kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Кто всё таки играет роль Шарикова - Алексей Навальный, или Алишер Усманов?
kolybanov
Картинки по запросу навальный усманов

Театр Усманова и Навального никак у нас не закончится. Вот Алишер Бурханович снова ответил Алексею Анатольевичу и категорически отказался от дебатов (уже говорилось, что участие в дебатах выглядело бы уж совсем неадекватно). В данном случае наверное подошла бы повесть Гоголя -"Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем Алишер Бурханович с Алексеем Анатольевичем". Но А.Б. выволок другое бессмертное произведение-СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ Михаила Булгакова и сравнил Навального с Полиграфом Полиграофвичем Шариковым. На самом деле вопрос очень не простой, кто кого там играет. Шариков (и Швондер) конечно типажи - это разнуздавшееся от вседозволенности существо (по русски из грязи в князи) дорвавшееся до власти. Очевидно, что визави Шарикова профессор Преображенский (и доктор Борменталь).   Так кто кого в данном случае играет. Понятно, что Шариков и Швондер типажи переходного периода, когда всё в стране стоит вверх тормашками. Ну, а что в России происходит последние 25 лет??? Да и уж самое в повести интригующее. Наверное к Булгакову ближе профессор Преображенский. Но так ли уж положителен профессор и так ли уж однозначно отрицателен Шариков


Poll #2068116 Кто всё таки играет роль Шарикова - Алексей Навальный, или Алишер Усманов?

Кто всё таки играет роль Шарикова - Алексей Навальный, или Алишер Усманов?

1 Алексей Навальный
7(24.1%)
2 Алишер Усманов
7(24.1%)
3 Оба играют роль профессора Преображенского
2(6.9%)
4 Оба играют роль Шарикова
10(34.5%)
5 Другое в комментариях
3(10.3%)




promo eric_artem 19:11, monday 5
Buy for 40 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…

  • 1
Навальный - это Швондер, а не Шариков

нет. Швондер делом занимался. а Шариков горлопанством на жизнь снискивал. и воровством.

Зря он сравнил Навального с Шариковым, хотя кой-какое сходство есть, если встать на позицию Усманова....

Это он сказанул не подумавши:)

Никто не играет.

Пока по земле ходят Усмановы, а не болтаются с вываленным черным языком в петле и его самка Винер не кайлом машет в руднике МагаданЛАГа, то это мы СЫГРАЕМ скоро в деревянный ящик,

Репостнул. Загляните ко мне)))

Мы и так туда уже массово играем (в ящик)

Интересно что придумают через неделю? чем народ занимать будут ?

это представление ещё долго играть будут

Ха! И оба на Димона пашут)


Причем тут Шариков?? Шариков был необразованный,нищий алкаш,который хотел все взять и поделить.
Разве Навальный нищий? Нет.
Разве Навальный необразованный? Нет
Разве алкаш? Нет.
Разве он хочет вся взять и поделить? Нет.Он хочет заставить воров отдать все наворованное и по крайней мере перестать воровать.

А вообще.Ох,не любит у нас народ белых ворон,не любит.Все должны быть как все.Серость,серость и еще раз серость,вот наше спокойствие.УВы.

А вы уверены что именно этого хочет Навальный?

не тянут они на типажи из "сердца"
оба коверные между номерами
зы: и оба, кстати, буржуи, если кто не в курсе

на фиг-на фиг

Понятно, что на Шарикова похож Усманов со своим полублатным жаргоном.

Помнится, во времена Шарикова строили социализм, пытаясь решить жилищную проблему. Сейчас строят капитализм и Усманов активно в этом участвует, Следовательно Шариковым является Усманов.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Определённо могу сказать одно:

На роль профессора Преображенского не тянут оба. Ни Усманов, ни Навальный. Профессор выведен интеллигентом, живущим относительно богато, но за счёт своих рук и ума. Он, кстати, не эксплуататор, хоть и имеет домработницу и ассистента Борменталя. Домработница живёт на правах члена семьи, а Борменталь - ученик, имеющий право сидеть с профессором за одним столом. Ну а названные персонажи просто быдло. И Усманов со своими миллиардами быдло, и Навальный. Выше уже сравнивали Усманова с Корейко, на мой взгляд вполне удачно. А вот с кем бы сравнить Навального, ума не приложу. Точно не с булгаковскими персонажами. Может быть со слесарем-интеллигентом Полесовым? Языком чешет много, а толку никакого. Даже плашек 5/8 дюйма у него нет и стёкла не на резине!

Ну да, конечно, толку никакого. А то что фбк вывел на чистую воду кучу воров, то что прикрыли не один аукцион, по закупке дорогущих машин для чинуш это конечно не толк. А вы чем в этом плане можете похвастаться?

Я, сегодня, тоже услышав в новостях о новых высказываниях Усманова, подумал о том что он о себе говорит. Предприимчивый как Шариков, жаргон тот ещё, и друг Швондер из власти, который его крышевал. Про Медведева подумал. Шариков тоже у Швондера из домкома деньги занял и не отдал)))

МВД не нашло признаков коррупции в материалах Навального о Медведеве ... )))

Кто бы сомневался

Для меня это очень уж сложная задача.)

Действительно???:-)))

не могу ответить на этот вопрос, вот всегда вопросики у вас с подковырочкой - ВЕЗДЕ ГЛАЗА

А без подковырочки уж самые элементарные вопросы:-)))

Усманов это легализовавшийся Корейко, а Навальный это Остап Бендер, забывший УК.

Как про Остапа я не подумал? А ведь пожалуй. Что-то от Остапа явно в Навальном есть. Достаточно вспомнить, как он делает деньги.

Вообще, эти разборки не связываются с сюжетом «Собачьего сердца». Но если уж выбирать ответ — они оба играют роль профессора Преображенского.
В конце концов, и Навальный, и Усманов — профессионалы своего дела.
Они — хорошо разбираются в том, как устроено российское государство и общество.
Также — их болтовня привлекает массы.

Может быть, но всё-таки профессор Преображенский кроме цинизма и разведения лохов обладает глубоким образованием и очень незаурядным умом. Наши герои по моему только на пути. Хотя, может я ошибаюсь. Кстати интересный сюжет был бы-посмотреть, что станет с Шариковым дальше (если бы его не загнали назад)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account