kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы стали жить хуже или лучше за последний год?
kolybanov
Похожее изображение

Вчера накинулись на Владислава Жуковского видео которого поставил. Что он выскочка, ничего не знает, что это всё болтовня, что на самом деле всё нормально,прекрасно и удивительно (по крайней мере не так плохо как он рассказал). Ничего не хочу опровергать про выскочку и болтовню. На свои ощущения полагаться конечно нельзя (я практически на порядок материально получаю меньше чем в СССР). Поэтому попробуем провести анализ на основе ваших ощущений. Самый элементарный, материальное положение, питание, отдых (отдых и пенсионеров касается, так как сидение в бетоне круглосуточно это никакой не заслуженный отдых по моему, а вид заключения, хоть и мягкий). Был товарищ у которого прибыль компании увеличилась на треть, правда он не сказал, что за компания. Но могу только позавидовать и пожелать всем именно такого состояния. Тем не менее участвуем, анализируем и высказывается. Да - одежду (обувь) не стал брать сознательно. В РФ есть сейчас категория людей, которая её не покупает вообще, или свою или чужую старую донашивает. То есть ограничимся питанием
Картинки по запросу Деньги
Poll #2067841 К вас ухудшилось или улучшилось материальное положение?

К вас ухудшилось или улучшилось материальное положение?

1 Улучшилось
13(15.3%)
2 Осталось без изменения
13(15.3%)
3 Ухудшилось
59(69.4%)

Картинки по запросу Роскошный стол
Poll #2067842 Вы стали лучше или хуже питаться?

Вы стали лучше или хуже питаться?

1 Лучше
10(14.3%)
2 Без изменения
28(40.0%)
3 Хуже
32(45.7%)

Похожее изображение
Poll #2067843 Вы планируете выезжать куда-то на отдых (сад не считается)?

Вы планируете выезжать куда-то на отдых (сад не считается)?

1 Да, в Европу
7(10.9%)
2 Да, в Турцию, Египет, Таиланд и т.п.
1(1.6%)
3 Да, в Крым или на Кавказ
5(7.8%)
4 В местный санаторий
0(0.0%)
5 Отпуск проведу дома (в саду)
28(43.8%)
6 У меня фактически нет отпуска
17(26.6%)
7 Другое в комментариях
6(9.4%)




promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
отпуск провожу дома из-за нелюбви к путешествиям, а не из-за отсутствия средств

Это вариант. Но я как-то не подумал, что и такое может быть:-) Простите уж. Но можно в другое поставить

Не люблю ездить куда-то в отпуск. По работе много ездил в командировки, надоело. Теперь отпуск это - либо с друзьями на рыбалку в деревню, либо с семьей к теще (тоже в деревню)

В принципе тоже нничего

Ничего хорошего год не принес в материальном смысле, пенсии (если сравнивать с ростом цен на все) все меньше и меньше. Поеду в Азию и в Европу )

В КНДР я понимаю:-)))

Без изменений

В наше время самое хорошее-отсутствие изменений

Всё только хуже.
Этот год по моей работе и моему доходу ещё хуже прошлого.
Последний относительно нормальный год был до обрушения Путиным рубля.
После этого - нескончаемый пиздец.

А у меня стабильность. Как не было ничего хорошего, так и нет.

у нас до декабря уже все поездки запланированы, билеты куплены

Прекрасно. Могу только пожелать иметь возможность и в дальнейшем ездить куда захочется

В этом году все наладится

У Вас???Думаю да.

Материальное положение ухудшилось.

Как у большинства. Кризис сэр

Зарплату поднимали последний раз 8 лет назад. На еде пока не экономим, но покупку даже недорогой одежды или мелкой бытовой техники приходится планировать за несколько месяцев. Про какой уж тут отдых вне дома...

А мы уже и на еде экономим, то есть перешли в более дешёвый сегмент

Берём только открытые российские источники:

1. Москва сократила расходы на образование на 20%, на медицину на 10%.

2. Путинский режим решил сократить число хронически и тяжело больных людей.
Важные лекарства перестали выпускать в РФ и запретили ввозить в РФ
(если они не выписаны, а их хрен вам выпишут).
Чекистский режим решил сократить число хронически и тяжело больных людей -- ( нет, никто их лечить не собирается .. ) -- самыми фашистскими методами ...

В России перестали выпускать часть жизненно необходимых лекарств
26 российских фармацевтических заводов в 2015 году сняли с производства около 80 лекарственных препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), сообщил газете «Ведомости» генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.
От выпуска лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших, в частности, отказались на Фармацевтической фабрике Санкт-Петербурга и на заводах группы «Биотэк» — «Биосинтезе» в Пензе и «Марбиофарм» в Йошкар-Оле.

3. Кремль призвал не кошмарить бизнес. Результат: в янв-февр 2017г ликвидировано в 2 раза больше организаций, чем создано (129тыс против 64тыс).

4. 3,3 млрд р. в день тратит Россия на содержание чиновников.
https://www.youtube.com/watch?v=-0uB-U_tNc0

5. Внешний долг Российской Федерации по состоянию на 1 апр 2017 составил $529,7 млрд и увеличился на $16,2 млрд (3,1%) по сравнению с 1 янв. ЦБ.

6. Номинальный ВВП России к номинальному ВВП Китая
1985 - 182%
1990 - 141%
2000 - 105%
2010 - 26%
2014 - 19%
2016 - 11%

7. Число долларовых миллионеров в России выросло на 10% в 2016 году, при этом более 60% россиян не хватает денег на жизнь.

8. АКАДЕМИК РЫЖОВ: «РАН РАЗРУШЕНА, КАК И СТРАНА»
https://youtu.be/KWr4VjeX_wc

9. По чём "крымнаш" для россиянина?


10. Украденное виолончелистами десятилетие: в реальном выражении эк-ка России откатилась на уровень 2008г. Обнищание,разруха,утечка умов и денег.


Это если коротко.

Edited at 2017-05-18 09:58 am (UTC)

Минутка юмора))) в кризис)







Re: Минутка юмора))) в кризис)

обхохочешься, ага...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересное мнение от россиянина.

А что нам этот Крым принес? Россияне называют аннексированный полуостров ``гирей на шее`` - у Путина возникли большие проблемы.

Путин находится в очень сложной ситуации, что особенно заметно в свете предстоящих президентских выборов в России. В этой связи Путину будет сложно демонстрировать народу РФ "новые победы", поскольку на примере того же Крыма многие люди не видят никаких плюсов, а, наоборот, все больше минусов от аннексии.

Россияне уже, не стесняясь, говорят, что Крым стал для них не "плюсом", а большим минусом и неподъемным грузом. Политолог и публицист Дмитрий Орешкин из РФ отмечает, что тяжелая ситуация Путина будет только усугубляться.

"Денег не хватает даже на социальные программы внутри страны, это сейчас все острее ощущается. Путину перед выборами надо демонстрировать какие-то победы, а на каком поле? В Сирии победа весьма сомнительна, в Украине – очевидное поражение. Украину Путин потерял, прихватил, правда, Крым, но это, скорее, гиря на шее", - констатирует эксперт. Все больше людей в РФ, по его словам, начинают открыто демонстрировать непонимание: а что такого Россия получила вместе с Крымом?

"Пока россияне еще не так активно вникают в этот вопрос, некоторые стараются гнать от себя эти раздумья. Но с каждым месяцем по мере роста цен и упадка доходов российских граждан эти вопросы будут более актуальны, они будут звучать все чаще", - считает эксперт. Ранее сообщалось, что россияне не хотят ездить на отдых в оккупированный Крым и отдают свое предпочтение зарубежным курортам. Также добавим, что у крымских частников оккупанты отбирают их земли.

Edited at 2017-05-18 09:41 am (UTC)

Re: Интересное мнение от россиянина.

Вот что значит, когда в САСШ не осталось квалифицированных советологов и руссистов. Вам когда методички пишут, то даже не понимают базовых вещей на которые обращают внимание русские.

А я как-то активный отдых предпочитаю. Кавказ тоже хорошо, но в этом году будет Тянь-Шань. А к НГ может всё же и Кавказ.

Желаю хорошо (и активно) отдохнуть

Жить стало хуже, жить стало веселее!

В еде себя не ограничиваю, но невозможно найти французские и итальянские сыры, типа подлинного, оригинального пармезана, к которому успели привыкнуть. Все российские сыры - говно, их и сырами то называть нельзя, только сыроподобными продуктами. Белорусские сыры похожи на настоящие и в какой то мере выручают, но всё равно не то! Хожу не в обносках, но одежду приходится покупать пореже, правда приличного качества. Приходится думать, перед тем, как купить. А мотаться куда-то на отдых не люблю с советских времён. Лучше дома ничего не делать пару недель, когда есть деньги.

Re: Жить стало хуже, жить стало веселее!

:-)))Я одежду не покупаю ваще (во какой:-)))

Материальное положение ухудшилось. Пришлось уволиться с одной из четырёх работ, на которых работал по совместительству :~)

Вопрос про питание не ко мне, с моим лишним весом мне лучше питаться смерти подобно :~)

В тёплые края зимой, куда-нибудь в Юго-Восточную Азию. Хотя дорого всё стало после повышения курса...


На самом деле не так плохо

мерить необходимо относительно абстрактного молодого человека, только вступающего в жизнь.

Ничего не поменялось ни к добру, ни к худу.
Отпуски у меня внезапные и короткие, три дня на даче — и опять впыривать

Не это интересно, внезапный и короткий отпуск в прямой видимости места работы

Если даже у меня и лучше, то в целом по стране, все ухудшилось. Как то вижу, что денег стало не хватать людям. В общем однозначно, стало хуже, чем было 12-15 года.

Увы именно так

Да хуже с каждым годом, че уж там ((

У меня первые два без изменений, да и третье не особо напрягает - при желании могу поехать в Европу, денег хватит, а могу остаться в Москве или в этом... саду. Неприятно другое - тратить не хочется, а хочется не то чтобы копить, а именно не тратить. Есть стойкое ощущение, что может многое посыпаться, и тогда накопления пригодятся. Раньше такого не было.

Вам можно в какой-то степени позавидовать. У большинства вообще никаких накоплений нет

мы стали дороже питаться)) и отдыхать в саду

это показатель. но дороже- всё-таки не хуже. Счастья Вам

  • 1
?

Log in

No account? Create an account