kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Росагромаш расширяется. Присоединяйтесь! (Константин Бабкин)
kolybanov


В середине девятнадцатого века Россия, как и многие другие страны,жила по законам абсолютизма, по которым законы принимались сверху царём, и исполнялись стройной «вертикалью власти».

В это время появилась и получила широкое признание теория Дарвина, которая описывала мир как борьбу всех против всех, в которой побеждает сильнейший, а все слабые обречены на вымирание. Эту теорию многие начали переносить в мир людей и рассматривать его как вечную борьбу за место под солнцем.

Тут же был и Маркс со своей теорией классовой борьбы.

Разные были теории общественного устройства, и каждая из них побуждала к определённому образу действий.

Князь Кропоткин сказал: ждать разумных законов сверху слишком долго, бороться по звериным или классовым законам не хочу. Рассматриваю человеческий мир как сообщество равноправных индивидов, которые не борются постоянно друг с другом, а, наоборот, поддерживают друг друга, живут по законам взаимовыручки. Даже у животных полно примеров добровольного взаимодействия. Нам, людям, тоже дружить и объединяться надо, народ должен устанавливать правила. Анархия — мать порядка!

Так же должны сегодня размышлять и промышленники России.
Можно ждать, когда хорошую промышленную политику придумают в Кремле и спустят нам сверху.
Можно сидеть на своём предприятии и видеть вокруг враждебный мир, конкурентов и жуликов.
Или классовых, или каких-то ещё противоречий опасаться. Говорить, что коррупция страшная, поэтому жить бессмысленно.
Всё это непродуктивно.

Пришла пора послушать Петра Алексеевича. Надо объединяться, заключать контракты на поставку комплектующих, обмениваться статистической информацией, совместно проводить выставки и, конечно, разрабатывать правила, разрабатывать элементы промышленной политики и добиваться её принятия и реализации. Всё для блага общества, для блага всех.

Это я всё о чём. В среду, 25-го января в Экспоцентре собрались руководители предприятий сельскохозяйственного, строительно-дорожного, пищевого машиностроения и решили на базе ассоциации Росагромаш создать более широкую ассоциацию, включающую перечисленные отрасли и производителей других специализированных машин. Сейчас в Росагросмаше 120 организаций-членов, теперь будет раза в три больше.

Здесь протокол собрания. Обратите внимание, что мы в ассоциации уже начинаем ставить общеэкономические проблемы, высказались по поводу курса рубля. Либералы, трепещите!

Было живо и интересно, но ещё интереснее впереди. Будет улучшаться экономическая политика, будут появляться новые, всё более производительные чудо-машины.

Если кто-то производит в России специализированные машины или собирается производить, — следите и присоединяйтесь.

На фото мы с директором ассоциации Аллой Елизаровой.

Оригинал взят у babkin_k в Росагромаш расширяется. Присоединяйтесь!

promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Доброе утро!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account