kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: После нового СОГЛАШЕНИЯ вы останетесь в ЖЖ или перейдёте в другие сети?
kolybanov
Ну не успели на вчерашнем медиафоруме ОНФ обсудить этот вопрос, а ЖЖ уже разослал новое Соглашение. Народ естественно подписал (а куда денешься-хозяин барин), но начал анализировать и...Уже очень многие пишут, что уходят. Действительно ЖЖ подпадает полностью под все российские законы и ограничения. Ну и что с конфетками делать, которые отобрали у многих здесь находящихся - без согласования с администрацией нельзя размещать рекламу (в том числе политическую). В общем читайте сами Как всё это будет действовать непонятно, Администрация пока ничего не объяснила. Мне кажется, что первая страница рейтинга быстренько заключит какие-то индивидуальные договора с администрацией (люди годами эту ниву удобряли, как бросишь плодородное поле на котором помидоры растут), а вот что будет с остальными??? Пока непонятно. Правила становятся довольно жёсткими. Есть вообще нереально крутые, например сейчас блоггер уже отвечает не только за свой контент и репосты, но и за...содержание комментариев. Что все комментарии с определённого уровня блога прочитать нельзя, это видимо понятно. Ну а масса комментаторов, которая пишет или копипастит мало, им естественно ничего не угрожает, но что комментировать-то они станут (если интетесный контент перетечёт на другие площадки) В общем не дай вам Бог (жить в эпоху перемен). Ну а опрос может как-то выявить, куда станет развиваться ситуация. Поэтому други мои, коллеги, товарищи, читатели, пользователи ЖЖ и оппоненты. Просьба, нажмите кнопочку репоста и мы хоть картинку увидим. Положим Администрация ничего менять уже не станет, но если половина собирается уходить, может быть второй половине сделать тоже самое? А может наоборот как раз остаться? Но люди увидят реальную перспективу (и Администрация увидит). Вперёд (труба зовёт)
Картинки по запросу Луи Армстронг с трубой

Poll #2065719 После нового СОГЛАШЕНИЯ вы останетесь в ЖЖ или перейдёте в другие сети?

После нового СОГЛАШЕНИЯ вы останетесь в ЖЖ или перейдёте в другие сети?

1 Останусь в ЖЖ
31(42.5%)
2 Уйду из ЖЖ в другие сети
9(12.3%)
3 Не принял окончательного решения
28(38.4%)
4 Другое в комментариях
5(6.8%)



promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

эм у меня вопрос

а предыдущее пользовательское соглашение, там где было много от американского законодательства вас и тех кто "поравалить" больше устраивает?

Re: эм у меня вопрос

Да Бог его знает. Меня по тому Соглашению несколько раз (кажется 4) капитально морозили. Что это ещё жёстче-однозначно. Но к тому как-то приспособились. Посмотрим.

Какой смысл менять шило на мыло. ЖЖ теперь тюрьма, - но и другие сети та же кутерьма.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Поживём-увидим.

а где лучше? есть альтернативы?

Кто плотно занимается,говорят фб, вк и ок лучше. Кто-то рвётся в ю-туб:-)))

(Deleted comment)
Прочитал соглашение. Ничего необычного там нет, меня устраивает.

Edited at 2017-04-04 07:31 am (UTC)

Положим не всё там меня устраивает, но уходить из-за этого наверное нет, не буду

Пока уходить не собираюсь.
Весь текст соглашения до конца дочитать не осилила.

Так как его все цитируют, То надо просто зайти на главную страницу и посмотреть (там это широко обсуждается), там буквально в несколько абзацев новации сведены. Но есть ужесточения конечно

+++ Я тоже. Забанят, так забанят

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ничего особенного. ЖЖ был вынужден разослать эти соглашения согласно российскому законодательству. Обычная формальность. За комментариями следить нужно просто. Когда мат или подпадает под ст.282. я коммент замораживаю(видеть могу только я) и удалять не нужно, как Вы делаете Андрей. Могу подсказать как пользоваться этой функцией - один клик. За размещенной в ЖЖ завели дело вроде только На Кунгурова, за размещенное в ВК уже много на кого возбудили дел.

Ничего страшного, обыденная и формальная муйня.

Репостнул. Андрей, ко мне загляните тоже)))

Носика ещё мурыжили, как скрывать я знаю:-)))

прочитал это соглашение ещё ночью, поставил галочку и пошёл спать, представляя какой вой будет с утра ))))

На самом деле СОГЛАШЕНИЕ ухудшено. Но бежать-то некуда

За 11 лет пребывания в ЖЖ неоднократно наблюдал "великие исходы" из ЖЖ на другие платформы :)

И как-то ЖЖ пока жив?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все уйдут на Телеграмм?Или это соглашение способ борьбы с терроризмом? да уж очень сильно оно поможет и это все на что способны власти? че молодцы справились проблемы больше не будет

Да куда они денутся (Проблемы:-)?

да и потом чем Россия должна отличаться от Америки где за всем следят и постоянно контролируют

В России слежка намного тотальней.

Пока подписал соглашение, а там посмотрим. Главное меня заденет, конечно же, реклама, но и по ранее принятому соглашению оформлял разрешение от администрации ЖЖ на рекламу(просто подписывал заявление , сканировал и скидывал на посту определенную).

По поводу законов РФ. За комменты и ранее отвечал тот, у кого размещен пост. Как контролировать? Просто! Ставишь фильтр что все идет через одобрение твоего. И проверяешь кто и что комментит.

С вашим СК отследить все коменты можно

Импортируйте свой ЖЖ на Dreamwidth http://www.dreamwidth.org/. Свой журнал, профиль, комментарии - всё можно импортировать туда нажатием одной кнопки. http://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=127

От Хамона Смердякова!

Re: Привет всем!

Угу!

Раз, два, три...

Sisьki-pisьki, другие мироненки и уровня фрицморгены, копипастеры а также прочий неплавающий контингент останется. Для них начинается раздолье. Более интересные авторы уходят на фейсбук. Постепенно замечаю, что больше читаю ФБ, в жж всё реже и реже заглядываю, ибо становится днищем. Однозначно ФБ, удобная в размещении платформа. Одноглазники и Вконтрафакте тоже дно, первый для пенсионеров, второй от 10 до 15 лет.

А какой выбор?
Равнозначной площадки нет.

Согласен. Ну и прижимать будут все Соцсети

Прочитал соглашение.
И что?
Мы все всё время что-то нарушаем.
Но нас же не сажают.
Так и здесь.
Волков бояться в лес не ходить.
И вообще, хочешь спокойной жизни, не пиши о политике, пиши о котиках, или о живописи.

Возложение ответственности за комментарии на ведущего журнал не отвечает требованиям "Закона о блогерах" (Федеральный закон № 97-ФЗ от 5 мая 2014 года). Ответственность несет пишущий (ведущий дневник) за свои сочинения, комментатор - за свою писанину. ЖЖ - за все, что бы он не прописывал в своем Пользовательском соглашении. Я так понимаю закон, хотя наш закон - что дышло. Назвать белое черным - элементарно, ватсон! К слову Закон не лддопускает мат, но Роскомнадзор на это смотрит сквозь пальцы.

скоро десять лет, как в жж, - но последние три (или больше) года забросил; лично для меня это новшество ничем не грозит... пока остаюсь!

Я уже отовсюду ушёл, тусю только в ЖЖ.
Пока останусь, но как только администрация начнёт напрягать уйду.
ЗЫ перепост сделаю позже.

Edited at 2017-04-04 07:58 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account