kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Должно ли в РФ открыто продаваться огнестрельное оружие?
kolybanov
Разговор естественно идёт о тех у кого с психикой нормально (и есть об этом справка) и с УК. Без предъявления документа удостоверяющего личность оружие принципиально продаваться не должно.
Тема вроде мыта и перемыта и все аргументы сторон приведены. И то что у нас народ якобы дикий и напьются -перестреляются. И что увеличится количество неосторожных жертв. И обратные аргументы, что в цивилизованных странах продажа оружия на уровень преступности сильно не влияет. Что в Сталинском СССР охотничье оружие чуть ли не свободно (по документам конечно) продавалось, что в РИ любое оружие продавалось совершенно свободно.  В тоже время США демонстрирует  случай за случаем примеры массовых убийств именно из личного оружия. Но что право на оружие это элемент развитой демократии и развитого общества очевидно. Более того, ну какой произвол можно устроить в поголовно вооружённом обществе? Моё собственное мнение совпадает с классической коммунистической идеей о всеобщем вооружении народа (правда идея в какой-то мере реализована в Швейцарии). В общем просьба высказаться
Картинки по запросу пистолет макарова

Poll #2060867 Должно ли в РФ открыто продаваться огнестрельное оружие?

Должно ли в РФ открыто продаваться огнестрельное оружие?

1 Ни в коем случае
19(22.1%)
2 Должно, но только короткоствольное
11(12.8%)
3 Должно, но только охотничье
12(14.0%)
4 Должно, вплоть до автоматического, как в США
36(41.9%)
5 Другое в комментариях
8(9.3%)

Картинки по запросу охотничье ружьё

Картинки по запросу автомат калашникова gif

promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 5
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно.…

  • 1
Я ответил ни в коем случае, подразумевая ношение и хранение в боевом положении.

А так-то оно давно продается (кроме короткоствола). Да и пистолет-то легально есть способы приобрести

Есть, но рогаток стоит много.

Это же не просто легализация, это коренное изменение законодательства. И, главное, коренное изменение правоприменительной практики.

Но если уж легализовывать, то полностью

Есть, но рогаток стоит много.

И это хорошо. в 89-м я купил ТТ и 50 патронов за 30-ть рублей. Сейчас ТТ - более 1кб инвалюты. Наркоман, получив в руки - сразу скидывает на продажу - проще. Упадёт в цене ниже 300 баксов - наркоман призадумается. Сейчас у наркоманов на руках стволов не бывает - причину привёл. А первые, кто начнут стрелять - сами менты. А никак не владельцы. Сколько людей привалынится пока в головах какой-то баланс адеквата возникнет - вопрос - я всё про полицию. Любой адекватный человек будет против, потому что понимает, что сначала он окажется под прицелом, а не кто-то у него. Неадекатов опередить не возможно. Значит - усложняй жизнь вцелом, чтобы усложняя себе - усложнять им, понимая, что усложняя себе на 50%, им ты усложнишь лишь на 25%. Они по определению будут опережать. Уроните цену на теневом рынке - будет лютый анал вам и вашим детям, будете за заборами сидеть как в Калумбии.

Re: Есть, но рогаток стоит много.

В 89 я ТТ на службе в кобуре таскал:-)

Re: Есть, но рогаток стоит много.

Надо дояснить. При нынешнем наличии квадрокоптеров, охрана даже уже охраняемых территорий не обойдётся патрулями и сигнальными линиям, придётся реально как Берлинскую стену вокруг каждого посёлка или жилкомплекса выстраивать. Вы дебилы? ТТ против наркомана с ножом - чушь. Я шестью пулями навылет его прошью, а он до меня подскочить успеет и с печенью меня распрощает насмерть. А уж потом, минуты через девять умрёт. А травмат, пусть не одним, а стреляниями пятью его конечно не убьёт, но призадержит минут на шесть, чтобы я ушёл, и больше в этом месте не появлялся. ДЛя Героев такое - конечно трусость. А я для своего ребёнка живое состояние. не требующие 40-ка процентов дохода на безопасность откладывание, предпочитаю.

Допёрло!!! Суть в том, чтобы я 40% своего дохода на безопасность тратил, а не 3% - как сейчас!??

Да сейчас мы вообще ничего не тратим, так как тратить нечего

Получается, что если вы заработать не можете, вам в молодых годах в мордак загашивали без ответа, и вы без огнестрела не чувствуете, что даже взрослыми ответить не в состоянии - это моя проблема? Получается-то, что это вы - моя проблема

"Да и пистолет-то легально есть способы приобрести"

Тут можно подробнее? Если, конечно, под пистолетом вы не имеете в виду ООП.

например, через фиктивную работу в ЧОПе с лицензией... Во всяком случае, раньше так было. Или у ЧОПов сейчас отобрали? Я, честно говоря, не слежу. За ненадобностью

Под легальным способом я имел в виду другое. Кроме того, массово, таким образом гражданам не вооружится короткостволом.
Опять же - как только правоохранители выяснят, что вы, фактически, сотрудником ЧОПа не являетесь - оружие у вас изымут, а ЧОП - прикроют.

  • 1
?

Log in