kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия



promo kolybanov february 6, 00:55 5
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Экономика, способная обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни, развитие, безопасность, социальную защищенность.

Edited at 2017-01-08 10:05 pm (UTC)

Тогда Советская экономика была вообще самая эффективная из возможных

Не смешите пожалуйста. Я застал СССР. Вечные очереди, авоськи, дефицит, блат и прочие прелести плановой экономики. Я и спрашиваю - где-нибудь плановая экономика не скатывалась в тотальную нищету? Всего один пример.

То, что ваше поколение застало в СССР уже не было плановой экономикой. Это была плохая копия рынка, но без борьбы за конечного потребителя. Т. е. худший вариант из возможных.

И это был сознательный курс номенклатуры: для сближения с Западом народ должен был разочароваться в социализме.


Какие только сказки вы не выдумывайте в оправдание собственной глупости. Я прошу лишь один пример процветающей плановой экономики, а не нищенской социалистической помойки. Всего один пример.

Edited at 2017-01-10 03:07 pm (UTC)

Экономика СССР, начиная со 2-й пятилетки и заканчивая "реформами" Хрущева. Ежегодный рост ВНП более 15%.

А какие вы хотите примеры? До вас не доходит, что была создана мировая социалистическая экономика с системой разделения труда. Ядром этой системы был СССР. Когда реформаторы разрушили экономику ядра, разрушилась и сама система.

Вы поймите, я не собираюсь переубеждать Вас. Я пишу для умных.


"Ежегодный рост более 15%."

Кто считал? ВВП СССР пересчитывался, исходя из официального курса советского рубля к доллару. И сопоставлялся с мировой экономикой. Но кто устанавливал курс? И соответствовал ли он реалиям? Нет. Курс был взят с потолка, как и все цифры, касаемые экономики СССР.

Каждую пятилетку росли как на дрожжах, пока не ... развалились от безысходной нищеты.

ВНП считался в рублях и в неизменных ценах. Так что рассчеты были более достоверны, чем сегодня.

Все-таки, как тяжело разговаривать с жертвами ЕГ. Как вы живете с такой кашей в головах?

Приведите факты, а не советские агитки.

Как бы там ни было, даже при утверждаемом вами росте 15% (взятом с потолка) СССР закончила свое существование под забором в нищете. Это неоспоримый факт. И конечно же, жертвы "великого советского образования" не встали на защиту процветающей социалистической родины, а бросились лизать витрины Макдака, заряжать воду перед телевизором и вкладывать деньги в МММ.

Но мой вопрос в другом. Приведите хотя бы один пример процветающей плановой экономики, закончившей свое существование не в голоде и нищете?

Edited at 2017-01-10 04:12 pm (UTC)

Я прошу всего один пример. СССР не подходит, т.к. он развалился от голода и нищеты. Всего один пример успешного социалистического эксперимента. Красные кхмеры возможно? Или КНДР? Нищая Куба? Голодающая Венесуэла? Китай, где мудрый Ден перевел страну на рыночные рельсы и тем самым спас от нищеты и неминуемой гражданской войны?

Один единственный пример.

И если его нет, то вы значит дистиллированные дураки, не способные учиться на ошибках.

Edited at 2017-01-10 04:12 pm (UTC)

Вечные очереди, авоськи, дефицит, блат и прочие прелести плановой ...
-----------------------
чисто из любопытства - ты кремлебот или просто тупой говнотроль ?

  • 1
?

Log in