kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Улучшился или ухудшился в 2016г. Ваш уровень жизни?
kolybanov
ВЦИОМ провёл очередное исследование и оказывается...72% россиян считают, что их  жизнь в 2016г улучшилась. Когда такое читаешь, начинаешь думать (У кого потекла крыша, у меня или у ВЦИОМ, или у редактора, который пропустил такой материал в печать???)  Поскольку в этом блоге размещаются в том числе и опросы, попробуем провести собственное исследование. Конечно хотелось бы настолько же представительное и репрезентативное как и у ВЦИОМ, сомневаться в их объективности до нашего результата как бы не имеет смысла. Но вот как раз с репрезентативностью чуть ли не полный абзац. Ну никак не удаётся набрать 1000 участников опроса (народу либо неинтересно, либо он чего-то боится). А ведь чем больше народу участвует, тем объективнее получаемая картина состояния нашего общества. Тем не менее ПОЕХАЛИ (и дорогу осилит идущий)
Картинки по запросу российские олигархи
коллаж с:http://msk.kprf.ru/2017/01/02/21185/
Эти господа видимо как раз потеряли много

Poll #2061017 Улучшился или ухудшился в 2016г. Ваш уровень жизни?

Улучшился или ухудшился в 2016г. Ваш уровень жизни?

1 Мой уровень жизни улучшился
15(10.8%)
2 Мой уровень жизни остался без изменений
27(19.4%)
3 Мой уровень жизни ухудшился
94(67.6%)
4 Другое в комментариях
3(2.2%)

Митинг в Астрахани
Митинг в Астрахани в ноябре 2016г против отмены льгот (ну не с жиру бесятся?, если судить по исследованию ВЦИОМ)

НАЖМИ
сколько платят на бирже труда
А эти чего в Службе занятости околачиваются(???), совершенно непонятно...


promo kolybanov январь 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

Чутка улучшился. Конечно ситуация не такая как до 2014г, но получше чем в 2015. Сам удивился, вроде на взгляд ничего не меняется, но по факту со стандартной корзины деньги стали оставаться. В 2015 туда наоборот докладывал, не хватало.

Могу только За Вас порадоваться

Без серьезных изменений, но все же снизился из-за роста цен по мелочам (смотря на что). Особенно раздражает меня рост цен на сигареты, ибо курю я очень много.

Серьёзно предлагаю, хотя бы сократить. Я перестал много курить. Совсем чуть-чуть покуриваю. В нашем возрасте это очень вредно

Ухудшился. Из-за одного грёбаного заклинившего болта пришлось всю силовую установку вытаскивать. Пришлось кубышку распечатывать. Абидно. Кубышка сократилась, а так в целом без изменений.

Та пенсионерская нищебродская сотенка, которую я раньше брал одну с собой в магазин от соблазна неуправляемого шопинга (сколько ни возьми - все улетит!), подсела здорово. Раньше я брал кефир и хлеб, а теперь выбор - или кефир или хлеб.

Да иногда вообще денег нет

ухудшился, к сожалению. Зарплаты всё те же, а цены на всё выросли.

Как он улучшится - если рост цен намного опережает рост доходов

Странно, что уровень жизни улучшился у простых россиян, а не миллиардеров. Цены выросли, коммуналка выросла, зарплата и пенсии в лучшем случае не уменьшились, масса магазинчиков закрылась, прибыль у мелких частников упала. А уровень жизни улучшился? Не иначе с каменным веком сравнивали.

Склоняюсь к тому, что ухудшился.

Впрочем, если считать, что мы теперь страна предпринимателей-бизнесменов, то уровень жизни улучшается у всех торгующих и производящих по мере повышения цен на продукцию. Одни подняли на сырье, другие на опт, третьи на розницу. Только вот вопрос: а как с покупательной способностью тружеников-потребителей? Что-то незаметно, чтобы им тоже соответственно поднимали зарплату.Сами ж наши экономисты плачутся, что наша бедность стала тормозом на развитии экономики.

от повышения цены выигрывают только монополисты, т.к. простой производитель вынужден бывает, именно вынужден, поднять цену, т.к. себестоимость его продукции возрастает из-за повышения тарифов на газ, электричество, повышения стоимости топлива, увеличения налогов.

(Deleted comment)
Просто потому, что большинство - всё устраивает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ухудшился. Репостнул.

(Deleted comment)
Тяжелый был год, по крайней мере для меня)

ну у меня обстоятельства были извне, ухудшающие

получше чем в 2015

Тем не менее опрос показывает реальную картину с точностью наоборот чем ВЦИОМ. За вас можно только порадоваться

?

Log in

No account? Create an account