kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Вы поддерживаете акцию дальнобойщиков против Платона, или нет?
kolybanov
Собственно вот вести с полей вот выложены видео из Дагестана где в противостояние вмешалась РОСГВАРДИЯ (правда пока стоит и ни во что не вмешивается). Очевидно, что и Дальнобойщики не везде выполняют требования закона, (но всегда ли их дают выполнить местные власти?) Но так же очевидно, что Платон неизбежно повышает цены на всё и вся в стране. То есть объективно дальнобойщики отстаивают не только свой интерес, но и интересы всего российского населения.


Poll #2065583 Вы поддерживаете акцию дальнобойщиков против Платона, или нет?

Вы поддерживаете акцию дальнобойщиков против Платона, или нет?

1 Да, поддерживаю
130(70.7%)
2 Нет, не поддерживаю
39(21.2%)
3 Не могу дать однозначный ответ
14(7.6%)
4 Другое в комментариях
1(0.5%)


promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Их протест напоминает это:
"Любят русские люди бунтовать!
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"
М.Е.Салтыков-Щедрин.

Правило простое - хочешь чего-то, проси больше!

Вот нормальные требования:

1. Освобождение всех политзаключенных

2. Свобода собраний в любом, регламентированном Конституцией виде.

3. Свобода политической деятельности

4. Отмена всех антиконституционных законов

5. Отставка Путина и Медведева.

Их практическое требование заключено в п. 4 - "Платон" - это не законный побор частной лавочкой под видом сбора налогов.

РПЦ собирается канонизировать Ленина.

и вас с 1 апреля! )

Объясняю, почему не поддерживаю. Когда наш большегруз пересекает границу, дальнобойщики начинают безропотно платить за пользование дорогами. А дома хотят на халяву ездить.
Кроме того, я не верю в стихийность этого протеста. А кто его организует - понятно ведь?

Ты, неподдерживальщик херов, забыл, что Платон это не налог за пользование дорогами, который идет в бюджет, а перевод денег в частную компанию Ротенберга. За границей такого нет.

Да, поддерживаю. И ещё раз: ДА, ДА, ДА!

И снимаю шляпу перед сплочённостью и мужеством дагестанцев! Русским такое и не снилось. Ну а нацгвардейцы, в случае чего, огребут по полной - кровная месть, закон гор! Никогда они насилия над собой не простят и жидам путинским платить не будут, в отличие от русских. Джигиты!

Re: Да, поддерживаю. И ещё раз: ДА, ДА, ДА!

Пока нет никакого мужества, и подозреваю что после первых выстрелов на поражение мужество очень быстро закончится. Не дай бог конечно, люди боряться за свои права,их надо поддержать. Но вы хуйню пишете. То что они собрались в кучу ради защиты шкурных интересов( только своих), не делает их героями.

в принципе поддерживаю , поскольку в нашем российском болоте уже любой всплеск можно считать действием , но отсутствие политических требований как-то превращает их выступления в междусобойчик между ротенбергом и шоферами, не очень интересный посторонней публике....
думаю, эти любители путина рано или поздно прозреют.

А вы не подскажите мне - ЗА ЧТО они вообще бастуют?

Я не имею однозначного ответа. Изначально воспринимал систему Платон авантюрой и лоббированием финансовых интересов определённых олигархических структур, сейчас эту систему пока обкатывают на дальнобоях, но к бакбке не ходи, это затем введут абсолютно для всех. Получается тройное, а в случае с дальнобоями в 4 кратное налогообложение - транспортный налог+лицензия+акцизы+платон, прибавьте к этому ОСАГО и ещё другие налоги на ИП, ООО... фактически выжить могут только монополии с крупным капиталом, которые будут диктовать цены и условия перевозок.
Вопрос второй, непрозрачность сборов и расходов дорожных фондов, там затраты на строительные объекты увеличиваются постоянно, и никто не несёт никакой ответственности.
Третье, социальный вопрос где будут работать люди, не они ли станут фундаментом радикализации?

Акцизы и транспортный платит любой автолюбитель. Но есть разница между автолюбителем и транспортником. Вот эта разница и есть платон и весовой контроль


Вытри рот то после этого...

Дагестанские перевозчики - это уход от налогов, чёрный нал, поддержка коррупции гибдд (ибо нарушают и с док-тами частенько темнят), перегруз и в говно ушатанные дымящие фуры.
Нет.

Белые и пушистые фуры и возницы во фраках

Дело не в дагах. Дело в "платонах".
Народ против карманной приватизации.

Можно подробности? А то я всех спрашиваю - в ответ одни лозунги только.

Протест это хорошо, это мнение. Но эти "короли дорог" - шкуры. Как жопу припекло, так заблеяли. К примеру, добъются своего, дальше будут силой? Нифига, расползутся по своим каморкам и дальше плевать на всех будут. Не жалко их

вот этих мудаков?

которые разбили все дороги и возят наркоту в арбузах

да щас, буду я их поддерживать.

(Deleted comment)
Любой, кто хотя бы немного в теме знает, что именно дагестанцы водят машины с дичайшим перегрузом, являются основными перевозчиками алкогольных фальсификатов, левых бахчевых и прочих милых шалостей. И когда их представитель вещает, что нам придётся повысить тарифы и это приведёт к подорожанию, то эта забота о людях просто смехотворна.

© wulfpack

эти дальнобойщики переходят границы дозволенного.Разогнать.

Любой, кто хотя бы немного в теме знает, что именно дагестанцы водят машины с дичайшим перегрузом, являются основными перевозчиками алкогольных фальсификатов, левых бахчевых и прочих милых шалостей. И когда их представитель вещает, что нам придётся повысить тарифы и это приведёт к подорожанию, то эта забота о людях просто смехотворна.

)) И стыдливо умалчивает, что "мы против КОНТРОЛЯ за нашей деятельностью", потому как выявятся угнанные авто которые не выключаясь ездят под одними и теми же номерами и сумма налогов вдруг и внезапно станет пренебрежительно маленькой по отношению к количеству поездок.

Налог должен быть один - на зарплату.

Больше налогов разных, до однообразия безобразных. Многообразие налогов обнИщивает людей, дает работу министерствам и их "друзьям".
Налог должен быть один - на зарплату. Остальное акцизы, например в бензине. Транспортный налог - это продукт дебилистического управления правительства.


Re: Налог должен быть один - на зарплату.

))) "Обнищивает" ??????? Русский не родной?

У нашего правительства большинство расходов очень сомнительные, непрозрачные, а бывают и прямо грабительские (содержание эха мацы, строительство эльцин-центра, пенсии жидам сраиля и т.п.) Труд дальнобойщика - это адов труд. Его не сравнить даже с трудом нормального премьер-министра, не то что тупорылого айфончика. Этот труд должен быть оплачен по совести и полно. Обдирать трудяг - подлая жидовская манера, манера тупого жиденка-олигофрена, которого оберегает путин. Я за дальнобойщиков. Я за то, чтобы мы ни копейки не давали этим тварям с зарплатами по миллиону в день. Полный байкот, и народный трибунал, и лобное место тварям, жиреющим на ограблении народа.

Нормальная отраслевая забастовка, каких в Европе случается по нескольку штук в год. У нас ничего похожего не было лет 20, но вот лёд тронулся, наконец-таки состоялась одна. Можем поприветствовать пионеров и вознадеяться, что отныне начнут бастовать почаще - хотя бы раз в два-три года...

А что касается поддержки, то хочу бесцеремонно спросить у любого из 83-х отметившихся суровым пролетарским "Да":
"Товарищ! Как ты поддержал забастовку дальнобойщиков?
Я вот - никак, но я и не знаю, как мне её поддерживать.
Расскажи желающему, что им нужней: тушонка или солярка? Куда её везти и в каких количествах, чтоб им не обидно и самому не накладно?
Ты вот, поддержанец, куда и что им лично возил?
Ась?
"

Морально:-))) Кстати я наверное один из немногих, кто реально бастовал (и митинговал)

Более взвешенная позиция у Реми:
http://remi-meisner.livejournal.com/191638.html
"В прошлом посте, товарищи читатели, мы разбирали "уроки Майдана" - учились, как по одним только лозунгам и программным документам отличать перспективную движуху от движухи заведомо провальной. Вот, давайте теперича поглядим на программу и лозунги взбунтовавшихся дальнобоев и подумаем, насколько перспективен дальнобойный протест.
Чем же нашему творческому коллективу не нравятся вышеприведённые требования? Прежде всего - почти полным отсутствием какой-либо конкретики. "Настроить режим под реалии РФ", "навести порядок", "предоставить обоснования"... Чё это за "вода"? На сайте ОПР сказано, что над списком серьёзно работали, что "сами рабочие, водители и автовладельцы формулируют свои проблемы для своих регионов, при этом объединение поддерживает их и коллегиально работает над решением каждой проблемы". И чё, рабочие, водители и автовладельцы с 15-го года формулировали-формулировали, формулировали-формулировали, а в оконцовке даже по самому главному пункту - касаемо "Платона" - непонятно, чего делать: не то отменять "Платон" совсем, не то просто отобрать эту систему у жадного, злобного буржуина Ротенберга и отдать её бескорыстному, доброму буржуазному "государству".
Ну ладно, допустим, уйдёт правительство в отставку - дальше-то чё будет? Типа, новое правительство будет другим, ХОРОШИМ? Типа, новое правительство будет в интересах НАРОДА работать, а не в интересах "кучки олигархов"? Ню-ню. В этом месте отпадают последние вопросы касаемо серьёзности мероприятия мятежных дальнобойщиков. После такого мощного захода становится ясно, что всерьёз добиваться выполнения своих требований бунтовщики не станут."

Как раз из всех последних движух протест дальнобойщиков самый организованный. Но очевидно, что они занимаются этим вообще впервые и пока не в состоянии даже сформулировать требования

акция бессмысленна,в путинской России,тем более против танков и БТР )

Не могу поддержать эту забастовку, потому, что она сильно политизированная либеральной мерзостью.

ну и не надо нахер ))) мерзость сцуко либеральная. За несколько лет само слово либерал так искажено и вымазано в дерьме.. что практически для среднестатистического россиянина идентично слову пидарас. И он никуя не понимает уже - что это епучий бред и искажение действительнсти. Видимо мозгов и способность думать, анализировать - нет. Чем тупее тем патриотичней, тем больше скреп ду.. классно придумано сцуко и это работает.

Edited at 2017-04-02 09:30 am (UTC)

все фощысты проголосовали, что поддерживают! нет, чтобы оказать поддержку Президенту Путину в его борьбе с бедностью своих друзей, за что вы так не любите Россию?!!

МОЛЧУ, НО ВЫ ЗНАЕТЕ

Поддерживаю. Но требования им бы надо с политических начинать. А не так "не грабьте нас, пожалуйста"...

А почему вы их поддерживаете? Знаете проблему?
Поясните мне плз, а то я никак не пойму в чем причина.

Они в свое праве...
Кстати этот налог удорожит все,что они везут...

Так и я про это

?

Log in

No account? Create an account