kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Улучшился или ухудшился в 2016г. Ваш уровень жизни?
kolybanov
ВЦИОМ провёл очередное исследование и оказывается...72% россиян считают, что их  жизнь в 2016г улучшилась. Когда такое читаешь, начинаешь думать (У кого потекла крыша, у меня или у ВЦИОМ, или у редактора, который пропустил такой материал в печать???)  Поскольку в этом блоге размещаются в том числе и опросы, попробуем провести собственное исследование. Конечно хотелось бы настолько же представительное и репрезентативное как и у ВЦИОМ, сомневаться в их объективности до нашего результата как бы не имеет смысла. Но вот как раз с репрезентативностью чуть ли не полный абзац. Ну никак не удаётся набрать 1000 участников опроса (народу либо неинтересно, либо он чего-то боится). А ведь чем больше народу участвует, тем объективнее получаемая картина состояния нашего общества. Тем не менее ПОЕХАЛИ (и дорогу осилит идущий)
Картинки по запросу российские олигархи
коллаж с:http://msk.kprf.ru/2017/01/02/21185/
Эти господа видимо как раз потеряли много

Poll #2061017 Улучшился или ухудшился в 2016г. Ваш уровень жизни?

Улучшился или ухудшился в 2016г. Ваш уровень жизни?

1 Мой уровень жизни улучшился
15(10.8%)
2 Мой уровень жизни остался без изменений
27(19.4%)
3 Мой уровень жизни ухудшился
94(67.6%)
4 Другое в комментариях
3(2.2%)

Митинг в Астрахани
Митинг в Астрахани в ноябре 2016г против отмены льгот (ну не с жиру бесятся?, если судить по исследованию ВЦИОМ)

НАЖМИ
сколько платят на бирже труда
А эти чего в Службе занятости околачиваются(???), совершенно непонятно...


promo dtrusov 08:51, вчера Leave a comment
Buy for 40 tokens
Начиная с 13 мая на территории Центрального парка культуры и отдыха ("Динамо") проходит проект "Дни культуры муниципальных районов". Каждую неделю воронежцы имеют возможность знакомиться с творческими достижениями каждого района Воронежской области. 22 июля эстафету принимали…

Чутка улучшился. Конечно ситуация не такая как до 2014г, но получше чем в 2015. Сам удивился, вроде на взгляд ничего не меняется, но по факту со стандартной корзины деньги стали оставаться. В 2015 туда наоборот докладывал, не хватало.

Могу только За Вас порадоваться

Без серьезных изменений, но все же снизился из-за роста цен по мелочам (смотря на что). Особенно раздражает меня рост цен на сигареты, ибо курю я очень много.

Серьёзно предлагаю, хотя бы сократить. Я перестал много курить. Совсем чуть-чуть покуриваю. В нашем возрасте это очень вредно

Ухудшился. Из-за одного грёбаного заклинившего болта пришлось всю силовую установку вытаскивать. Пришлось кубышку распечатывать. Абидно. Кубышка сократилась, а так в целом без изменений.

Та пенсионерская нищебродская сотенка, которую я раньше брал одну с собой в магазин от соблазна неуправляемого шопинга (сколько ни возьми - все улетит!), подсела здорово. Раньше я брал кефир и хлеб, а теперь выбор - или кефир или хлеб.

Да иногда вообще денег нет

ухудшился, к сожалению. Зарплаты всё те же, а цены на всё выросли.

Как он улучшится - если рост цен намного опережает рост доходов

Странно, что уровень жизни улучшился у простых россиян, а не миллиардеров. Цены выросли, коммуналка выросла, зарплата и пенсии в лучшем случае не уменьшились, масса магазинчиков закрылась, прибыль у мелких частников упала. А уровень жизни улучшился? Не иначе с каменным веком сравнивали.

Склоняюсь к тому, что ухудшился.

Впрочем, если считать, что мы теперь страна предпринимателей-бизнесменов, то уровень жизни улучшается у всех торгующих и производящих по мере повышения цен на продукцию. Одни подняли на сырье, другие на опт, третьи на розницу. Только вот вопрос: а как с покупательной способностью тружеников-потребителей? Что-то незаметно, чтобы им тоже соответственно поднимали зарплату.Сами ж наши экономисты плачутся, что наша бедность стала тормозом на развитии экономики.

от повышения цены выигрывают только монополисты, т.к. простой производитель вынужден бывает, именно вынужден, поднять цену, т.к. себестоимость его продукции возрастает из-за повышения тарифов на газ, электричество, повышения стоимости топлива, увеличения налогов.

(Deleted comment)
Просто потому, что большинство - всё устраивает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ухудшился. Репостнул.

До момента появления на фондовой бирже мошенников-спекулянтов (о которых говорил путен, но они его уговорили их не трогать ) мне зарплаты хватало (помимо прочего) два раза в год съездить за рубеж на тёплые Андаманские острова.... теперь один раз в турпоход по любимой стране.

Тяжелый был год, по крайней мере для меня)

ну у меня обстоятельства были извне, ухудшающие

получше чем в 2015

Тем не менее опрос показывает реальную картину с точностью наоборот чем ВЦИОМ. За вас можно только порадоваться

Подорожание доллара и соответствующий рост цен сделали свое дело :(

Обзор мнений экспертов об итогах 2016 года и перспектива

s-novym-godom-12
Археология об итогах 2016 и перспективах 2017
uu6zym6ie6c
Екатерина Шульман, Глеб Павловский - Черные лебеди 2017 года! 01.01.17 Русская бюрократия Войну продает как гуманитарную операцию. Очень глубокая мысль Екатерины Шульман, достойная записи в анналы политологии

https://youtu.be/O1wFUBoKI3Q

Re: Обзор мнений экспертов об итогах 2016 года и перспекти

Шульман - ПТУ-шница: https://plus.google.com/u/0/+ErichHonecker2014/posts/ME1VDmCAm8e

Обзор мнений экспертов об итогах 2016 года и перспектива

Уничтожение России. Шок Мы уже уничтожены
149960x640_6330818_23790576

https://youtu.be/2FkUHzbRWzs
Полный Альбац - Чем Трамп мил Путину? 09.01.17
tramp-i-putin1

https://youtu.be/Pq5JMoQa0mM

Андрей Пионтковский, Михаил Таратута - Путин и Трамп: Кто кому нужнее? 09.01.17
trump-putin

https://youtu.be/-aiyAQxbP0g
ЧЕГО ХОЧЕТ АНДРЕЙ ФУРСОВ?
fursov
На сайте "Мировой кризис" опубликована беседа с О. Морозовым одного из руководителей "Изборского клуба", который, как известно, имеет сильнейшее влияние на политику Кремля и самого В.В. Путина, под названием "Мир будущего (беседа с историком)." Приведу некоторые выдержки этой беседы, которые отражают, на мой взгляд, существо идеологии правящей в стране плутократии.
"— Оптимизм — это состояние души сильных и цельных людей, умеющих не просто менять обстоятельства, но создавать их. Оптимизм - это нелёгкий, но в то же время радостный труд, часто наперекор судьбе. Оптимизм нельзя дать, подарить, вернуть. Он рождается в борьбе. Разумеется, есть биохимическая (генетическая) основа оптимизма, тем не менее, оптимизм — социальная функция здоровых обществ. Достаточно сравнить советское общество середины 1930-х — середины 1960-х годов (“Нам нет преград на суше и на море”, “Туманность Андромеды” И. Ефремова и многое другое) с советским же обществом 1970-1980-х годов — усталым, циничным, саркастическим и безрадостным. И это при том, что жить в 1970-е годы стало комфортнее, легче и сытнее; страх ушёл, а счастье не наступило. 1960-е годы были кратким мигом надежд, которые не осуществились ни у нас, ни в мире."
"Цель у России может быть только одна — выжить и победить в XXI в., сохранив идентичность, население и территорию. Это — программа-минимум. Сделать это можно только путём создания социальной системы, основанной на социальной справедливости, тогда Власть и Родина становятся одним и тем же. Люди могут убивать из-за денег, но умирать из-за денег никто не будет. За Родину — будут, Великая Отечественная война это показала. Потому-то мы и победили — за нами была справедливая социальная система, чей коллективистски-антикапиталистический характер соответствовал русским архетипам сознания и подсознания и культурно-историческому коду; как говорил Александр Блок, большевизм “есть свойство русской души, а не фракция в Государственной думе”.
XXI век станет временем жесточайшей борьбы за будущее, когда целые государства, этносы, культуры будут нещадно, без сантиментов стираться Ластиком Истории. Отморозки от власти (имя им легион, один пример — посмотрите на лицо X. Клинтон) не остановятся ни перед чем. В этой борьбе выживут и победят сплочённые социальные системы, спаянные единым ценностным кодом, характеризующиеся минимальной социальной поляризацией и имеющие в себе высокий процент носителей знания, эдакие нации-корпорации."
А. ФУРСОВ
http://worldcrisis.ru/crisis/2558871?COMEFROM=SUBSCR&OPEN_WAY_TO=2558871#2558871
МНЕНИЕ
АНДРЕЙ, однако, ФАРИСЕЙ !
Для него декорации оптимизма сталинского периода России милее всего. Ишь чего хочет этот политический демагог: "минимальной социальной поляризации" в "нации-корпорации". Это ж обычный нацизм!

st-i-git

Ухудшилось или улучшилось?

Конкретно, у меня появился новый диван, который купила моя жена за 8 200 рублей в магазине "ИДЕЛЬ" накануне Нового, 2017 года. Это - последний дешевый диван, который можно было купить еще в прошедшем году. Повезло, однако

Улучшился ....
Я даже сначало не поверила ,что многие считают прошедший год сложным и тяжелым ...

И будет ухудшатся благодаря кремлевским ворам.
Зато КрымВаш.

остался без изменений

нашел где спрашивать - в ЖЖ)))) тут большинство ответит "ухудшилось", даже если у них реальный уровень жизни улучшился.

У меня чуть не половина контактников, майликов и фейсбучников голосует и ЖЖ как раз более менее благополучный ресурс. Здесь не так много нищих

?

Log in