kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
О русской идее: России удавалось быть великой лишь на пути антикапитализма
kolybanov
https://newsland.com/user/4297693453/content/o-russkoi-idee-rossii-udavalos-byt-velikoi-lish-na-puti-antikapitalizma/5796968?_utl_t=lj О русской идее: России удавалось быть великой лишь на пути антикапитализма : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

О русской идее: России удавалось быть великой лишь на пути антикапитализма

О русской идее: России удавалось быть великой лишь на пути антикапитализма

Минут двадцать я прибирался на кухне и все это время слушал, изредка заглядывая на экран, "Россию 24". Реклама, новости, анонсы кино...

Какое-то непроходимое убожество! Тотальная вторичность, третичность и вообще – цепляние хвостов "мировой цивилизации" (она же – культура США). И содержание, и формы подачи – разной степени бездарности попытки сделать "как у них".

Быть экономической колонией мировых метрополий – плохо. Быть духовной и политической колонией – в сто раз хуже.

Однако попытки "самобытности", генерируемые поповскими бородами на экранах, колокольным звоном, кокошниками, медведями и прочей клюквой – еще более отвратительны. Это – вообще днище!


России удавалось быть великой и говорить собственное слово в мировой цивилизации лишь на путях системного антикапитализма. Духовный антикапитализм – об этом вся русская классика. Социальный и политический антикапитализм – об этом СССР.

И эта тема еще далеко не закрыта. Наоборот, системный антикапитализм и сегодня находится на острие цивилизационных поисков человечества. Вопрос мировой революции стоит еще более остро, чем столетие назад. Или человечество убьет капитализм, или капитализм убьет человечество. Вопрос стоит именно так и не иначе.

Лишь на этом пути можно сказать (и сделать) что-то действительно новое и общечеловечески значимое. Лишь здесь русские могут обрести свою идею, перестав быть папуасами, играющимися западными бусами и прочей бижутерией.

Ведь за прошедшие двадцать пять лет "русского капитализма" стало вполне понятно, что в подражании западным образцам ничего кроме третьестепенного дерьма русским не светит. И сколько еще можно его месить?!

Автор: Андрей Франц.
Источник: publizist.ru


promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
а что в сегодняшней России не убожество? Ракеты которыми мир пугаем? В пятницу возвращался мз командировки и в Домодедово вдруг кольнуло - ничего русского нет . Даже писсуары импортные.

Всё импортное, на глазах потеряли всякую технологическую культуру

Так делали одно говно. А говно покупать никто не хочет - сейчас есть выбор.

Сделать так, как у них...

Сделать так, как у них и даже лучше могут только те, кто умеет делать нечто в своей области. (Делать дерьмо умеют все, без исключения.) Посмотрите на власть, кто в ней засел! Ведь специалистов то нет, от слова совсем. Юристы, экономисты и прочая шелупонь, не имеющая понятия даже о том, как гвоздь правильно вбить, чтобы не расколоть деревяшку. А тут говорят, что писсуары импортные... Да писсуар это вещь вообще непостижимая для рассейской власти, особенно с автоматическим смывом. Для них это необъяснимое чудо. И вся эта мразь, среди которой ни одного технократа, именует себя элитой. Дальше без мата писать не могу!!!!!

Edited at 2017-04-23 09:24 pm (UTC)

А у русских есть идея - это Русь. Князь Олег еще заповедовал. Вы знаете, что такое Русь? Вам и не надо знать. У россиянцев идея должна быть "Россия", а это еще хуже. Если Русколань находится в Кумбрии, и это нормально, то Россия - это где клан Росс обитает, в Шотландии. Какую "россию" лысый вепс Путин задвигает, одни евреи знают.


Андрей Генадьевич,а вы можете конкретизировать, когда именно?
В какие года, как можно точнее? Без учета ВОВ ест-но.
По идее вопрос не к вам, а к Андрею Францу, но все же

Edited at 2017-04-24 06:51 am (UTC)

Так сделай лучше (к автору опуса).
Или ручки кривые о умишко куцый?

Вот такие "деятели" громче всех и вякают про "самость" и "самобытность", ибо не ВЫДЕРЖИВАЮТ КОНКУРЕНЦИИ.
А в "самости" можно любое говно "пиплу" пихать - "скушает" (сравнить-то не с чем)...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account