kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Чьё исполнение по вашему лучше?
kolybanov
В общем опрос был вызван одним из комментариев с Украины по вопросу об украинском и русском языках. Комментарий был реально националистический, если не сказать хуже. Но почему-то он вызвал именно вот такой опрос. Очень рискованно встраивать сразу 4 видео, может не получиться, но попробую. Послушайте пожалуйста, а потом может быть поймёте почему взяты именно эти певицы, если поймёте, пожалуйста отпишитесь в комментариях

1

2

3

4
Poll #2068213 Чьё исполнение по вашему лучше?

Чьё исполнение по вашему лучше?

1
15(60.0%)
2
1(4.0%)
3
3(12.0%)
4
2(8.0%)
Не могу дать однозначный ответ
4(16.0%)
Другое в комментариях
0(0.0%)





promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1

А при чём тут Украина и украинцы?

В чём суть комментария?

Re: А при чём тут Украина и украинцы?

Как раз украинцы не при чём. Я кстати об этом и не сказал. А комент вот он:
"это вы так сейчас говорите, а фактически Даль прожил в Украине более двадцати лет, дружил и жил некоторое время у Евгения Гребинкы, украинского писателя, сказочники и баснеписца, помагал ему собирать украинский лексику и фольклор...

Но доказывать что-либо об украинском языке, как самостоятельном языке восточно-европейских славян бессмысленно... ибо русские не являются славянами и доказывать им что-либо просто унизительно для славянина!"

Re: А при чём тут Украина и украинцы?

Я вот не славянка, но считаю себя русской.

Re: А при чём тут Украина и украинцы?

Так наверное тогда догадались почему именно эти певицы отобраны?

Re: А при чём тут Украина и украинцы?

В тексте ошибок полно. Вы орфографию оригинала сохранили? Так и было написано? Печально...

Re: А при чём тут Украина и украинцы?

Д.А. Я не просто её сохранил, я текст прямым копированием перенёс

Re: А при чём тут Украина и украинцы?

Ладно, иностранцу простительно. Правда россияне сейчас не более грамотно пишут, особенно поколение ЕГЭ. Там перлы покруче будут, хотя в аттестатах пятёрки. Мне это стишок напомнило: "Однажды в студёную летнюю пору, я из лесу вышел, был сильный жара, гляжу поднимается медленно в гору Ахмед - Мухаммед и немножко дрова..."

Edited at 2017-05-26 09:31 pm (UTC)

Re: А при чём тут Украина и украинцы?

:-)))

Русланова. Последнее место делят между собой интеллигентски выморочное исполнение Бичевской и попсово бездушное Кадышевой.

Я вообще Измайлову выбрал, хотя Русланова мне ОЧЕНЬ нравится (но местный патриотизм сыграл свою роль:-)

Измайлова у меня на втором)

Ну мы близко оказались. Традиционное исполнение лучше. Но я колебался. Наверное Русланова лучше. Но помню боль какую поклонники испытали от безвременного ухода от нас очаровательной Гузель Мансафовны (она умерла на 58 году жизни и пела пока могла ходить)

А я присудила ей 2-е место , оттого,наверно, что во мне есть капелька татарской крови))


То есть посчитали неудобным что-ли? (простите если что за нескромный вопрос, как вы понимаете я крайний интернационалист:-)))



Нет, конечно, я пошутила. Русланова мне нравится больше, а Кадышева и Бичевская одинаково не нравятся. Я тоже интернационалистка. И мне почему-то приятно, что моя прабабка или прапрабабка была татаркой.

Вот моя бабушка Зоя была абсолютно русская по паспорту, но её постоянно путали с башкиркой (скуластая, глаза тёмно карие и чёрные как смоль волосы, ещё и смуглокожая) очевидно, что там кровь местная примешалась:-)))Так что мы все сильно перемешаны

Конечно хорошо, гены перемешиваются, кровь обновлянтся:-)

Ну у меня тоже дед армянин, русской я от этого быть на перестала)) Лавров министр, получается армянин, ибо у нас национальность по папе. Но кто скажет, что он нп русский?))))

Русланова.

Однозначно, как говорит главный шут всея Руси)

Русланова классика

Потому-то и она.
Ремейки редко лучше оригинала)

Класика, не класика

Прослушала всех, Русланова лучшая

Песня " не городская", поэтому под гитару не идет, у остальных исполнителей нет такого задора, как у Руслановой( по матери эрзя- это национальность такая, если кто не знает), её исполнение можно считать эталонным, так я думаю.

Так. Первый человек заметил, что Лидия Русланова мордва причём эрзя (есть ещё мокша) (про национальность отца упоминаний не нашёл). Что ещё заметили? Да и про гитару. Вообще под гитару идёт всё, но в данном случае аранжировка спорная (но помнится тогда Бичевская увлекалась кантри)

Россия-которую-мы-потеряли

Заинтересовавшись национальностью Руслановой, заглянула в Википедию:
"Сразу после начала русско-японской войны Андрея Лейкина, единственного кормильца в семье, забрали в солдаты.

Первая настоящая песня, которую я услышала, был плач. Отца моего в солдаты увозили. Бабушка цеплялась за телегу и голосила. Потом я часто забиралась к ней под бок и просила: «Повопи, баба, по тятеньке!» И она вопила — «на кого ж ты нас, сокол ясный, покинул?» Бабушка не зря убивалась.[11]

Мать Лидии, Татьяна, осталась одна с тремя детьми, слепой свекровью и больным свёкром. Она вынуждена была устроиться на кирпичный завод в Саратов. Детей приютили родители отца, которые сами жили в бедности. Мать будущей певицы недолго работала на заводе — она надорвалась и заболела. Болея, она неподвижно лежала на лавке, а Лида расхаживала, как по сцене, по русской печи и пела всё, что знала — и деревенские песни, и городские. Все удивлялись: «Вот бесёнок, какая памятливая»[10].

Лиде едва исполнилось шесть лет, когда умерла её мама[9]. Отец домой не вернулся. В уведомлении написали, что он пропал без вести. В действительности он был жив, но потерял ногу[12].

Заботы о семье легли на Лиду и на слепую бабушку. Они ходили по Саратову и окрестным деревням, пели и христарадничали. Лида пела, кричала зайцем и лягушкой, а бабка причитала: «Сироты, мамка их померла, а батя их за веру, царя и отечество кровь проливает, подайте копеечку». Выступления пользовались успехом. Уличную певунью приглашали даже в богатые купеческие дома. Вскоре умерла и бабушка[9]. Лиде было на тот момент семь лет.

Хождение с сумой продолжалось почти год, пока на талантливую девочку не обратила внимание вдова чиновника, погибшего в Русско-японской войне[12]. Пожалев сирот, она решила за свой счёт пристроить детей по приютам. На каждого писала прошение, ходила по инстанциям и добилась того, что все дети были пристроены. Старшую удалось определить в лучший саратовский приют при Киновийской церкви[8], где был собственный детский церковный хор, но поскольку детей крестьянского сословия туда не брали, а имя и фамилия девочки — Агаша Лейкина — выдавало её крестьянское происхождение, появилась фиктивная грамота с новыми именем и фамилией: Лидия Русланова[9][13]."

Re: Россия-которую-мы-потеряли

Так её и звали помнится Прасковья Андриановна. Вообще судьба тяжелейшая

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account