kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Указ Президента РФ это юридическое признание ЛДНР Россией или нет?
kolybanov
Указ Президента РФ "О признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства проживающим на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины"  Очень оживлённо комментируется. Собственно сами непризнанные республики склонны посчитать этот Указ официальным юридическим признанием Республик Россией. Украина и её руководство высказывается в духе, что это доказательство оккупации РФ этих самых отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Что считает Российское руководство знает только само российское руководство, но здесь можно ориентироваться на текст этого Указа (в таких Указах юристы смотрят каждую букву и запятую). Так что всё-таки обозначает этот Указ? Интересно что считаете ВЫ?
Похожее изображение

Poll #2063303 Указ Президента РФ это юридическое признание ЛДНР Россией или нет?

Указ Президента РФ это юридическое признание ЛДНР Россией или нет?

1 Да, это юридическое признание ЛДНР Российской Федерацией
7(20.0%)
2 Нет, это попытка решить проблемы населения страдающего от создавшегося положения
15(42.9%)
3 Доказательство оккупации этих районов РФ (точка зрения Порошенко)
4(11.4%)
4 Другое в комментариях
9(25.7%)

После опроса позволю высказать своё мнение. Это Абхазско-Осетинский вариант в большем масштабе. В данном случае интересен вопрос,будут ли лиц с этими паспортами принимать в российские ВУЗы на бюджетные места?

promo eric_artem 19:11, monday 6
Buy for 40 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…

  • 1

Вот верное мнение об этом Указе

1. Если внимательно прочитать указ, то вы можете прочитать, что речь идет о временном периоде признания этих документов, до полного выполнения преступного минского сговора. Плюс в тексте указа вообще не упоминаются ДНР и ЛНР, а упоминаются отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины. Я специально выделил эти слова, чтобы вы не питали иллюзий насчет Кремля.

2. То что указ временный, подтвердил в Мюнхене и Лавров, заявивший, что он действует пока не будут выполнены минские договоренности. А сенатор Владимир Джабаров окончательно развеял надежды многих, что признание документов ДНР и ЛНР является фактическое признание этих республик.

3. Признание документов, как говорится в указе, жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины был вызван тем, что то тут, то там вспыхивали скандалы. Когда в России дискриминировали людей с паспортами ДНР и ЛНР или тех, чьи документы сгорели во время войны. А это фактически означает, что ни о какой раздаче российских паспортов отныне не идет и речи.

4. Ну и самое последнее. Путин своим указом пытается прямо говорить своему партнеру Вальцману и его хозяевам " дайте мне сохранить лицо при сливе Донбасса в Украину. Иначе я могу вообще признать эти республики". Только вот блеф Путина нисколько не проканал, судя по усилившимся этой ночью обстрелам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска, Первомайска и других городов и сел ДНР и ЛНР.

© Эдуард Коммунист

Re: Вот верное мнение об этом Указе

Точка зрения ЭДУАРДА по моему неверна изначально. Никто не собирается сливать ЛДНР. На самом деле оговорки прикрывают факт юридического признания ЛДНР. Процесс пошёл по Абхазскому варианту (кстати это очень плохой вариант, Абхазия - глубоко депрессивная территория, но она признана РФ). В реальности Россия с одной стороны вроде бы сохранила лицо перед ЗАПАДОМ, но и не обидела и ЛДНР. Собственно это давняя, начиная с Ельцина российская тактика.

ответный ход на высказывания новой команды с той стороны, в преддверии будущей торгово-политической встречи...

Думаю, это предупреждение.

Кому и какое???

Это НЕ юридическое признание ЛДНР, иначе бы в тексте документа было "ЛНР и ДНР", а не "отдельные районы...".
Это скорее ЗАЯВЛЕНИИ о юридическом признание местных властных и административных структур, выражающееся в признании выданных ими документов.
То есть, кто угодно может написать какую угодно бумажку и поставить на ней печать, а вот признавать её как документ или не признавать на официальном уровне - это уже совсем другая история.
===========

Пояснение. Подобный документ можно спустить как одну из многих служебных инструкций по любому необходимому ведомству. И никто об этом не узнает. А тут у нас Указ Президента РФ. Это немного другой "калибр". В первую очередь - это СИГНАЛ всем заинтересованным лицам. Что за этим сигналом стоит - я ХЗ. Я не эксперт политике, Путине и геостратегии. За этим ЗАЯВЛЕНИЕМ может быть что угодно - от подготовки операции по принуждению к выполнению Минских соглашений, до полного слива Новороссии.

де юре - это одностороннее выполнение Россией минских договорённостей. Согласно минским договорённостям, Украина взяла на себя обязательство выработать юридические основания для автономного существования республик, легитимизировать власть в республиках, определить порядок правовых и экономических взаимоотношений республик с другими странами (в частности - РФ).
Украина свои обязательства не выполнила, в результате чего миллионы жителей этих регионов лишены какого-либо правового статуса.
Поскольку Россия является гарантом МС для республик, она вводит для жителей республик тот правовой статус, который они имели бы, если бы МС были выполнены.

Это де юре. Де факто - шаг к признанию.

Нельзя же, в самом деле, продолжать делать вид, что Минские соглашения хоть когда-нибудь будут выполнены - тем более, в полном объёме


все понимают, что они выполнены не будут

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Указ оставляет возможность для разных толкований. С одной стороны, в нём нет ни слова про ЛНР/ДНР. С другой - он признаёт правомочными документы, в которых написано "ЛНР" и "ДНР".
Я считаю, что это намёк Киеву - если будете продолжать саботировать Минские договорённости, можем и признать ЛДНР. "Абхазский" вариант в более осторожном виде.

А где печатали бланки этих паспортов?

Часом не на Гознаке? Сами напечатали, стало быть сами должны и признать свою хренотень. Явно, что их не в Киеве клепали.

Edited at 2017-02-19 06:52 pm (UTC)

О каком признании поставлен вопрос?! Вы хоть указ прочтите!
Это предупреждение кураторам Вальцмана, не пожелавшим выполнять свои предвыборные обещания (признать Крым, смягчить санкции). Намек, что можем и признать, а можем и к миру принудить Петю. Не зря укры, европейцы заговорили о миротворцах. Они намек ясно поняли.

Миротворцы попадут прямиком в топку огня - и оттуда в ад. Слишком лакомый кус для провокаций - куда там летучим голландцам Боинга. Поэтому разговоры о них не перейдут даже в стадию разговоров.


Удивительно что такого указа не было издано как минимум 2.5 года назад. Совершено очевидно, что никакого признания ЛДНР со стороны России не будет. Россия будет тыкать европейцам и американцам минскими соглашениями, в свою очередь Порошенко продолжит твердить американцам и европейцам о российской агрессии.

вот чего не бывает, так это бесконечных процессов

Не будьте наивными!

Плевать Путину на население этих самодельных ДНР и ЛНР точно так-же, как плевать на население РФ. Тоже мне, человеколюбца выискали, хитропланщики! Гы!

Re: Не будьте наивными!

а когда какому руководителю было не плевать?

Ждать от Украины выполнения "минских соглашений" по-моему совершенно бесперспективное дело.

Я подозреваю, что это - Директива на эвакуацию.

Знаете, а я именно Вас с этим комментарием и ждал (уж хотите верьте, хотите нет). Нет, это не директива на эвакуацию, это как раз демонстрация определённой силы (в смысле плевали мы на вашу реакцию, что хотим-то и делаем). Но так, слегка.Это даже не киеву мячик кинули (в смысле камешек) а Европам и Даже штатам. То есть думайте, а мы свой ход как-бы сделали.

Документы "признаются действительными" - значит признаются независимыми эти области Украины, а также признаётся легитимной их власть российской стороной.

Естественно и оговорка временно здесь именно оговорка и не более того. Документы выданные местной властью признаются законными и признаются юридически значимыми на территории РФ

На самом деле указ ни о чем. Открою большую тайну, документы о смерти, о рождении, брачные свидетельства получали жители ЛДНР на раз, два, три. Причем по документом с печатями учреждений ЛДНР. Стоило это 330 грн. судебного сбора + 200 грн адвокату за заполнение документов. Процедура отработана и обкатана, занимала один день, максимум два. Лично столкнулся когда умерла тещя. Паспорт тоже получить/восстановить не проблема. Дипломы это проблема иного рода. Ни кто в здравом уме и при памяти не согласится получить диплом ЛДНРовского ВУЗа, ну потому что это на всю жизнь.
Этот указ касается небольшой по меркам Донбасса, группы людей, которые по разным причинам не въездные в Украину. Этим да этот указ поможет. Но к гуманитарной составляющей он не имеет ни какого отношения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account