kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Что происходит с основными фондами в вашей организации или фирме?
kolybanov

Руины завода ВОЛГОКАБЕЛЬ (Самара) - сейчас там говорят торговый центр
Сейчас важнейший вопрос. Не все наверное поймут. Основные фонды-это часть производственных фондов, которая участвует в процессе производства длительное время, сохраняя при этом свою натуральную форму, а их стоимость переносится на продукцию постепенно, по частям, по мере использования. Для сокращения будем обозначать основные фонды ОФ.  Подробно можно пройти по ссылке, а так, это сдания, сооружения, ценная оснастка многократно используемая в процессе производства, вычислительная техника, транспорт, инженерные сети и т.п. В общем это ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА. По отношению в государстве к основным фондам можно судить и о самом государстве. Ещё маленько ликбеза. ППР - это планово-предупредительный ремонт машин и оборудования, с целью недопущения его аварийных поломок и продления срока службы. Честно говорю, не знаю, были ли такие ремонты придуманы капиталистами или нет, но в СССР система ППР практиковалась повсеместно, так как в СССР вообще-то существовал культ оборудования (его всегда не хватало). Не хочу искать специально, но что больше половины основных фондов в РФ выработало ресурс и находится в значительной степени износа (даже там где этого вроде бы не должно быть) тоже в общем не новость. Постоянно с экранов ТВ льются заявления, что всё у нас прекрасно и замечательно. То есть надо понимать фонды меняются или по крайней мере ремонтируются. Ну вот и проверим. При значительном количестве участников могла бы получиться объективная картинка экономического состояния страны. Ну уж что получится. К сожалению имеющаяся статистика несколько затуманивает вопрос (с этим приходилось сталкиваться в реальности), поэтому опрос может показать и более объективную картинку. Наверное учёл не все варианты, но уж с чем в жизни столкнулся. Может кто-то вообще сознательно уничтожает фонды разбивая их кувалдой, но вот с таким отношением пока не сталкивался (но сталкивался с эксплуатацией на износ, пока не развалятся). Что всё с фондами у нас прекрасно, ну наверное можно было бы поверить, но как-то сразу вспоминаются ЗиЛ и АЗЛК и десятки тысяч других предприятий исчезнувших с лица земли (предприятия исчезли, а фонды что, все уцелели???)
Фото промышленного робота КУКА
Немецкий промышленный робот КУКА (вроде где-то у нас)
Poll #2068073 Что происходит с основными фондами в вашей организации или фирме?

Что происходит с основными фондами в вашей организации или фирме?

1 Я не имею отношения к материальному производству и ОФ
9(47.4%)
2 ОФ меняются и есть система ППР
1(5.3%)
3 ОФ меняются, нет системы ППР
0(0.0%)
4 ОФ не меняются, но есть система ППР
1(5.3%)
5 ОФ не меняются и нет системы ППР, ремонт аварийный
0(0.0%)
6 ОФ не меняются, нет ремонта вообще, но меняется масло и мелкие запчасти
0(0.0%)
7 ОФ не меняются, не ремонтируются и не меняется масло (при поломке идут в металлолом)
1(5.3%)
8 Фирма не работает-ОФ утилизируются (идут в металлолом, сдаются в аренду и т.д.)
3(15.8%)
9 Другое в комментариях
4(21.1%)



promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Давно отошел от дел )

Если наберутся участники подозреваю мы этот ужас и увидим (что почти никто ничего не делает, а кто делает работает на износ)

так пенсионер ... )

И я тоже. Но мы же уже на шее государства сидим. Сейчас ещё и не пенсионеры подтянутся. Вот пока один вроде с производственного предприятия

не считаю, что сижу на шее - у меня стажу более сорока лет, трудовая книжка с тринадцати лет)

При всём моём уважении (у меня 30 и работать начал с 17) мы же сейчас а материальном производстве не работаем. То есть то что мы заработали уже растащили, а нам выплачивают пенсию из зарплаты детей.

Добрый день.
Мои новые статьи в ЖЖ:
1. "Бриллиантовые серьги были проданы на аукционе за 57 млн долларов". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/104892.html
2. "КБ "Камова" разрабатывает новый сверхскоростной, военный вертолёт". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/104589.html
3."Осуждён в РФ, первый из русских военных, воюющих в Сирии". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/105038.html
4."Россия стоит на грани нехватки питьевой воды для населения. Власти безмолвствуют". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/105254.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А где вариант ответа "разворовали"?

Этот ответ большинство голосов бы набрал.

Re: А где вариант ответа "разворовали"?

Это подразумевается, так как утилизировали - это именно и есть растащили

Re: А где вариант ответа "разворовали"?

Ну тогда, стало быть, утилизировали. Уже давно. Ну очччень давно.

Re: А где вариант ответа "разворовали"?

И у нас почти фсё...утилизировали

Не разворовали - конкурентов удалили!

ОФ - для меня это самый сложный актив учёта!
Да-да!
В ссср не было никаких разъяснений или указаний, как учитывать ОФ - все было народное!
Только в 1990 году утвердили новый План Счетов, в котором впервые появился счёт 85 - "Уставный Фонд"!
Этот счет именно и учитывал Основные Фонды предприятия. НО! Никаких инструкций по его заполнения не было - все были в тупике!
Потом пошли такие понятия как "аммортизационный фонд", - денежные средства, накопленные за счет амортизационных отчислений основных средств (основных фондов) и предназначенные для восстановления изношенных основных средств и приобретения новых.
Фигня это всё - никакие денежные средства не накапливались, всё шло на текущую производственную деятельность, все деньги тратились и траться на сегодня! Нет никаких фондов - всё это лабуда!

Edited at 2017-05-23 03:14 pm (UTC)

Re: Не разворовали - конкурентов удалили!

На Украине уже нет фондов. На чём интересно на Украине конфеты РОШЕН выпускают? Руками из глины лепят??? (Руки понятно не фонды)

Жилые дома, торговые центры на месте ОФ. ОФ давно в металлолом сданы, и проданы как строймусор. Даже фото не сделать остатков..

Как вы правы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account