kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Нужны ли в РФ россияне?
kolybanov
Картинки по запросу вымирание русской деревни

Вчера мы рассуждали, нужны ли в РФ инженеры. Что нужны как-то доказать не получилось. Сегодня очередной повод дал БУРКИНА своим постом Отвлечёмся от конкретного руководителя и попробуем посмотреть в корень проблемы. Да, производительность труда на селе должна расти и сельское население переезжать в города, это всеобщий процесс урбанизации и он в РФ идёт. Но что люди должны делать в городах, когда производство существенно не растёт и в значимом количестве рабочие места не создаются? (Где 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест обещанных в 2012г?). Что вообще в такой экономике людям делать? Чем жить? Может быть я драматизирую, но похоже, что большая часть россиян в РФ не нужна. Если люди не работают, то они не платят налоги, но норовят получить медицинское обслуживание и пособие по безработице. То есть это уже не просто лишние, а потребляющие ресурсы лишние люди. Сколько таких? Оценки разные. Бизнес Омбудсмен Борис Титов заявил, что РФ с 2012 по 2015г потеряла 6,8 млн. рабочих мест. Самая плохая оценка В.Л. Авагяна - это всего 30 млн. реальных работников потребно экономике РФ (это материал ещё 2013г). Понятно, что если это правда (что у нас экономика трубы и больше людей в РФ не требуется), то караул и катастрофа. Но может быть это не правда? И уж последний штрих. Нефть и газ здесь через 50 лет существенно подсократятся. И что тогда будут делать пока необходимые в такой экономике 30 млн. человек?
Poll #2066542 Нужны ли в РФ россияне?

Нужны ли в РФ россияне?

1 Да, нужны
6(26.1%)
2 Нет, не нужны
13(56.5%)
3 Не могу дать однозначный ответ
2(8.7%)
4 Другое в комментариях
2(8.7%)

Картинки по запросу карикатура нефть

Картинки по запросу карикатура нефть

promo eric_artem 19:28, tuesday 12
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…

  • 1
Долго отучали от земли, это легко, приучить сложно.

Так даже если приучить, сельхозпроизводство должно быть рентабельно

На то стали датировать, и это начало набирать обороты, медленный процесс.

ДОТИРОВАТЬ надо откуда-то средства доставать. А откуда их предлагаете доставать?

Это не я делаю, на сайт правительства загляните.

В сельскую местность, заниматься подсобным хозяйством, фермерствовать. Да, сначала будет трудно, но и Богу было нелегко создавать наш мир за неделю.

А оно будет окупаться???

Просто бы выжить, другой альтернативы не останется.

Так это переходить на патриархальное хозяйство! Уже точно не удержишь ни страну, ни людей от вымирания

Так лучше, чем сидеть безработным. А специалисты так и будут работать на своих объектах.

Лучше конечно чем сразу умереть. Но всё равно бесперспективно

Вот и вы на потребительском языке разговариваете. Раньше люди мыслили другими категориями. Просто жили. Хорошо или плохо другой вопрос, но жили. А счас всем прибыль нужна окупаемость.

Да Бог с ней с прибылью, но в 0 хотя бы выйдет? Так как если в 0 не выйдет, человек не выживет, ни просто никак

Вот этого я не знаю. Знаю, что наши предки жили на этой земле сотни лет. И всё у них было. Никому не мешали ни царям, ни коммунистам. А вот для клептократов нынешних мы лишние.

Жили, и всё таки хоть небольшой но прибыток был. А сейчас любое хозяйство в -

Лапти когда начнём плести? Технология дранья лыка будет механизирована? Палки - копалки всем выдадут или только членам профсоюза?

__ Если люди не работают, то они не платят налоги, но норовят получить медицинское обслуживание и пособие по безработице. ___

Не такая простая схема, иначе бы производители не искали постоянно новые рынки сбыта.

Это только в рыночной экономике, проще сказать пирамида ...

Оказывается процесс обратный урбанизации называется рурализацией! А если есть такое название значит и движение из города в деревню существует. Хотелось бы сказать, что при нынешней жизни тяжело жить в городах, но хозяйчмки норовят отравить нам жизнь везде. Им не только в деревне народ не нужен, им вообще в стране народ не нужен. Вот только вопрос, когда через 5 лет Европа перейдёт на альтернативные источники, что будут делать эти нефть сосущие?
И да я не россиянин. Поискал в старых царского времени газетах, может не нашёл, но тогда не было россиян. Были жители России, население России, российские подданные, а россиян не было.

В таком случае я вообще советский человек

Россияне нужны.
Русские - нет.

Русские сами себе не нужны. Были бы нужны, давно бы разобрались с этой властью, которую кроме прибылей и личных доходов ничего не интересует.

А вы получается не русский? Потому что Русские БЫ разобрались БЫ.

Получается что так.
До 2014 года мне было не принципиально, кем себя считать, я просто делал то, что было в моих силах и надеялся, что таких не мало. А после 14-го я утратил все иллюзии относительно русских и больше себя таковым не считаю.

Это так.
Но это - следствие.
Печальный результат событий последнего века.
Русских сбивали постоянно, то делая их советскими, то украми, то расиянами, то ещё кем.

рассеяне нужны


русские нах не нужны

а кто ж налоги платить будет)

Никакие россияне не нужны ни в РФ, ни РФ.

Давно пора это уразуметь. Люди нужны только сами себе и пора это уразуметь. Безвольное быдло, терпящее собственный геноцид, обязано сдохнуть. Как ни прискорбно это осознавать, большинство в этой стране превратилось в скот, спокойно идущий на скотобойню. Без осознания себя людьми ничего не получится.

Нет.Потребное количество вообще порядка 8 млн. Вы же понимаете, что экономика-она движется, она в существующей модели может либо расти, либо коллапсировать(сжиматься).

Я уже писал, что качество трудовых ресурсов во всех отраслях-катастрофически низкое. Т.е. работники тупо не достаточно подготовлены и образованы, не обучены новым методам работы, многие работы идут во внеэкономической сфере (т.е. тупо на уровне "бесплатно", "добровольно-принудительно" и т.п.). И нет ни системы поощрения роста производительности труда, ни системы поощрения повышения квалификации. Т.е. если ты умнее баранов, тебе повесят ещё 20 обязанностей, но не будут за них платить. Никто не скажет тебе "за то что ты пройдёшь такие-то курсы и будешь потом делать такую-то работу, мы тебе заплатим (в том числе неденежными средствами).

Ваша ошибка в посыле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account