kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Уфа. В микрорайоне ЮРЮЗАНЬ началась листовочная борьба
kolybanov

22 мая по почтовым ящикам домов Микрорайона была распространена анонимная лживая листовка, касающаяся деятельности Инициативной группы микрорайона Юрюзань и Инициативной группы дома 12/2 по ул. Высотной по смене управляющей организации.

Листовка написана от имени безымянного соседа. Но из ее текста явно торчат уши УК БЖС, которая не хочет лишиться прибылей от варварской эксплуатации наших домов. Не думаю, что кто-то из реальных соседей будет печатать и распространять листовку тиражом в тысячу экземпляров.


Что ни слово то ложь, умолчание или передергивание фактов. Пойдем по тексту.

Выражая интересы БЖС, автор пишет, что в «его крепости» появились «нехорошие люди» которые «мутят воду» и подвергают дома опасности остаться без обслуживающего персонала.

Очевидно, под «нехорошими людьми» подразумевается Инициативная группа микрорайона. Что ж для УК БЖС мы действительно нехорошие. А все остальное ложь. Дома могут остаться без обслуживания только в одном случае, если УК БЖС, будет вести себя как «собака на сене», и, саботируя процесс передачи домов в другую организацию, сама перестанет обслуживать их. Если дома перейдут, то новая управляющая организация готова хоть завтра приступить к их обслуживанию.

«Кто принял решение именно эту организацию выдвинуть на голосование остается загадкой».

Автор листовки пытается сидеть на двух стульях, одновременно выступая против инициаторов голосования и пытаясь скрыть их личности. Ведь в этом случае люди могут обратиться к Инициативной группе напрямую и получить исчерпывающие ответы на все вопросы. Все материалы, издаваемые Инициативной группой, содержали не только подписи, но и контактные данные для обратной связи. Не увидеть этого невозможно, значит, это сознательно пытаются скрыть.

«По моим данным, с предложение выбрать именно эту УК, вышел человек, который имеет огромную задолженность по квартплате».

По чьим «моим» данным умалчивается. Лжецы не любят называть своих имен. Инициативная группа микрорайона состоит из 10 человек. Инициативная группа дома 12/2, выступившая с предложением выбрать «именно эту УК» из 9 человек, из них только один имеет так называемую «огромную» задолженность, которая впрочем ничтожна по сравнению с задолженностью БЖС перед ресурсоснабжающим организациям, там счет идет на миллионы, если не на десятки миллионов рублей. Предшественник УК БЖС, имеющий то же самое название, и тех же самых людей в руководстве, объявив себя банкротом, «кинул» ресурсников на 18 млн. рублей. Так кто громче всех кричит «Держи вора»?

«И видимо его мотивами является жизнь на наш счет»

За «наш» это за чей? За счет УК БЖС? Несомненно, неплатежи это чистый убыток УК БЖС. Но у БЖС отсутствуют законные основания для обслуживания дома 12/2, и этот неплательщик, считая УК БЖС мошенниками, два раза доказал это в суде. Два раза судом были признаны недействительными сфальсифицированные в интересах УК БЖС протоколы собраний собственников. Судебные решения по этим вопросам вступили в законную силу. Другим собственникам от его неплатежей ни холодно, ни жарко.

«Складывается ощущение, что и другие жители, проводящие подобную агитацию, материально заинтересованы в «новой» УК».

Конечно, заинтересованы, новая УК снижает тариф за «содержание», который незаконным образом был произвольно установлен, а затем неоднократно противозаконно повышен УК БЖС. А также заинтересованы в возврате переплаты за отопление, в очистке дорог от снега, в устранении строительных дефектов и многом-многом другом.

«Новая компания находится далеко от нашего дома…»

При современном развитии коммуникаций расстояние не имеет существенного значение. УК БЖС №1 (банкроту) ни сколько не мешало нахождение на Кирова. Кроме того, новая компания после перехода домов под ее управление откроет участок непосредственно в микрорайоне.

И лишь с последним абзацем анонимного письма можно согласиться.

Уважаемые соседи, будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации. Не верьте безымянным писулькам. Инициативная группа ведет свою деятельность открыто и всегда готова ответить на любые вопросы, в отличие от неизвестных анонимов. Остановим произвол УК БЖС!

Дополнительную информацию также можно получить в группах «Микрорайон Юрюзань в Уфе», «Наш дом – г. Уфа, ул. Высотная, 12/2» в социальной сети «Вконтакте» и на форуме juruzan.ru

Инициативная группа микрорайона «Юрюзань»

Инициативная группа дома 12/2 по ул. Высотной.


promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Никто не хочет лишиться кормушки, вот и идут на всё, лишь сохранить своё положение.

В полицию обратились?

Вы серьезно считаете, что полиция будет этим заниматься :)

помню холодильник с названием Юрюзань

В челябинской области город по реке названный там и был этот завод, река частью заходит в Башкирию, поэтому в Уфе такой микрорайон

Грязные разборки...

надеюсь, автор хорошо знает профильные статьи законов, в частности, с 44 по 48 ЖК и раздел 9.1 (181.1-181.5) ГК.

вот гады какие! ну ничего, держитесь, боритесь с ними!

трудная ситуация

политика дело тонкое

  • 1
?

Log in