kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Должно ли в РФ открыто продаваться огнестрельное оружие?
kolybanov
Разговор естественно идёт о тех у кого с психикой нормально (и есть об этом справка) и с УК. Без предъявления документа удостоверяющего личность оружие принципиально продаваться не должно.
Тема вроде мыта и перемыта и все аргументы сторон приведены. И то что у нас народ якобы дикий и напьются -перестреляются. И что увеличится количество неосторожных жертв. И обратные аргументы, что в цивилизованных странах продажа оружия на уровень преступности сильно не влияет. Что в Сталинском СССР охотничье оружие чуть ли не свободно (по документам конечно) продавалось, что в РИ любое оружие продавалось совершенно свободно.  В тоже время США демонстрирует  случай за случаем примеры массовых убийств именно из личного оружия. Но что право на оружие это элемент развитой демократии и развитого общества очевидно. Более того, ну какой произвол можно устроить в поголовно вооружённом обществе? Моё собственное мнение совпадает с классической коммунистической идеей о всеобщем вооружении народа (правда идея в какой-то мере реализована в Швейцарии). В общем просьба высказаться
Картинки по запросу пистолет макарова

Poll #2060867 Должно ли в РФ открыто продаваться огнестрельное оружие?

Должно ли в РФ открыто продаваться огнестрельное оружие?

1 Ни в коем случае
19(22.1%)
2 Должно, но только короткоствольное
11(12.8%)
3 Должно, но только охотничье
12(14.0%)
4 Должно, вплоть до автоматического, как в США
36(41.9%)
5 Другое в комментариях
8(9.3%)

Картинки по запросу охотничье ружьё

Картинки по запросу автомат калашникова gif

promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 5
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Мой ответ - категорически нет, только охотничье, но и то сильно с ограничениями.
Но Очень бы удивился, если бы вы были тоже против

Я тоже сразу сказал, что коммунисты (ортодоксальные) считают, что должно быть всеобщее вооружение народа, что совершенно логично.Вот вопрос, что должно быть переходный период???

нет, здесь я категоричен. Оружие НИКАКОЕ продаваться не должно вообще НИКОГДА- только спортивное и то с оговорками.


Edited at 2017-01-07 04:11 pm (UTC)

Точка зрения понятная и главное хорошо обоснованная

Сарказм понятен -но обоснование простое.
1) В обычной, но экстремальной ситуации человек не успеет воспользоваться оружием. это не всегда может сделать даже оперативник из убойного отдела. Эта слова моего приятеля, 10 лет в 90-е отбарабанивший опером в убойном отделе Петербурга.

2)количество невинных жертв возрастет многократно, тут 90-е покажутся ерундой

3)Ну и аналогия с 1917, когда народ был вооружен.

Хоплофоб детектед...

1. В обычной, экстремальной ситуации - масса свидетельств, как владелец оружия защищает себя и окружающих от посягательств и нападений. Не в этой стране. В другой, за океаном. У нас стой и жди когда тебя пристрелит господин майор, в плохом настроении зашедший в супермаркет.
2. Бред. На примере Грузии и Молдавии и Прибалтики - никакого всплеска жертв нет. Более того, на 100 000 жителей - кол.во насильственных преступлений в США - приблизительно в 2 раза меньше, чем в РФ. При том, что полиции, на ту же единицу населения - приблизительно в 2 раза меньше.
3. В чем аналогия 1917 года, когда государства, как системной силы - не существовало?

У Вас с 17 годом плохая аналогия. Народ тогда самое пока хорошее в российской истории установил (когда был вооружён)

Ну это смотря как посмотреть. даже без политики. Установилась разруха и гражданская война, а уж потом....все то, что вам так нравится.

Разруха была 5 лет. А сейчас уже 25

почему? мы друг друга перестреляем по пьяни?)))

Не только по пьяни!
сейчас агрессия зашкаливает и, на мой взгляд, она сильнее, чем в 90-е.
Ну и добавьте бандитов всех мастей и тех, кто воевал в Украине. уже были преценденты

у криминала то как раз нет проблем с приобретением оружия...))) да и на счет украины не нужно. там больше показухи чем войны. да и привезти оттуда что угодно не проблема.
вооруженные люди это вежливые люди.
свободный оборот оружия это поддержка нашей оборонки, тиры, стрелковые клубы, продажа боеприпасов и предметов для оружейного тюнинга. т.е. реальные деньги поступающие в экономику. сплошные плюсы. а на счет агрессии, так и кухонным ножом убить не проблема. и как раз и совершается до 90 процентов убийств в нашей стране

Да и на самом деле криминал не заморачивается. Сейчас для них ствол не проблема

  • 1
?

Log in