kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Можно ли не раскрыть преступление, если его стараться раскрыть?
kolybanov
Похожее изображение

С одной стороны преступник материален и занчит оставляет следы, по которым в принципе преступление можно раскрыть. С другой стороны есть ведь глухари. Например убийство Листьева или Катастрофа Малайзийского Боинга над Донбассом. Но в данных случаях очевидно, что разные силы вмешивались в ход следствия. Но вот по Листьеву вроде уже и вмешиваться некому, но до конца так ведь преступление и не раскрыто. Есть обоснованные подозрения, но 100% доказательств нет. А вы как считаете?
Картинки по запросу Мн 17
Poll #2068257 Можно ли не раскрыть преступление, если его стараться раскрыть?

Можно ли не раскрыть преступление, если его стараться раскрыть?

1 Можно, преступник ведь старается наоборот не дать раскрыть
6(24.0%)
2 Нельзя, любое преступление рано или поздно раскрывается, если раскрывать
14(56.0%)
3 Не могу дать однозначный ответ
2(8.0%)
4 Другое в комментариях
3(12.0%)





promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Можно. Доказано многовековой практикой расследования преступлений.

"Нет ничего тайного, чтобы не стало явным" Совершает преступление человек, а не инопланетянин, и логика у него человека. Другое дело, нужны улики, чтобы осудить. Вот тут и загвоздка. Улики находятся не всегда, как и свидетели. Все преступления , политические понятны и логически раскрыты, а материалов для суда - нет. Вот и не раскрывают, чтобы не обвинили во лжи.

Давно бы уже раскрыли - была бы нужда ...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Можно не раскрыть и при желании раскрыть.

Всё зависит от уровня интеллекта преступников и следаков. Возьмём литературную классику - профессора Мориарти. По книге Холмсу удалось одержать победу и даже он отдавал должное изощрённости ума Мориарти. А возьмись за дело Лестрейд, со своей (по Конан - Дойлу) бульдожьей хваткой и полным отсутствием мозгов, профессор дожил бы спокойно до своей естественной смерти по старости. Или взять реальное и крайне преступное лицо - Аль-Капоне. Посадили его всего лишь за неуплату налогов, но не за фактически совершённые преступления. Повод нашли и посадили. А про российских следаков - дегенератов, дебилов и костоломов говорить нечего. Всё, что эта мразь может, так найти стрелочников, как в деле Чикатило, наскоро выбить показания и расстрелять. Причём не одного невинного расстрелять, а несколько, хоть Чикатило всего один был.

Приведу пример с чуркобесами:

Как известно, чуркобесы любят совершать теракты с помощью самодельных взрывных устройств. Делают они их из чего попало, чаще всего с применением аммиачно-селитренных взрывчатых веществ и с металлической оболочкой, которая обязана фиксироваться рамкой металлоискателя, каковая чаще всего не работает. Аммиачная селитра тоже может обнаруживаться с помощью газоанализатора, равно как и взрывчатые вещества на основе нитросоединенй, типа тротила (по азотной группе). А уж собачка их по любому учует, если натренирована на поиск таких веществ. Присказка такая длинная вот к чему: человек образованный, технически грамотный (в отличие от чуркобесов) запросто сделает взрывное устройство без единой металлической детали, с химическим замедлителем подрыва и взрывчатым веществом совсем другого типа (без нитрогрупп). И хрен кто обнаружит такое устройство. А после взрыва оно не оставит никаких частей, которые просто сгорят. И что будут искать следаки? Видеозаписи просматривать они будут, безусловно, но и этот момент можно обойти разными способами, например продумав маршрут, найдя ничего не подозревающего "носителя", который погибнет в первую очередь, ну и так далее.

Re: Приведу пример с чуркобесами:

Что-то останется от оболочки, или от того, во что его заворачивали

Re: Приведу пример с чуркобесами:

Обрывки газеты "Правда" останутся. Чтобы на коммунистов подумали!

Если оно не раскрыто, значит кому-то это выгодно.

Совершенно верно

Нельзя, рано или поздно правда всплывает

все все знают, а раскрыть не могут, экая жалость то

Другое. Не раскрыть даже если осень стараться легко. Если...
Убийство Листьева было операцией прикрытия. Чего до конца не ясно. Врйна в Чечне и грязнве действия командования, рабство, торговля оружием боевикам... Валютный Кризис, развал, обнищание или нечто очень большое.

Ну как не раскрыть само убийство? Ну как за 22 года???

А чего его раскрывать, если известен заказчик и ориентировочно исполнитель. Вполне вероятно, что оба по наградке получили. Никто и не шевелился раскрывать. Своя шкура дороже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account