kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Ленин действительно самый выдающийся политик всех времён и народов со знаком+?
kolybanov
Картинки по запросу в.и. ленин

У Соловьёва (отметим - глубокой ночью) в год 100 летия Великой Социалистической Революции обсуждают Владимира Ильича Ленина (отметим, что как раз политических последователей Ленина, коммунистов и вообще левых  не позвали). И наконец выяснилось, что В.И. Ленин был выдающимся и гениальным  мыслителем и политиком. Вообще это хорошо, что наконец после четверти века оплёвывания выясняется, что В.И. Ленин выдающийся политик. Однако у Соловьёва не поставили и не могли поставить окончательную оценку этой огромной личности (со стыдом вдруг понял, что ваш покорный и скромный слуга уже старше В.И. Ленина). Так Ленин политик огромного масштаба, но с каким знаком? + или - ?И вообще - есть слова как-то выразить масштаб и характер этой личности? Очень надеюсь на дискуссию, так как дорого яичко к Христову дню (хотя В.И. Ленин был откровенно и последовательно антирелигиозен), а дискуссия по деятельности и личности Ильича к 100 летию Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Похожее изображение
Poll #2066590 Ленин действительно самый выдающийся политик всех времён и народов со знаком+?

Ленин действительно самый выдающийся политик всех времён и народов со знаком+?

1 Да, самый выдающийся, со знаком +
80(74.1%)
2 Нет, самый выдающийся, но со знаком -
9(8.3%)
3 Ленин сильный политик, но таких было тогда много
9(8.3%)
4 Не могу дать однозначный ответ
8(7.4%)
5 Другое в комментариях
2(1.9%)

Картинки по запросу в.и. ленин

Картинки по запросу в.и. ленин

promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 5
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
не знаю что и сказать, аферист точно выдающийся

по степени влияния на улучшение жизни большинства человечества многих стран, получается что да. социальные условия и права людей в СССР стали катализатором создания таких условий в других странах.

Самый выдающийся, безусловно.

Но далеко неоднозначен. Не всё, что он делал, со знаком плюс. Многое, но не всё. Например, узурпация власти коммунистами не есть хорошо. Ладно, хрен с ними, с монархистами, но ведь были и левые эсэры, и анархисты, с которыми он поступил подлейшим образом. Монополька коммунистов на власть и стала причиной гниения СССР. Отсутствие здоровой конкуренции среди левых.

Re: Самый выдающийся, безусловно.

Не надо забывать, что левые эсеры подняли мятеж 6 июля 1918г. На самом деле не всё однозначно.Но баланс подводится по сумме дел

На первомайскую демонстрацию ходили не из под палки (тепло же, весна). Пообщаться, попеть, поплясать. Ну и после естественно и на грудь принять. Это на самом деле был большой праздник. Больше чем сейчас воспринимается Пасха.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это великий человек.

К моменту когда большевики взяли власть - власти как таковой, а с ней и российской государственности, уже не был и в стране уже шла гражданская война.
Страна распадалась. Стране терпела поражение в 1МВ и перспективы были однозначно неприятные.
Россия должна была стать колонией.
Это состояние в просторечии называют - власть валяется на дороге.

То что большевики во главе в Лениным сделали сразу-же.
1 Восстановили все институты государственной власти, а это повлекло за собой восстановление государственности на новых принципах и с новым правящим классом.
2 Вывели страну из 1МВ с минимально-возможными потерями.
3 К марту прекратили состояние гражданской войны и восстановили единство страны.
На этом-бы всё и закончилось и можно было приступать к четвёртому пункту но на помощь битым лузерам пришли их хозяева из Антанты и в стране начался новый этап войны уже по сути не гражданской, а национально освободительной. В ходе этой войны страна была разорена в хлам.
В этой войне победили.
4 пункт сорванный и отложенный на 20-30-е интервенцией - уже в первый месяц по приходе к власти Ленин создаёт комитет который разрабатывает первый план по модернизации страны.
Этот план был реальный и основанный на ещё царских разработках и планах.
Эти планы просто привели в систему и придали ему черты единого проекта с концентрацией всех ресурсов.
Этот проект потом выполнили но со страшным перенапряжением всех сил и с огромными издержками.



Ну, все цитаты из его работ, которые мы выписывали на политэкономии, оказались совершенно справедливыми.
Чистую правду Ильич говорил о капитализме.
Да, и Брежнев в своих речах про американскую военщину тоже, оказывается, нам не врал!
А уж когда америкосы начнут бомбить Москву, то выжившие поймут что все агитки времен СССР были не агитками, а чистой правдой.

вот оно как))

В данном случае именно так!

Огромное спасибо!

Человек, который первым поднял ненависть на государственный уровень.
Создатель и руководитель первого в мире преступного государства.
Он может считаться великим руководителем?
Только со знаком минус.

С этого "преступного" государства весь мир вынужден был брать пример.

1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений (училищ), средних специальных заведений (техникумов) и высших учебных заведений (институтов и университетов) имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.
6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.
7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.
8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.
9. Право на бесплатное жилье. Впервые мире
10. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.
11. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

федя

(Anonymous)
ленин доказал всем что и с тяжелым заболеванием мозга которое было обнаруженно при вскрытии можно с успехом управлять нашим государством

У него кстати не было заболевания мозга, у него были выявлены склеротические изменения, которые кто-то из западных профессоров обозвал неприлично. Но голова у него работала даже при 2-х инсультах. Человек в 53 года угробил себя для дела и людей полностью

"ленин" - предатель России и враг русского народа, убийца Русского Государства и миллионов русских людей, зоологический русофоб, всосавший звериную ненависть ко всему русскому с молоком матери-еврейки.

Если бы не этот выродок, мы жили бы в благополучной и счастливой России, а не в ублюдочном совке 2.0.

Ну ты скорее всего жил бы в благополучном и счастливом дурдоме, а не юблюдочной России.

Ленин был не политик, а литератор. Философ типа Маркса, который бред сочинял. Вот и Ленин такой же был. Или по вашему Ким Чен Ын - политик? Такой политик, который ни одного договора ни с кем не заключил. А зачем заморачиваться? Кругом враги, империалисты, мировой заговор буржуев против молодой советской республики. Это диагноз.

Edited at 2017-04-20 05:17 am (UTC)

Такой политик, который ни одного договора ни с кем не заключил
-------------
не утверждайте того - о чем не имеете даже смутного представления, будете выглядеть умнее ))

Он не состоял в кооперативе озеро.

Думаю, политик он был выдающийся.

Какой же он политик?

Ленин - вождь, мыслитель, основатель, идеолог, столп.
В общем, он в той же мере политик, в какой Христос священник)

Edited at 2017-04-20 06:16 am (UTC)

Как глава партии ВКПб и Председатель СНК он однозначно политик

Выдающийся только в том, что смог такую Империю развалить

Он создал СССР а мощнее и лучше государства (при всех его недостатках) до сих пор не было. Ну будьте уж объективными:-)

Мне кажется, нет ни одного политика со знаком "плюс", или "минус". Все зависит о того, как сегодня модно думать о нем.

А общих понятиях о хорошо плохо нет?

Оглянитесь вокруг и задайте себе этот вопрос ещё раз.
Всё это - следствие политики Ильича.

Только за его "Государство и революция", где он объяснил эксплуататорскую суть всякого государства и предсказал судьбу всех государств (отмирание, не уничтожение, а именно отмирание:постепенную передачи властных полномочий в руки созревающего народа, переход к самоуправлению), только за это он достоин звания великий мыслитель.

Именно так!!!Вообще у него ещё лекция О ГОСУДАРСТВЕ была в свердловском университете, где все эти вещи на пальцах разжёваны

Он не состоял в кооперативе озеро.

Да всё верно. Он знаковая личность в истории + к этому террорист,создатель концлагрей и обладатель прочих "чудесных" эпитетов.

Прошу прошения нет времени читать все комментарии. Согласен , что пример согласен что обеспеченный Ленин задумался и воплотил .. самое главное что люди стали свободным !!
Вспомните антисовечиков хотя бы клхознники- паспорта итд. И сравните что было в "цевилизованом мире" .
.




Вспомнил. И вспомнил колхозников (отец у меня оттуда кстати свободно поехал учиться в техникум). Абсолютное большинство стало грамотными, получило образование и самореализовалось. Это плохо?

выдающийся, не самый, со знаком минус

Кулаки знают, что тут приходит момент самой решительной, самой последней, самой отчаянной борьбы за социализм. Кажется, что это борьба только за хлеб; на самом деле это - борьба за социализм. Если рабочие научатся решать самостоятельно такие задачи, - на помощь им никто не придет, - если они научатся объединять вокруг себя деревенскую бедноту, тогда будет и победа, и хлеб, и правильное распределение хлеба, даже правильное распределение труда, потому что, распределив его правильно, мы будем ГОСПОДСТВОВАТЬ над всеми областями труда, во всех областях промышленности( а кто это- мы?).( Ленин, ПСС, Т.36, стр 449).


А кто кулак и буржуй для этого кагтавого мажорчика? Спросим у него самого.


Но, товарищи, когда мы говорим о хлебной монополии, мы должны подумать о том, какие громадные трудности осуществления заключаются в этом слове. Легко сказать: хлебная монополия, но надо подумать о том, что это значит. Это значит, что все излишки хлеба принадлежат государству; это значит, что ни один пуд хлеба, который не надобен хозяйству крестьянина, не надобен для поддержания его семьи и скота, не надобен ему для посева, - что всякий лишний пуд хлеба должен отбираться в руки государства.
( а кто это решает? Полоумный, не собравший ни одного колоска за свою жизнь?)
Как это сделать? Надо, чтобы были установлены цены государством, надо, чтобы каждый лишний пуд хлеба был найден и привезен. Откуда взять крестьянину, сознание которого сотни лет отупляли, которого грабили, заколачивали до тупоумия помещики и капиталисты

( а теперь пограбим и мы),
не давая ему никогда наесться досыта, - откуда ему взять в несколько недель или в несколько месяцев сознание того, что такое хлебная монополия; откуда может явиться у десятков миллионов людей, которых до сих пор питало государство только угнетением, только
насилием, только чиновничьим разбоем и грабежом, у этих, заброшенных в глубь деревни и осужденных там на разорение, крестьян; откуда взять понятия того, что такое рабоче-крестьянская власть, что власть в руках бедноты; что хлеб, который является избыточным и не перешедшим в руки государства, если он остается в руках владельца, так тот, кто его удерживает - разбойник, эксплуататор, виновник мучительного голодания рабочих Питера, Москвы и т. д.?(Ленин, ПСС, Т.36, стр 445)
И далее
"Теперь положение такое, что всякий крестьянин, называющий себя, может быть, трудовым крестьянином - это слово некоторые очень любят, - но если вы будете называть трудовым крестьянином того, кто сотни пудов хлеба собрал своим трудом и даже без всякого наемного труда,а теперь видит, что, может быть, если он будет держать эти сотни пудов...


Т.е. тот, кто своим горбом собрал хлеб и не желает его отдавать кучке международных уголовников, становится "ХУЖЕ РАЗБОЙНИКА"  или "деревенской буржуазией".
Надо , стало быть,  задержать сотню вагонов хлеба в Питер и Москву, затем голодного и озверевшего рабочего натравить на крестьянина, отобрать хлеб, а затем
"ГОСПОДСТВОВАТЬ" над ними.
На этом  уголовнике КЛЕЙМА НЕГДЕ СТАВИТЬ.


Злой вы и поэтому необъективный. Давно эту черту у злых заметил. Злость логическое мышление даже у умных отшибает

  • 1
?

Log in