kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Информация (уфимский микрорайон ЮРЮЗАНЬ)
kolybanov
10 апреля 2017 года состоялось собрание собственников квартир дома 12/2 по ул. Высотная. Собрание проводилось на основании, появившегося на информационных стендах дома, уведомления о проведении собрания. После выбора председательствующего и секретаря собрания, слово было предоставлено собственнику, обозначенному в уведомлении о проведении собрания в качестве инициатора собрания. Данный собственник заявил, что инициатором собрания он не является, что текст уведомления с ним не согласовывался и им не подписывался. Представители ООО «УК БЖС» признались, что уведомление было вывешено ими на основе того, что данным собственник являлся инициатором предыдущего собрания. На это представителями Инициативной группы дома было заявлено, что раз нет инициатора проведения собрания и его предложений по повестке дня, а также в связи с тем, что решение о выборе УК БЖС в качестве управляющей организации отменено судом и она не имеет права выступать инициатором собрания, данное собрание не имеет права принимать решений по предложенной повестке дня.
Председательствующим было предложено провести собрание со следующий повесткой дня.
1. Отчет о деятельности ООО «УК БЖС».
2. Заслушивание предложений приглашенных на собрание представителей ООО «Управляющая организация города Уфы».
3. Выборы инициативной группы, для подготовки собрания для выбора способа управления домом и управляющей организации.
Заслушав отчет представителей ООО «УК БЖС», которые оказались неспособными обстоятельно ответить на интересующие собственников вопросы, собрание большинством голосов признало деятельность ООО «УК БЖС» неудовлетворительной.
После заслушивания информации представителей ООО «Управляющая организация г. Уфы» была избрана Инициативная группа из 9 человек, которой поручено изучить возможные варианты способов управления домом, подготовить и вынести на общее собрание собственников проект решения о выборе способа управления, и о выборе управляющей организации, в случае если будет избран соответствующий способ управления.
Ход собрания был зафиксирован видеосъёмкой.



promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
11 мая состоялся очный этап очно-заочного собрания собственников помещений дома 12/2 по ул. Высотная. Благодаря, проведенной Инициативной группой дома подготовительной агитационно-разъяснительной работе, явка на очное собрание была выше, чем на всех ранее проводимых собраниях. При этом все участники собрания, включая тех кто ранее критично относился к деятельности Инициативной группы, выступили единодушно, все решения были приняты единогласно, при отсутствии голосов «против» и воздержавшихся. Таким образом, несмотря на отсутствие кворума, решения, подготовленные инициаторами собрания, уже можно считать принятыми. Как и ожидалось, собрание признала работу ООО «УК Башжилсервис» неудовлетворительной и постановило расторгнуть с 31 мая 2017 года договор управления домом 12/2, заключенный с ООО «УК Башжилсервис», как заключенный вследствие умышленного введения собственников жилых помещений в заблуждение относительно права «УК БЖС» на управление домом. Напомню, что решения собрания, на котором «УК БЖС» была «избрана» управляющей организацией были сфальсифицированы ею, и признаны судом недействительными.
В качестве новой управляющей организации собрание избрало ООО «Управляющая организация г. Уфы», был принят согласованный с Инициативной группой проект шаблона договора управления домом, утверждены пониженные по сравнению с произвольно установленными ООО «УК Башжилсервис» ставки тарифа «Содержание». Также был избран Совет дома и его председатель, уполномоченные представлять собственников квартир в отношениях с управляющей организацией.
Для вступления данных решений в силу осталось лишь собрать недостающие для кворума голоса путем заочного голосования собственников не принявших участия в очном голосовании.
На собрании также присутствовали приглашенные представители вновь избранной управляющей организации, которые дали обстоятельные ответы на волнующие жильцов вопросы, и представители инициативных групп других домов микрорайона, решивших прекратить отношения с ООО «УК БЖС».

  • 1
?

Log in