kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы за то, что расходы и ответственность за взрывы газа должен нести ГАЗПРОМ?
kolybanov
Картинки по запросу взрыв газа волгоград

Опять взрыв газа в Волгограде, опять жертвы, причём есть подозрение, что ТБ и ТУ нарушила ремонтная бригада. У нас в стране газовая отрасль, как известно монополизирована от скважины до газовой плиты ПАО ГАЗПРОМ. Это не самая бедная компания. Как по вашему, могла она заменить за последние 25 лет всё газовое оборудование в стране? По моему могла. И теперь интересный вопрос. Если доказано, что жители правил эксплуатации газового оборудования не нарушали. Надо ли полную ответственность и материальную и уголовную возложить на ГАЗПРОМ?

Poll #2067769 Вы за то, что расходы и ответственность за взрывы газа должен нести ГАЗПРОМ?

Вы за то, что расходы и ответственность за взрывы газа должен нести ГАЗПРОМ?

1 Да, за (если не нарушались жильцами правила эксплуатации)
34(85.0%)
2 Нет, ГАЗПРОМ наше всё и трогать его нельзя
0(0.0%)
3 Не могу дать однозначный ответ
2(5.0%)
4 Другое в комментариях
4(10.0%)




promo eric_artem 19:11, monday 6
Buy for 40 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…

  • 1
Нет конечно, всё индивидуально.

Пострадавших людей жалко.

Если перед этим ответственность за все наводнения на Земле возложить на Водоканал, то почему бы нет? ))

Не совсем так. Плита и оконечные подключения давно не монополизированы.

Не знаю, плиту в этом году проверял их сотрудник

А за случающиеся пожары автомобилей должен отвечать Лукойл?

Это некорректное сравнение. Жители только включают газ. Если они его не выключают, то может что-то рвануть. Но вот ГАЗПРОМ до плиты эксплуатирует всё газовое оборудование и утечки идут как раз с его труб. То есть в ДТП на 90% виноват водитель, а вот в этих взрывах ещё надо разбираться. Сегодня похоже что как раз ГАЗПРОМ

Это феерично.
Газпром-то тут каким боком???????

Не переигрывайте, ТАКИХ идиотов не бывает.

Газовое оборудование его

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вопрос поставлен неверно, потому что исходные данные неверны.

К тому же, могу вас заверить, как профессионал, подавляющее юольшинство взрывов случалось по вине владельцев помещений и лиц их использующих. Не беря во внимание попытки самоубийств с помощью газа - есть правила и когда видишь, что творят люди с газовым оборудованием, сами или с помощью сантехников широкого профиля, то хочется чтобы их всех прилюдно палками наказали.

Не спорю,бывает. Но эти случаи естественно отдельно.

Работы должны производиться лицензированными специалистами под надзором инспекторов, а не мафиозно-государственными бандитскими организациями местных воров.

Нас обслуживает ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» - дочерняя компания ОАО «Газпром». Основной вид деятельности – обеспечение поставки природного газа потребителям. Обслуживание газовой плиты и газового котла производит ООО «Газпром газораспределение Томск» - дочерняя компания ОАО «Газпром».

Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 № 410. "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внтуридомового и внутриквартирного газового оборудования".

"6. Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного между заказчиком и исполнителем."

"17. Заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются:
а) в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома - управляющая организация, товарищество или кооператив, индивидуальный предприниматель, являющиеся исполнителями коммунальной услуги по газоснабжению, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме - собственники таких помещений;
б) в отношении внутридомового газового оборудования в домовладении - собственник домовладения;
в) в отношении внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование. От имени собственника (пользователя) помещения договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования может быть подписан:
лицом из числа собственников помещений в многоквартирном доме, уполномоченным на подписание договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования от их имени решением общего собрания собственников многоквартирного дома, что подтверждается надлежаще оформленной доверенностью;
управляющей организацией на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принято решение о том, что указанный договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования подписывается управляющей организацией в интересах каждого из собственников помещений в многоквартирном доме, проголосовавших за такое решение;
товариществом или кооперативом на основании протокола общего собрания членов товарищества или кооператива, на котором принято решение о том, что указанный договор подписывает товарищество или кооператив в интересах каждого из своих членов, проголосовавших за такое решение;
управляющей организацией, товариществом или кооперативом, действующими в качестве агентов собственников помещений в многоквартирном доме на основании агентского договора."

"42. Заказчик обязан:
а) оплачивать работы (услуги) по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также работы по ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в установленные сроки и в полном объеме;"

Ну и, если автор, не знает, то юридические лица к уголовной ответственности не привлекаются. :)

Автор это конечно знает, но автор знает, что у юридических лиц есть руководители, которые как ни крути уже физические лица

Хм. Весьма странно. Не Газпром же там работы проводил. Ну тогда кто-то где-то проковыряет трубу, а Газпром отвечай?))) А если рванет газовый баллон? А выдача ращрешения на незаконное строительство магазина или его переоборудования-это серьезное нарушение.

Да, за! Миллер ни хрена не тратится на реновацию сетей ровно как и рыжая сука с электрическимм. Если не нарушили, тотпусть он оплатит свою жадность!
Кстати, за ужин в ресторане он прлатит больше!)))

мягко говоря, некомпетентный опрос.

Да, и желательно, из доходов топ-менеджеров.

Очень интересное предложение

Опрос у Вас, как всегда, за пределами добра и зла.

А что значит в пределах?

Газпром обязательно их переложит на

плательщика - в цене газа, в плате за мифическое "техническое обслуживание"
Вы всерьёз верите, что взрыв газа способен обвалить подъезд кирпичного дома?
Какой же должен утечь объём?

Edited at 2017-05-17 01:02 pm (UTC)

Re: Газпром обязательно их переложит на

Объёмный взрыв, как от вакуумной бомбы. Может. А что переложит-конечно переложит, бесспорно

Опрос у Вас, как всегда, за пределами добра и зла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account