kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Действительно в РФ успех всегда побочный эффект перерасхода?
kolybanov
Не, я не буду спрашивать куда деньги дели. У нас все умные, назначение столярно-плотницкого инструмента пила понимают прекрасно. Интересно что у нас, что ни проект - то с завышенной стоимостью. Уже классический пример с совмещённой автомобильно-железной дорогой Адлер - Красная Поляна протяжённостью 48 км, да действительно это одни сплошные мосты и тоннели  Есть разные оценки во сколько обошлась. Я взял данные вот отсюда поделил на курс доллара 28 февраля 2014г (36, 05р) и получил 5,6млрд. $ Нет - дорога уникальная, никто не спорит. Но вот китайцы (оппозиционеры это уже отметили) выстроили Цинхай-Тибетскую железную дорогу протяжённостью 1150 км в нечеловеческих геологических и климатических условиях высокогорья и частью даже вечной мерзлоты за 3,5 млрд. $. Это взят естественно самый уж громкий пример. А есть поменьше, тот же космодром Восточный. Строится мост через Керченский пролив (ничего не утверждаю, может там и вложатся в смету). На слуху чемпионат мира по футболу следующего года и т.д. И успехи на самом деле бывают - ту же Олимпиаду в Сочи для которой строили дорогу выиграли. Но вопрос всё-таки возникает - Действительно в РФ успех всегда побочный эффект перерасхода? Очень хочу (искренне) получить на вопрос отрицательный ответ, чтобы были приведены примеры эффективного расходования средств и государственной экономии.

Строительство дороги Адлер - Сочи
Poll #2067566 Действительно в РФ успех всегда побочный эффект перерасхода?

Действительно в РФ успех всегда побочный эффект перерасхода?

1 Да,именно так
6(66.7%)
2 Нет, бывают удачные проекты по реальной стоимости
1(11.1%)
3 Не могу дать однозначный ответ
0(0.0%)
4 Другое в комментариях
2(22.2%)

Помимо технической составляющей, важным достоинством эстакадных участков является тот факт, что они не препятствуют свободному перемещению под магистралью уникальных порой представителей местной фауны. Негативный эффект от инородного включения в тибетскую экосистему сведен, таким образом, до минимума.
Участок железной дороги Цинхай - Тибет



promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Это не перерасход. Это распил, откат и прочая-прочая-прочая.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Называть воровство перерасходом???

Странная формулировка, мягко говоря. Перерасходом можно назвать неучтённые в смете проекта непредвиденные затраты. Ну, допустим, в результате ошибок в геологоразведке. Какие нибудь плывуны внезапно обнаружились и борьба с ними требует дополнительных средств. Но в Рашке-то воровство изначально в смету закладывается. Или аппетит приходит во время еды?

Поинтересуйтесь числом миллиардеров в России и, например, в Германии. Разделите ВВП страны на число миллиардеров, и все сразу станет ясно.

Да и так всё очевидно (около 1% населения имеет около 90% собственности)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account