kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Какая причина в ликвидации Советской власти и СССР была главной?
kolybanov
Сразу говорю, причин было много, действовали одновременно и даже плотно изучающие вопрос (например китайцы) может и не все причины установили. Были перекосы в национальном вопросе, перекосы в планировании н/х, дефицит и много чего ещё. Но 2 причины претендуют на звание главной. Первая - происки ЗАПАДА, который разлагал наше общество снаружи, искал предателей, вверг СССР в гонку вооружений и т.д. и т.п. Это лучше всего показано в знаменитой сцене ВЕЧНОГО ЗОВА с Лахновским и Полиповым (отрывок 14 минут, кто хочет посмотреть, не обязательно смотреть сначала)


И вторая причина, это классообразование партхозноменклатуры в буржуазию, которая захотела всё иметь и ни за что не отвечать. При Сталине очистка этого слоя происходила крайне жестоким образом, отстрелом и посадкой части номенклатуры в места не столь отдалённые. Другого действенного способа оздоровления тогда найдено не было. Что эта причина была следует хотя бы из того, что чуть ли не все первые лица РФ были в своё время членами КПСС. Более того, оказывается партийные работники от ЦК и до районного уровня приравнены к госслужащим с соответствующими льготами. Вы думаете это просто так? Кстати это ещё раз говорит, что август 91 года был не революцией или контрреволюцией, а верхушечным переворотом. Революция полностью меняет элиту (старая обычно уничтожается), а вот переворот происходит внутри элиты. В данном случае высокопоставленным партработникам  даже оставили льготы. Тогда широко ходила книга Михаила Восленского -НОМЕНКЛАТУРА. Мне кажется её как-то подзабыли, или не очень хорошо прочитали.
Картинки по запросу Восленский НОМЕНКЛАТУРА
Вопрос, зачем это поднимать сейчас? А без понимания прошлого невозможно понимание настоящего и планирование будущего. Или - если выстрелить в прошлое из ружья, то оно выстрелит в настоящее из пушки (оно и стреляет)
Poll #2060946 Какая причина в ликвидации Советской власти и СССР была главной?

Какая причина в ликвидации Советской власти и СССР была главной?

1 Происки Западных стран
13(17.1%)
2 Классообразование Советской бюрократии (партхозноменклатуры)
50(65.8%)
3 Другое в комментариях
13(17.1%)

Картинки по запросу август 1991
Что происходит тогда мало кто понимал. Да и сейчас...

НАЖМИ
зил
ЗиЛ взято с:http://rjadovoj-rus.livejournal.com/3520133.html


promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 5
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно.…

  • 1
кроме второго пункта добавлю и неэффективность существовавшей экономической модели по сравнению с конкурирующей

СССР конкурировал с самой развитой половиной человечества, в условиях санкций, немыслимых географических условиях и пережив ряд войн, когда разрушалась значительная часть средств производства и целых 70 лет. И не проиграли, а просто ушли с экономического и политического фронта. Очень просто и аргументированно

оставление поля битвы сопернику - и есть проигрыш.

Так приведите пример хотя бы одной эффективной плановой экономики? Благо в 20 веке экспериментов было предостаточно.

Что понимать под эффективностью?

Экономика, способная обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни, развитие, безопасность, социальную защищенность.

Edited at 2017-01-08 10:05 pm (UTC)

Тогда Советская экономика была вообще самая эффективная из возможных

Не смешите пожалуйста. Я застал СССР. Вечные очереди, авоськи, дефицит, блат и прочие прелести плановой экономики. Я и спрашиваю - где-нибудь плановая экономика не скатывалась в тотальную нищету? Всего один пример.

читайте книгу "религия денег или лекарство от рыночной экономики" Дмитрия Неведимова. Лечитесь от "рыночной экономики и её эффективности пока не поздно! ;)
Нет ничего более неэффективного и глупого чем капитализм - он бездарно тратит и утилизируюет океан энергии и ресурсов с выхлопом с гулькин хрен и ещё умышленно отупляеет человечество - для более комфортного управления.

Знайте, что корпорации - это не стихия рынка - а как раз жёсткое планирование. А именно корпорации и рулят. Знайте, что японское чудо основано на сталинском принципе труда - и это японцы и не скрывают. так что хватит нести бред об эффективности "рынка".

Я даже знаю на чем основываются ваши мысли про корпорации, Японию, Сталина и т.д. Вот на этой истории:

"...в 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши "демократы" начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную отповедь им дал японский миллиардер Хероси Такавама: «Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, - дураками. А в 1955 году (через 2 года после смерти Сталина) мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той только разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же - при общественной собственности на средства производства - достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

В ней все прекрасно за исключением одного. Никакого миллиардера Хероси Такавама не существует в природе. Этот миф выдуман в начале 90-х, предположительно журналистом Мухиным.

И вот так у вас все. Панфиловцы, которых не было, Космодемьянская, чей подвиг в том, что она поджигала дома простых людей, сказки про справедливую экономику и успешный СССР, где вы несли с работы все, что не приколочено, пихались в очередях, искали блат и лебезили перед продавщицами с синдромов вахтера.



Edited at 2017-01-10 03:28 pm (UTC)

антисоветчики всегда так воняют...
Корпорации существуют - это факт. В них осуществляется жесткое планирование, имеется чёткая иерархия и прочее - никакого базара.

Я понятия не имею о Хероси Такавама, но знаю что корпорации японии реально работают по Сталинским принципам стахановского движения. Где всячески приветствуется рационализаторская инициатива и таких работников всячески славят.

Панфиловцы были. Журналистская чушь лишь про 28 и списочный состав. Это в сети уже жевано пережовано.

Комодемьянская и другие диверсанты поджигали дома не "простых людей" - а мразей, которые имея все возможности для эвакуации в Москву (да и куда угодно) и пойти работать "для фронта для победы" - а руки были нужны - а эти предпочли дождаться гитлеровцев и жить под ними. На войне ты или свой или враг. А эти бабки помоями Зою обливали. Их публичный расстрел за тем - самое то что нужно - в воспитательных целях всего народа. Чтобы сраные шкурные мрази обывательские знали ЧТО с ними будет, если что.

Воняете и врете тут вы, советские воришки и лгуны.

СССР и был корпорацией, использовавшей в том числе рабский труд, находящейся в распоряжении нового класса собственников - советской номенклатуры, которая приватизировала ее активы в 90-х.

ps Подвиг Космодемьянской, как и Сталина, Ленина, Троцкого, Дзержинского и иных советских гнид в том, что она сжигала дома простых русских людей, волей судьбы попавших в отчаянное положение.

Вы боитесь своей истории. Потому достигли такого морального падения и такого интеллектуальной деградации, что врете себе с утра до вечера, лишь бы не признавать очевидного. Но поверьте, история все расставит по своим местам.



Edited at 2017-01-19 05:02 pm (UTC)

(Deleted comment)
Не совсем чушь: СССР после середины 50-х - каргокульт.Модель уже выстраивалась полукапиталистическая. Весь этот "хозрасчет" и "косыгинские реформы" - постепенное сползание к капитализму.

Все уже давно аргументировано. Вы отстали от жизни.

Судя по тому, сколько было потрачено времени, вложено усилий и средств глобальным предиктором в развал социалистической экономической модели СССР, она была не столь уж "неэффективной".

речь не об этом.

Мы тоже тратили, мы тоже вкладывались в развал их системы. Но наши инвестиции не дали ожидаемого результата, а их - дали.

И СССР был не одинок. Социалистический лагерь после войны - это минимум треть мира.

Опять же, судя по тому, что развал более прогрессивной Общественно собственнической плановой (социалистической) экономики все-таки произошел, вкладывались в развал их частнособственнической системы недостаточно, просто потому что средств не хватало из-за двух мировых, одной гражданской войн и преодоления их последствий. Не смотря на более, чем скромные запросы и стоическое существование населения, все шло на повышение обороноспособности системы.
Но ведь выстояли! И мир был двух полярным! И если бы не предательство высоких чинов разведки - КГБ, мелко-мещанских сущностей и не профессионализма партийных и хозяйственных чиновников всех руководящих уровней, хрен бы что у этих западно-рыночных "хозяев" получилось!

Edited at 2017-01-08 10:34 pm (UTC)

народ устал "выстаивать", люди просто хотели хорошо жить

И опять у меня есть основания возразить вам! Большинство "среднестатистического" Народа СССР, по СУТИ одной ОБЩЕЙ СЕМЬИ(70-80%), НЕ УСТАВАЛИ, о чем свидетельствуют результаты Референдума о Сохранении СССР.
Их по-Истине "детской" доверчивостью и наивностью очень умело воспользовались западные политтехнологи и спецслужбы (второй фактор по мнению большинства участников этого опроса, который лично я считаю первым). Большинство не заметило подоплеки (по-просту ОБМАНА, предполагающего разрушение основы) в формулировке вопроса выносимого на Референдум, что в нем определение Союза, как "советских социалистических" республик, заменено на "независимых федеративных", и сразу предложено решить вопрос о необходимости избрания президентов этих "независимых республик", на сопутствующем Референдуме.
Так что "устали" жить в Общей Семье на сравнительно равноправных условиях, именно прозападно зомбированно-настроенные силы поверхностно "культурной" интеллигенции и мелко-буржуазное по сути и сознанию своим, руководящее чиновничество. Этому последнему "классу", из-за потери чувства МЕРЫ, изчезающего во времени (максимум за 3 года) присутствия на руководящих постах, всегда и всего было и будет МАЛО.

да я не об этом, а о том, что люди устали стоять в очереди за "социалистическами благами" . они просто хотели жить по-человечески и все. поэтому все и случилось, а уж были или нет "западные" происки - вопрос второй, как минимум они легли на благодатную почву - люди устали ждать той жизни, которую им обещали.

  • 1
?

Log in