kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Нужно ли по вашему министерство семьи?
kolybanov


Памятник семье в Уфе (скульптор как я понял, Халит Галиуллин, этот же памятник заявлялся как ПЛАНЕТА ЖИЗНИ)
В Башкортостане задумались о создании министерства семьи. Огульно критиковать наверное не стоит (Башкортостане начали выделять 300000р на первого ребёнка). Но вот необходимость этой меры наверное надо обсудить. Да, институт семьи в глубочайшем кризисе, рождаемость очень низкая, страна у демографической пропасти. Задачи помощи семье и детям разбросаны по куче ведомств, а у семи нянек дитё без присмотра. Но не начнёт ли такое министерство работать на самообеспечение своих сотрудников? Помнится, что Николай 1 учредил ведомство по борьбе с конокрадством - конокрадство расцвело пышным цветом. Дело в том, что в бюрократической системе  любое ведомство борется за выделяемые ресурсы и показывает любыми методами свою нужность, а не выполняет поставленную задачу. Понятно что формально такое министерство должно добиться уменьшения количества разводов и увеличения рождаемости. Но какими методами это начнёт делать наша бюрократия даже предположить пока невозможно. Но что добьётся формально в этом сомневаться не приходится. Потом повышение рождаемости требует огромных материальных вложений (что-то надо около годового бюджета страны в пятилетку) - а раз взять их негде, как такое министерство должно решать задачу? (А главная задача для сотрудников, добиться чтобы не сократили). В общем интересно ваше мнение???
Картинки по запросу Аист семья

Poll #2068502 Нужно ли по вашему министерство семьи?

Нужно ли по вашему министерство семьи?

1 Да, нужно безусловно
2(7.1%)
2 Нужно, но отвечающее за дело и материально обеспеченное
3(10.7%)
3 Не нужно (можно обойтись существующей структурой)
18(64.3%)
4 Не могу дать определённый ответ
3(10.7%)
5 Другое в комментариях
2(7.1%)

Ну люди за последний комментарий к записи обещают подарки, материальные призы и ништяки. Мысль интересная. А вот если нет ничего, что предложить? Объявляю конкурс. Последним считается комментарий после которого внизу в течении часа не появится ни одного. Автор последнего комментария получит 10 репостов его записей в этом журнале, естественно если они не противоречат закону и взглядам автора блога. Предпоследний комментарий получает репост. Комментарии меньше 3 слов не засчитываются:-)))



promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
больше министерств, хороших и разных! Да здравствует чиновничество!

При текущем раскладе - ни ни фиг это не нужно. Будет очередная лажа.

А у нас из чего-то получалась не лажа?

Никаких министерств, департаментов и др. синекур!

Это зондирование почвы для создания под сурдинку очередных кормушек для ни хрена не делающих дармоедов.

Re: Никаких министерств, департаментов и др. синекур!

У нас может быть и нет. Пока задумались. Но мысль для бюрократической души прямо мёдом по сердцу

Наоборот, надо отрезать всё лишнее типа ювеналки.

!!! Толку не будет!!! Как у Вас дела???

Вроде бы на работу берут по специальности. Сейчас решают там вопрос: производственникам диагност нужен, а администрация говорит, что приём закрыт и вообще я старый. Посмотрим, кто кого передавит.

Дай Бог Вам удачи! А я на пенсии по вредности полгода! Маленькая конечно, но удача что вообще выйти сумел (год без работы и доходов сидел вообще)

Спасибо, и вам всего хорошего!

Без указания предполагаемых функций министерства вопрос бессмысленен.
По ссылке говориться о "вопросах поддержки семьи, воспитания детей", то есть оторвать кусок от социальной политики и от образования и объединить их вместе. По-моему, совершенно разные общественные отношения, которые вполне себе регулируются и в действующей системе.


Edited at 2017-06-02 03:38 pm (UTC)

В принципе да. Но оба министерства финансируются по остаточному принципу и в этих проблемах именно провалы

Если вопрос только в финансировании, по-вашему мнению, то создание нового министерства его точно не разрешит.

Нет конечно. Я же уже сказал про конокрадов:-)

Хватит чиновников! Их и так слишком много.

Будет ещё больше (у чиновников с работой никогда проблем не будет:-)

ага, и министерство секса сразу к нему впридачу

Неплохая мысль:-)))

И в качестве оценочных показателей эффективности работы - увеличение процента оргазмов. :)

по мне лишнее министерство еще только ухудшит положение дел, и так дармоедов кормим.

Это плодить сущности, как по мне.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Можно подумать, уже существующее огромное количество ведомств никак не могут справиться с задачей: что должно обеспечить государство для того, чтобы семьи функционировали, и в них рождались дети, которых бы родители могли воспитыавать? - Или в существующих одни тупые паразиты сидят?

Да не знаю. Кажется что всё просто, дай людям работу, жильё и нормальную зарплату и по моему не надо больше ничего. Но вот никто не поймёт как это делать

Если вы не заметили, то большое количество людей сами обеспечивают себе работу, жилье и нормальную оплату за труд. :)

Так любое министерство будет подчиняться кому-то, а не само диктовать свою политику, даже если в нем чудом очутятся прекрасные волшебники.
Далее: помимо перечисленного, людям нужно чувство безопасности и умение воспитывать детей. С безопасностью туго, коль государство и его СМИ создают врагов и там, где их нет, угрозы на пустом месте, а вот о реальной безопасности не беспокоится (из внутренних факторов посмотрите на то же качество продуктов питания, на медицину).

Наверное думали я пошутил (на счёт репостов). Нет-последнему и предпоследнему комментатору я отдал уже репостами:-))) Конкурс закрыт

Более 300 000 детей в год изымается из российский семей. Об этом сенатор Елена Мизулина заявила 30 мая на пресс-конференции в ТАСС, посвященной работе органов опеки, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Это уже даже не ужасно. Это уже кровь ледяная становится от такого заявления

Памятник хороший. Но министерство семьи? Смеешься? Штоб там "мизулины/мироновы" воссели? Мало вам синекур, к-рых вы на свои шеи понасажали? Еще есть идиёты, верящие благим намерениям ловкачей? Дураками быть не запрещено, но не до такой же степени неприличия? Впрочем, о чем это я... Каждый сам себе буратинА.

Edited at 2017-06-03 06:33 am (UTC)

Так а зачем я это спрашиваю-то!!! Чтобы большие дяди посмотрели, что об этом народ думает!!!

Но вот никто не поймёт как это делать

И вдруг появятся чиновники, которые поймут, чито надо делать? Да они одно понимают - как бюджетр пилить - по определению.
Ваши опросы - как провокация или демонстрация деилизма.

Re: Но вот никто не поймёт как это делать

Скорее провокация (ну и надо смотреть результат:-)))

Чем меньше чиновников, тем лучше.

Кто бы спорил. Чем их больше как правило делу хуже

Министерство, конечно же, нужно, так как дети у чиновников растут и им нужны рабочие места, на которых эти дети будут традиционно получать зарплату каждый по своему труду. Убедившись, что этой зарплаты будет явно не хватать для своей семьи и детям нового поколения, - в следствии объективного закона возвышающихся потребностей,- то тогда, может быть, эти дети чиновников начнут требовать от министерства труда и правительства свою зарплату, исходя из потребностей своей семьи. И тогда, быть может, - глядя как разрешаются противоречия между министерством семьи и правительством с министерством труда, - наш народ сумеет добиться изменить парадигму социальной политики в сфере распределения доходов общества с принципа "От каждого по способностям - каждому по его труду" на принцип "От каждого по способностям - каждому по его потребностям"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account