kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Сажали за три колоска, говорите?
kolybanov
В Иваново 70-летней пенсионерке, укравшей на почве голода буханку хлеба, грозит за это реальный срок до 6 лет лишения свободы:

Преступление, по словам прокурора, отнесено к категории тяжких, направленных против частной собственности.

Самое страшное, что для таких местностей такие преступления не являются чем-то из ряда вон выходящими: работы поголовно нет, а если есть, что зарплаты составляют порядка 6-7 тыс. рублей и те задерживают по полгода. Но по телевизору нам будут рассказывать о том, как страшный Сталин, якобы, сажал в 1933 году голодных людей за кражу трех колосков общественной, социалистической собственности.

Виноват ли Путин в том, что сажают эту бабушку? Вообще-то, именно Путин стоит на защите базовых либеральных ценностей, на которую и покусилась голодная пенсионерка: Добросовестный труд, частная собственность, свобода предпринимательства – это такие же базовые консервативные, подчеркну, ценности, как патриотизм, уважение к истории, традициям, культуре своей страны.

Оригинал взят у burckina_new в Сажали за три колоска, говорите?

promo kolybanov february 6, 2016 00:55 5
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1

За колоски во время войны сажали. Мама отчима унесла в сапогах зерна, что бы двоих дтей накормить, пацану 6 лет было, его сестре 3 года. Посадили. Дети остались одни. Лето пережили на ягодах и грибах, соседи иногда немного хлеба давали. В конце лета девочка упала с окна на завалинку и повредила позвоночник, только после этого на детей обратили внимание и отправили в детдом, девочку в больницу, где она почти год в гипсе пролежала. Маму освободили после войны по амнистии. Отец ( отчим ) несмотря на то, что много в детстве пережил, все равно считал, что советская власть справедлива, был коммунистом по убеждению.
Время жестокое, но справедливое было, избирательности по применению закона не было как сейчас.
По буханке хлеба странная ситуация, насколько понимаю дело должны закрыть за малозначительностью преступления.
Вспомнил ситуацию, рассказывал знакомый бывший судья, еще советский, пришлось ему судить одну бабушку, которая всю жизнь за решеткой провела, и украла, что-бы вновь сесть.


Это в военное время. При "совке" действовал кодекс УК РСФСР 1960г, по которому это считалось мелкой кражей и наказывалось в основном общественным порицанием.

бабушка, как вариант попыталась сбежать или сопротивлялась при задержании. так административное хищение переросло в уголовный состав в виде грабежа

Может быть. Но реальная ситуация отдаёт какой-то дикостью

в 2007 году, когда изза опечатки кража начиналась со 100 рублей дела в суд уходили только так. тогда об этом никто не говорил и не писал.
сам несколько таких дел в суд направил. стандартный приговор год условно.

В войну и за прогулы на работе сажали. И за опоздания тоже сурово наказывали. Мама рассказывала, что иногда на работу прибегали в пальто, а под ним ночная сорочка. Платья одеть не успевали.

  • 1
?

Log in