kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Должно ли в РФ открыто продаваться огнестрельное оружие?
kolybanov
Разговор естественно идёт о тех у кого с психикой нормально (и есть об этом справка) и с УК. Без предъявления документа удостоверяющего личность оружие принципиально продаваться не должно.
Тема вроде мыта и перемыта и все аргументы сторон приведены. И то что у нас народ якобы дикий и напьются -перестреляются. И что увеличится количество неосторожных жертв. И обратные аргументы, что в цивилизованных странах продажа оружия на уровень преступности сильно не влияет. Что в Сталинском СССР охотничье оружие чуть ли не свободно (по документам конечно) продавалось, что в РИ любое оружие продавалось совершенно свободно.  В тоже время США демонстрирует  случай за случаем примеры массовых убийств именно из личного оружия. Но что право на оружие это элемент развитой демократии и развитого общества очевидно. Более того, ну какой произвол можно устроить в поголовно вооружённом обществе? Моё собственное мнение совпадает с классической коммунистической идеей о всеобщем вооружении народа (правда идея в какой-то мере реализована в Швейцарии). В общем просьба высказаться
Картинки по запросу пистолет макарова

Poll #2060867 Должно ли в РФ открыто продаваться огнестрельное оружие?

Должно ли в РФ открыто продаваться огнестрельное оружие?

1 Ни в коем случае
19(22.1%)
2 Должно, но только короткоствольное
11(12.8%)
3 Должно, но только охотничье
12(14.0%)
4 Должно, вплоть до автоматического, как в США
36(41.9%)
5 Другое в комментариях
8(9.3%)

Картинки по запросу охотничье ружьё

Картинки по запросу автомат калашникова gif

promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 5
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Я ответил ни в коем случае, подразумевая ношение и хранение в боевом положении.

А так-то оно давно продается (кроме короткоствола). Да и пистолет-то легально есть способы приобрести

Есть, но рогаток стоит много.

Мой ответ - категорически нет, только охотничье, но и то сильно с ограничениями.
Но Очень бы удивился, если бы вы были тоже против

Я тоже сразу сказал, что коммунисты (ортодоксальные) считают, что должно быть всеобщее вооружение народа, что совершенно логично.Вот вопрос, что должно быть переходный период???

Однозначно да.
"Демократия - это пространство договорённости свободных вооружённых мужчин" (с) Франклин.
Все остальные определения "демократии" - суть профанация и ложь.

Я необосновывал сразу по причине , что объяснение лежит на поверхности и проблема многократно обсуждалась.

Короткоствол - только в тире без права выноса. Охотничье - только без криминального прошлого.

в криминальном, антидемократическом, клептоолигархическом государстве стационарного бандита, свободно продаваться оружие ни в коем случае не имеет права быть...
хотя, именно этого такое государство очень желает - но боится, что это оружие будет применено против него же!

Вообще то - огнестрельное оружие продается совершенно открыто. Магазины все под вывеской и без ограничения доступа.
Хотя, если вы имели в виду свободную продажу оружия - то это немного другое.
А так - пожалуйста, получайте лицензию (если вам дадут) и открыто покупайте.
Кроме короткоствола. Тут - низзя!

В наст. время - автоматическое оружие - нельзя в США. Можно приобрести Full Auto - только то, что было куплено до введения запрета. Цены - соответствующие.

Я сторонник возможности гражданам - приобретения огнестрельного оружия, включая короткоствольное (чего сейчас нет) - с целью хранения, использования для спорта (включая охоту) и возможностью самообороны дома и имущества. По лицензии получаемой в порядке, имеющем место быть в настоящее время. Для военных и правоохранителей, в т.ч. в отставке и на пенсии - при отсутствии ораничений по мед. показаниям - в упрощеном порядке.
Ношение короткоствола - в случае обоснованности наличия опасности (некоторые области деятельности, курьеры, водители перевозящие ценные грузы, люди работающие в ночное время, и т.п. профессии, либо по району - удаленные и небезопасные районы).
Считаю, что действующее законодательство - вполне себе соответствует требованиям общественной безопасности. Главное - что бы не было изъятий и оно, законодательство - соблюдалось.

А уж если победят либералы - оружие изъять у всех, в т.ч. у правоохранителей. Пусть авторитетом давят на злодеев, а на крайние случае - особые группы реагирования. Вот когда наступит реальная безопасность!

Edited at 2017-01-07 05:53 pm (UTC)

Предлагаю в год 100-летия революции раздать оружие бесплатно, как это сделал Николай II. За деньги и сейчас можно купить официально с ограничениями, или неофициально без ограничений.

Edited at 2017-01-07 05:36 pm (UTC)

Двояко. Оружие давать в обществе с уровнем духовного развития, как у нас сейчас - явно не стоит. Народ любит у нас "письками" мериться, у кого ствол больше, тот и круче.
А если общество будет развитым, то там оружие в принципе никому не потребуется. Оружие - Это же насилие.
Понятно, что есть регионы, где без ружья за околицу не выйдешь - отдельная тема.

(Deleted comment)
Очень спорный и неоднозначный вопрос.

ни в коем случае

Ни в коем случае

Разрешение на оружие

Всем салют! ) Я, в принципе, за свободное ношение любого оружия. Пример Швейцарии автором опроса приведён удачно. Но с одним но. Общество должно быть готово к этому. Приучено, если хотите. Воспитано с детства. В сегодняшней России к сожалению, с этим очень плохо. Уровень алкоголизма, наркомании, отсутствия воспитанности, а значит и отсутствия культуры ношения и пользования оружием, ставит такое право под сомнение. Как-то так...

Re: Разрешение на оружие

если не воспитывать, то и воспитания не будет.

Разрешить нужно, с корректировкой законодательства в области самообороны. И быть готовым, что поначалу будут эксцессы. Народу надо будет дать время убедиться как действует оружие, посмотреть на трупы и т.д.

Будут, это неизбежно

4-й вариант ответа некорректен.

Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
Б. Франклин
Не глупый человек сказал. Государство осуждает применение силы и само же использует её направо и налево

+++Очень неглупая фраза

Не оружие рождает насилие, а распад социума. В качестве примера, нашествие в Европу, они же творят насилие безо всякого оружия. Оружие должно быть доступно всем тем, кто не имеет общественно опасных психических отклонений и не был судим по статьям за насилие.

Ну и вишенка на торте, количество преступлений с использованием официально приобретённого оружия - в рамках статистической погрешности.

Edited at 2017-01-07 09:04 pm (UTC)

В Англии полицейские ходят без оружия. В последнее время их начали снабжать нелетальными средствами защиты. Для правоохранительных органов Великобритании это - дело принципа. И не потому, что уровень преступности гарантирует безопасность копов. Все это делается для того, чтобы пойманный за убийство полицейского преступник на суде не мог отмазаться тем, что коп угрожал ему оружием, а, следовательно, что никакая адвокатура не смогла бы его защитить. Так профессионалы-герои преподносят себя в жертву Фемиде. А как быть рядовым гражданским, родственникам которых не светит пенсия "за исполнение профессионального долга"?

А рядовым гражданам погибать

Нельзя.Я вполне адекватный,психически уравновешенный человек не злоупотребляющий спиртным,не наркот.Но сколько в моей жизни было таких ситуаций,что будь под рукой оружие-пустил бы его в дело не задумываясь.

Не знаю где как, а у нас в Сибири оружие было у каждого, я имею ввиду гладкоствольное. Нарезное только на время охоты брали в ПОХе. Конечно, нужно было иметь разрешение, но строго за этим не смотрели. Я первую утку добыл в 12 лет. И я не помню случая, что бы кого то застрелили, один случай был. но и то случайно. Но это было в советское время. Тогда не было рекетиров, бандитов, никто не грабил на дорогах. Сейчас время другое. Но одно ясно, оружие может иметь только тот, кто умеет им пользоваться. И еще. Обычный человек выстрелить в другого человека не сразу сможет, а вот бандит не задумываясь выстрелит. Так что наличие оружие не всегда спасет.

Я с 2000г. владею ИЖ-27 (12 кал.) и Сайга -12С, а с 2005 и мелкашкой cz-452 zkm. Еще есть травмат, который можно носить, но нельзя применять, потому он достается из сейфа только для перерегистрации. (Кто сталкивался в этой области с законом, тот поймет.)

Мне всего этого хватает: ИЖ – для охоты, Сайга – для дома, мелкашка –для души.

Но я категорически против легализации короткоствольного оружия даже не из-за несовершенства законодательства о самообороне или дикости населения, а по причине наличия класса блатных, столкновение с которым ведет к одинаково печальному результату, либо от рук этих, либо со стороны закона.

В 90-х гг (Москва, Измайлово)пьяный оперативник полез за курицей гриль без очереди, возмутившиеся граждане были тупо расстреляны, а по телевизору объявили, что ОПГ напала на сотрудника, который был вынужден применить оружие. И это был всего-то опер, питающийся в уличном фаст-фуде, а есть куда более блатные ребятишки.

Потому вынужден разочаровать всех тех, кто представляет, как бы он героически оборонялся от подонка Евсюкова – майора бы наградили посмертно, а виновный поехал бы на ПМЖ в крытку, и никакая общественность не защитила бы.

Почему-то отсутствует вариант для голосования: «Должно продаваться любое, кроме автоматического». Я за такой вариант.

А зачем такой смешной пункт 2?

?

Log in