kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Продолжается тяжба (случай видимо становится уникальным)
kolybanov
Председателю Верховного Суда
Российской Федерации
Лебедеву Вячеславу Михайловичу

от Прасоловой Ольги Алексеевны


Уважаемый Вячеслав Михайлович.

Обращаюсь к Вам, как к высшей судебной инстанции, уполномоченной на внесение представления о пересмотре незаконного, противоречащего логике и здравому смыслу судебного решения, нарушающего единообразие в толковании и применении судами норм права.

Суть дела такова.
1) Компания управляющая многоквартирными жилыми домами микрорайона «Юрюзань» г.Уфа, а именно домами по ул. Высотной №№ 8/3, 10, 10/1, 12, 12/1, 12/2, 12/3, 12/4, 14, 14/1 и 14/2 (ООО «Управляющей компанией БашЖилСервис», ИНН0274117402 ОГРН1070274001885), признана банкротом и, не расплатившись с долгами на сумму более 18 млн. руб., прекратила свое существование (Определение Арбитражного суда Республики Башкортостан от 4.06.15 по делу А07-17528/2014).
2) Группа лиц по предварительному сговору, учредила одноименное с банкротом ООО (ООО «Управляющая компания БашЖилСервис», ИНН 0274185963, ОГРН 1140280018823), которое, маскируясь названием старой управляющей компании, явочным порядком, в отсутствие каких-либо правовых оснований, противозаконно приступило к управлению вышеназванными домами.
3) Пытаясь легитимизовать свою деятельность, указанное ООО сфальсифицировала протоколы собраний собственников жилья названных домов о своем избрании в качестве управляющей компании. Причем фальшивка сработана, так грубо, что это видно невооруженным глазом.
4) Вследствие этого районный суд Кировского района г. Уфы решением от 11.11.2015 г. (дело № 2-7765/2015), которое вступило в силу на основании Апелляционного определения Верховного Суда РБ от 16.02.2016 г., признал недействительным протокол собраний собственников жилья многоквартирного дома по ул. Высотной №12/2, в том числе решения о выборе управляющей организации, об установлении тарифа за содержание и о внесении платы за обслуживание запорно-переговорных устройств. Этим же решением собрание собственников жилых помещений было признано несостоявшимся.
5) ООО «Управляющая компания «Башжилсервис» подала в суд исковое заявление о взыскании с меня задолженности по квартирной плате.
22 марта 2016 г. мировой суд судебного участка №3 Советского района г. Уфы отказал ему в удовлетворении иска (заверенная копия прилагается).
25 августа 2016 года апелляционным определением Советского районного суда г.Уфы решение суда первой инстанции было отменено и вынесено новое решение об удовлетворении исковых требований ООО «Управляющая компания БашЖилСервис» (заверенная копия прилагается). Тем самым, с меня была взыскана плата в пользу организации управляющей домом без каких-либо правовых оснований, в произвольно установленном этой организацией размере, в том числе за не оказанные услуги.
31 октября 2016 года мною была подана кассационная жалоба на названное апелляционное определение Советского районного суда с подробным разбором безоснованности и противозаконности Апелляционного определения (прилагается).
21 ноября 2016 года судья Верховного Суда РБ Каримова Ф.М. отказала в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции (ксерокопия прилагается). Причем в обоснование определения положены доводы обжалуемого Апелляционного определения, несостоятельность которых показана в Кассационной жалобе.
14 декабря 2016 года я обратилась к Прокурору Республики Башкортостан с просьбой в соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 377 ГПК внести представление о пересмотре в кассационном порядке апелляционного определения Советского районного суда г. Уфы от 25 августа 2016 года принятом по иску ООО «Управляющая компания «БашЖилСервис» к Прасоловой Ольге Алексеевне.
21 декабря 2016 года прокуратура Республики Башкортостан направила мое заявление прокурору Советского района города Уфы, который заведомо не обладает правом внесения кассационных представлений. Что и было подтверждено ответом прокуратуры Советского района г. Уфы №1611-16 от 28.12.2016 г.

Судебная практика Российской Федерации давно выработала единый подход к рассмотрению данной категории дел. Согласно нему: обязанность собственников многоквартирного дома по внесению платы за жилое помещение, предусмотренная ст.153 ЖК РФ, возникает с момента выбора управляющей организации; признание недействительным протокола собрания о выборе управляющей организации влечет недействительность выставления ее платежных требований на содержание; полученные в результате выставления таких требований средства рассматриваются как неосновательное обогащение.
Так, Первомайский районный суд г. Краснодара Апелляционным определение от 28 августа 2014 года по делу №11-118/14 установил, что признание протокола собрания собственников жилья незаконным, влечет взыскание с ООО "Управляющая компания" платежей внесенных, на основании решения этого собрания, как неосновательного обогащения.
Советско-Гаванский городской суд Хабаровского края Апелляционным определением от 30 марта 2012 года установил, что у собственников многоквартирного дома не возникает предусмотренная ст.153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение до того момента, пока не выбран способ управления многоквартирным домом и не определена управляющая компания (в случае выбора такого способа управления домом) или не проведен открытый конкурс по выбору управляющей компании.
Чкаловский районный суд Екатеринбурга решением от 20 февраля 2012 года по делу №2-62/2012 установил, что признание незаконным протокола собрания собственников жилья о выборе управляющей организации влечет недействительность выставляемых этой управляющей организацией платежных требований. Решение вступило в силу Апелляционным определение Свердловского областного суда от 17 мая 2012 года (дело 33-5641/2012).
Лишь в Республики Башкортостан принимаются абсурдные противоречащие элементарной логике судебные решения по взысканию с собственников жилья платы за жилищные услуги в пользу управляющей компании, действующей на основании подложного протокола; в отсутствие каких-либо правовых оснований такого взыскания; при наличии действующего договора с другой управляющей компанией; по произвольно установленным управляющей компанией без каких-либо законных оснований тарифам, в том числе за не оказанные услуги, за услуги входящие в состав статьи содержание; без какой-либо проверки законности и правильности исчисления платы за эти услуги, и даже в отсутствие подобных расчетов; без доказательства реальности оказания этих услуг (подробный анализ нарушения норм материального права сделан в кассационной жалобе).
Судьи республики даже не хотят видеть разницы между объективными расходами на содержания дома (бременем содержания имущества) и произвольно установленными тарифами незаконной управляющей компанией, действующей на основании подложного протокола общего собрания собственников, признанного судами недействительным.
Таким образом, в результате действий судебных и иных правоохранительных органов Республики Башкортостан сложилась парадоксальная ситуация: управляющая компания, действующая в отсутствии правовых оснований, на основании фальшивого протокола общего собрания собственников, судебными решениями получила право взыскивать с собственников жилья плату за содержание и иные услуги в произвольно установленном ею размере. Получается, что судебная система Республики Башкортостан, как бы, поощряет жуликов в сфере ЖКХ, говорит им, что, даже не имея никаких оснований для управления многоквартирными домами, они могут взыскивать с собственников квартирную плату в любом размере и суды республики окажут им содействие в этом. Сложившаяся обстановка не может иметь место в правовом государстве, так как утверждение судами подобного правового беспредела противоречит самому понятию законности, наводит на мысль о всеобщей коррумпированности правоохранительных и иных государственных органов, об их нахождении на содержании у жилищной мафии.

            На основании вышеизложенного
          прошу:
            в соответствии с частью 1 статьи 391.11 ГПК РФ, в целях устранения фундаментальных нарушений норм материального права, внести в Президиум Верховного Суда Российской Федерации представление о пересмотре и отмене в порядке надзора апелляционного определения Советского районного суда г. Уфы от 25 августа 2016 года принятом по иску ООО «Управляющая компания «БашЖилСервис» к Прасоловой Ольге Алексеевне, как вынесенного с нарушением единообразия в толковании и применении норм права.

Приложения: 1) копия кассационной жалобы;
2) Заверенные копии судебных постановлений, принятых по делу:
а) правильное решение суда первой инстанции от 22.03.2016г.,
б) обжалуемое апелляционное определение Советского районного суда г. Уфы от 25.08.2016 г.;
3) ксерокопия определения судьи Верховного суда Республики Башкортостан Каримовой Ф.М. об отказе в передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции от 21.11.2016г.;
4) ксерокопия ответа прокуратуры Республики Башкортостан от 21.12.2016 г. о на правлении обращения прокурору Советского района г.Уфы.


                                                                                                          /Прасолова О.А./

promo eric_artem 19:28, tuesday 13
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…

  • 1
Инспектора из той же банды.

тогда пускай за всех сидит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account