в самом списке, то на скамейке запасных этого списка точно сидит эта реновация.

Самолёты пилили не на драгметаллы, это побочно.

Насколько мне известно, их уничтожали во исполнение договора о сокращении стратегических носителей ядерного оружия. Разумеется и титан, и алюминиевые сплавы, и драгметаллы после распила некто утилизировал с выгодой для себя. Кто конкретно не знаю, но то, что с выгодой - безусловно. Что касается кораблей и прочего, то их уничтожение никакими договорами не предусматривалось. Это сугубо частная инициатива.

Re: Самолёты пилили не на драгметаллы, это побочно.

Если бы вы знали что я реально своими глазами видел. Можно часами плакать от шока

И ещё о фотографии с самолётами:

На ней видно, что самолёты с отрезанными хвостами выставлены в чистом поле, точнее не полигоне, превращённом в разделочную площадку. Сделано это было по требованию американцев, для обеспечения спутникового контроля за количеством уничтоженных машин. Этот подарок ещё Меченый им сделал.

Re: И ещё о фотографии с самолётами:

Ну да. Но что, вы мне скажете, что металл выбросили? Там дюраль,титан,медь, золото и серебро взяли и выбросили? Всё это растерзано и продано

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Доброе утро мой друг!

Доброе утро !!! (А я ещё не ложился:-(((

Ларису Ивановну опрос хочу, а не "10 репостов"...

... про диктатуру. Подразумеваем конечно диктатуру пролетариата, но опрос "вообще" - "про диктатуру класса":
что это, в чём выражается, "с чем едят". Вот, допустим, диктатура капитала...

Коль мог бы сам - смайстрил бы уже. Но помощь треба)

Подробней в личку напишите, я не совсем понял:-)

Что-то в комментах доказывают, что распиливали как раз износившееся и прошедшее свой срок службы, как самолеты. Но тогда получается, реновация еще хуже. У нас в районе семь домов в списке, а у них степень износа или как бишь ее, 25-26 процентов.

Увы распиливали вполне работоспособную технику, которую можно было модернизировать (те же металлорежущие станки). А про дома вообще молчу. Именно из этой всё песни. Ну как брать и уничтожать живой жилищный фонд, намякивая что ведь строить будут. На месте АЗЛК тоже ведь что-то строят там такое, но завода - то нет, рабочих мест нет, продукции нет, собственной автомобильной промышленности скоро не будет и экономика еле теплится. Но строим очередной торговый комплекс. Тьфу...

Ларису Ивановну опрос хочу, а не "10 репостов"...

... про диктатуру продолжу. Простая логика: вот у меня есть нечто. А затем происходит событие, в результате которого этого нечто я лишаюсь. Спохвачусь ли я пропажу? Осознаю ли я событие, приведшее к этому? Но если у меня нечто всё-таки было - помимо "владения" этим я и пользовался, и распоряжался - кражу определённо обнаружу. Классики часто именовали диктатуру господством (не уточняя, однако, над кем и, что важнее, над чем).

Логика крамолы опроса проясняется?)...

Нет. Что было-то? Конкретнее

хлам снести и построить новое.

Если хлам-можно согласиться. Но там и дома, которые могут ещё лет 100 простоять в нормальном состоянии

Реновация все же нужна

Нужна не реновация а плановый снос реально аварийного жилья не подлежащего ремонту и модернизации. Очевидно, что то что предлагается к этому не имеет никакого отношения

Мир не стоит на месте

Всё, что затевает наша власть ведёт к их личному обогащению.

Я честно не знаю!

В общем вопрос не простой. Можно и не знать

Кто то сравнил эту акцию с бомбардировкой Дрездена в ВОВ. Мне кажется это сравнение удачным.

Ларису Ивановну опрос хочу, а не "10 репостов"...

... про диктатуру опять. Я же вот не зря в посте про реновацию за диктатуру: такая вот привилегия реализующих своё господство - "нагибать" тех, кто господством не располагает. Сегодня они лишают частной собственности (в свою пользу), а завтра мы - ПРЕЦЕДЕНТ ТО ЕСТЬ - лишим их (но в пользу общественной формы собственности). И основания можно придумать, и компенсацию за полярным кругом законодательно определить. Мол, реновация, а не национализация...

:-))) Посмотрим

Реновация близка только к Сердюковскому выселению военных академий. В двух первых случаях о прибыли речи не было совсем. С заводами сложнее: захватившие их люди понятия не имели о производстве. В результате или быстро довели завод до банкротства с распродажей имущества, или изначально не собирались заниматься производством и просто "расчищали" территорию под то, что было им близко и понятно.

По сути она ко всему близка

Что-то есть близкое)

По моему вообще одно и тоже. Просто замаскировано лучше

Ларису Ивановну опрос хочу, а не "10 репостов"...

... про диктатуру: всё понял. Ёк...

Полагаю реновация - это новодел.
Хотя понимаю, почему такое сравнение у Вас возникло, слишком уж много подпортили промышленность и сферы жкх-жилья за 25+ постсоветских лет.
Но новодел это потому, что основания и контекст у события иной.

?

Log in

No account? Create an account