kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия



promo kolybanov февраль 6, 00:55 5
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
СССР конкурировал с самой развитой половиной человечества, в условиях санкций, немыслимых географических условиях и пережив ряд войн, когда разрушалась значительная часть средств производства и целых 70 лет. И не проиграли, а просто ушли с экономического и политического фронта. Очень просто и аргументированно

оставление поля битвы сопернику - и есть проигрыш.

Так приведите пример хотя бы одной эффективной плановой экономики? Благо в 20 веке экспериментов было предостаточно.

Что понимать под эффективностью?

Экономика, способная обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни, развитие, безопасность, социальную защищенность.

Edited at 2017-01-08 10:05 pm (UTC)

Тогда Советская экономика была вообще самая эффективная из возможных

Не смешите пожалуйста. Я застал СССР. Вечные очереди, авоськи, дефицит, блат и прочие прелести плановой экономики. Я и спрашиваю - где-нибудь плановая экономика не скатывалась в тотальную нищету? Всего один пример.

То, что ваше поколение застало в СССР уже не было плановой экономикой. Это была плохая копия рынка, но без борьбы за конечного потребителя. Т. е. худший вариант из возможных.

И это был сознательный курс номенклатуры: для сближения с Западом народ должен был разочароваться в социализме.


Какие только сказки вы не выдумывайте в оправдание собственной глупости. Я прошу лишь один пример процветающей плановой экономики, а не нищенской социалистической помойки. Всего один пример.

Edited at 2017-01-10 03:07 pm (UTC)

Экономика СССР, начиная со 2-й пятилетки и заканчивая "реформами" Хрущева. Ежегодный рост ВНП более 15%.

А какие вы хотите примеры? До вас не доходит, что была создана мировая социалистическая экономика с системой разделения труда. Ядром этой системы был СССР. Когда реформаторы разрушили экономику ядра, разрушилась и сама система.

Вы поймите, я не собираюсь переубеждать Вас. Я пишу для умных.


"Ежегодный рост более 15%."

Кто считал? ВВП СССР пересчитывался, исходя из официального курса советского рубля к доллару. И сопоставлялся с мировой экономикой. Но кто устанавливал курс? И соответствовал ли он реалиям? Нет. Курс был взят с потолка, как и все цифры, касаемые экономики СССР.

Каждую пятилетку росли как на дрожжах, пока не ... развалились от безысходной нищеты.

ВНП считался в рублях и в неизменных ценах. Так что рассчеты были более достоверны, чем сегодня.

Все-таки, как тяжело разговаривать с жертвами ЕГ. Как вы живете с такой кашей в головах?

Приведите факты, а не советские агитки.

Как бы там ни было, даже при утверждаемом вами росте 15% (взятом с потолка) СССР закончила свое существование под забором в нищете. Это неоспоримый факт. И конечно же, жертвы "великого советского образования" не встали на защиту процветающей социалистической родины, а бросились лизать витрины Макдака, заряжать воду перед телевизором и вкладывать деньги в МММ.

Но мой вопрос в другом. Приведите хотя бы один пример процветающей плановой экономики, закончившей свое существование не в голоде и нищете?

Edited at 2017-01-10 04:12 pm (UTC)

Я прошу всего один пример. СССР не подходит, т.к. он развалился от голода и нищеты. Всего один пример успешного социалистического эксперимента. Красные кхмеры возможно? Или КНДР? Нищая Куба? Голодающая Венесуэла? Китай, где мудрый Ден перевел страну на рыночные рельсы и тем самым спас от нищеты и неминуемой гражданской войны?

Один единственный пример.

И если его нет, то вы значит дистиллированные дураки, не способные учиться на ошибках.

Edited at 2017-01-10 04:12 pm (UTC)

Вечные очереди, авоськи, дефицит, блат и прочие прелести плановой ...
-----------------------
чисто из любопытства - ты кремлебот или просто тупой говнотроль ?

читайте книгу "религия денег или лекарство от рыночной экономики" Дмитрия Неведимова. Лечитесь от "рыночной экономики и её эффективности пока не поздно! ;)
Нет ничего более неэффективного и глупого чем капитализм - он бездарно тратит и утилизируюет океан энергии и ресурсов с выхлопом с гулькин хрен и ещё умышленно отупляеет человечество - для более комфортного управления.

Знайте, что корпорации - это не стихия рынка - а как раз жёсткое планирование. А именно корпорации и рулят. Знайте, что японское чудо основано на сталинском принципе труда - и это японцы и не скрывают. так что хватит нести бред об эффективности "рынка".

Я даже знаю на чем основываются ваши мысли про корпорации, Японию, Сталина и т.д. Вот на этой истории:

"...в 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши "демократы" начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную отповедь им дал японский миллиардер Хероси Такавама: «Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, - дураками. А в 1955 году (через 2 года после смерти Сталина) мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той только разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же - при общественной собственности на средства производства - достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

В ней все прекрасно за исключением одного. Никакого миллиардера Хероси Такавама не существует в природе. Этот миф выдуман в начале 90-х, предположительно журналистом Мухиным.

И вот так у вас все. Панфиловцы, которых не было, Космодемьянская, чей подвиг в том, что она поджигала дома простых людей, сказки про справедливую экономику и успешный СССР, где вы несли с работы все, что не приколочено, пихались в очередях, искали блат и лебезили перед продавщицами с синдромов вахтера.



Edited at 2017-01-10 03:28 pm (UTC)

антисоветчики всегда так воняют...
Корпорации существуют - это факт. В них осуществляется жесткое планирование, имеется чёткая иерархия и прочее - никакого базара.

Я понятия не имею о Хероси Такавама, но знаю что корпорации японии реально работают по Сталинским принципам стахановского движения. Где всячески приветствуется рационализаторская инициатива и таких работников всячески славят.

Панфиловцы были. Журналистская чушь лишь про 28 и списочный состав. Это в сети уже жевано пережовано.

Комодемьянская и другие диверсанты поджигали дома не "простых людей" - а мразей, которые имея все возможности для эвакуации в Москву (да и куда угодно) и пойти работать "для фронта для победы" - а руки были нужны - а эти предпочли дождаться гитлеровцев и жить под ними. На войне ты или свой или враг. А эти бабки помоями Зою обливали. Их публичный расстрел за тем - самое то что нужно - в воспитательных целях всего народа. Чтобы сраные шкурные мрази обывательские знали ЧТО с ними будет, если что.

Не совсем чушь: СССР после середины 50-х - каргокульт.Модель уже выстраивалась полукапиталистическая. Весь этот "хозрасчет" и "косыгинские реформы" - постепенное сползание к капитализму.

  • 1
?

Log in