kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Кажется хотя бы один увидел и понял (А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ)
kolybanov

Когда я был совсем молодым, мне всё казалось, что американцам достаточно показать наши фильмы, "Они сражались за Родину", ОТЕЦ СОЛДАТА, ЧАПАЕВА, А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ, ТОРПЕДОНОСЦЫ, ЖАЖДУ, НЕОТПРАВЛЕННЫЕ ПИСЬМА и многие, многие другие ("Калину Красную" конечно) и они нас поймут и всё будет хорошо. Что беда в том, что там не дают людям посмотреть эти фильмы. Потом, когда я в начале 90-х посмотрел массу американских фильмов, понял, что у них не просто другое кино, у них вообще другие установки в жизни. Что скорее всего они наши фильмы просто не то что не смогут понять, они их просто смотреть не смогут и не станут. С этим убеждением я и пребывал до сего дня. И вдруг нашёлся американец, который плакал...


promo kolybanov february 6, 2016 00:55 5
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
какой хрен, профессор, Россия? как мы "много" знаем об Америке, так и американцы ни хрена не знают про нас ничего. кроме евреев. те сидят по обе стороны континентов и передают друг-другу основные стержни культуры обоих народов, чтобы держать обоих за горло. да, дело не в том - мы советские люди, и америкосу понравился Советский фильм , про советских людей, снятый советскими людьми в советское время, а не в нынешней подло преданной стране..

Еврейский взгляд на мир. Так и есть . Европейско -американские масс медиа- это их . Они и формируют общественное сознание , но Голливуду надо отдать должное , практически во всех фильмах русские или бандюги или инфернальные субъекты. В общем те , кого надо опасаться и без большой нужды не трогать . Что РФ и на руку. При трезвом взгляде , с нами бы уже давно никто не считался .

ща во всю уже пошла новая фенька - евреи избрали Трампа.. скоро на всю зазвучит

Да, это возможно - люди, есть люди - даже американцы.

Но вот , честное слово я не вру хотя ссылки ес-но нет, когда к нам в общество кубинско-советской дружбы приходил в ГАВАНе их министр культуры в 85 году - он сказал почти дословно "Зачем вы присылаете нам столько военных фильмов - наши их почти не смотрят, кубинцам они непонятны, у вас же много хороших веселых комедий"

Обсолютная правда. У каждого народа свой менталитет и духовные ценности. Им нас не понять.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

посмотрите его видео и другие. очень интересно.

Увы. Как говорят, исключения лишь подтаерждают правило.
Я не был в Америке. Но я много был в Европе и встречал там американцев. Я по работе сотрудничал с многими американцами. Причем это были инженеры и ученые, т.е. образованная, думающая людь. Про встречи на службе не интересно, там специфика. Из гражданских встреч я вынес твердое убеждение, что у американцев действительно другие установки. Они щаточены на плановый, показательный материальный успех. Т.е. ты должен работать, обеспечивать, купить, жениться, родить и т.д. Никого не заботит нужно ли это, главное - быть не хуже соседа! Они - крепкие профессионалы, но абсолютные идиоты во всем, что не касается их профессии.
Правда, есть и другие. Пофигисты, "ковбои Марльборо", хиппи, панки и черте кто еще.
Но ни тех, ни других от рождения не волнует, что есть така страна - Россия. Они знать не знают про Вторую Мировую, кто в ней воевпл и за что. И тем более кто кого победил. В лучшем случае им в школе в течении 10 минут рассказали по войну и сказали, что Америка победила немцев. В это они свято верят всю оставшуюся жизнь.
Я думаю, есть единичные фрики, которые посвятили сеья Истории. Они изучают ее. Но их мнение никому не известно и никого не интересует.
Это - Спарта Пиндосия!

Ментальная разница заключается в различии понятий равенство и справедливость. Для русского человека справедливость есть ИСТИНА (ПРАВДА). Для американца истиной является РАВНОЕ ПРАВО (римское право, на котором построено западное законодательство). Это право капиталистического общества. Нам это не подходит.

"Нам это не подходит."

Почему? Люди ведь все разные...

Именно поэтому и не подходит, поскольку римское право делает всех одинаковыми (равноправными).

Ну может вам и не подходит, но почему вы за всех решаете - люди ведь разные...???

базовые понятия народа одинаковые

Справедливость, которое почему-то приписывают русским ( то что русские это понятие собирательное и сюда относят и обрусевших татар и обрусевших угрофинов и славян - опустим) относится одинаково ко сем народам, но при этом это понятие трансформируется в зависимости от внешних условий.

На войне одно, в мирной жизни другое.
Конкуренция опять в мирной жизни - где тут найти справедливость - часто бывает ОЧЕНЬ сложно.

А понятие РАВНОГО ПРАВА - универсально.

Оно универсально но никогда и нигде не соблюдается

Также как и понятие справедливости - уж вы то точно об этом знаете, хотя тут много есть о чем поговорить.


Читала, что американцы в сказке Морозко положительной героиней считают Марфушку, как борющуюся за свои права.

Именно так, а Машеньку считают лохушкой

Разный менталитет ...

Зато раньше наши фильмы и призы на кинофестивалях международных брали. А теперь лепят по западному стандарту и потеряли индивидуальность.

это точно!Да и хороших фильмов сейчас мало!

Мало, зато старые всё ценнее становятся

Просмотр фильмов не поможет. Менталитет другой. С этим ничего не поделаешь.
У них, как и у нас, мощно работает пропаганда.

Они не смотрят наши фильмы...
И мы теперь пытаемся снимать фильмы в их стиле...

  • 1
?

Log in