kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Должно ли в РФ открыто продаваться огнестрельное оружие?
kolybanov
Разговор естественно идёт о тех у кого с психикой нормально (и есть об этом справка) и с УК. Без предъявления документа удостоверяющего личность оружие принципиально продаваться не должно.
Тема вроде мыта и перемыта и все аргументы сторон приведены. И то что у нас народ якобы дикий и напьются -перестреляются. И что увеличится количество неосторожных жертв. И обратные аргументы, что в цивилизованных странах продажа оружия на уровень преступности сильно не влияет. Что в Сталинском СССР охотничье оружие чуть ли не свободно (по документам конечно) продавалось, что в РИ любое оружие продавалось совершенно свободно.  В тоже время США демонстрирует  случай за случаем примеры массовых убийств именно из личного оружия. Но что право на оружие это элемент развитой демократии и развитого общества очевидно. Более того, ну какой произвол можно устроить в поголовно вооружённом обществе? Моё собственное мнение совпадает с классической коммунистической идеей о всеобщем вооружении народа (правда идея в какой-то мере реализована в Швейцарии). В общем просьба высказаться
Картинки по запросу пистолет макарова

Poll #2060867 Должно ли в РФ открыто продаваться огнестрельное оружие?

Должно ли в РФ открыто продаваться огнестрельное оружие?

1 Ни в коем случае
19(22.1%)
2 Должно, но только короткоствольное
11(12.8%)
3 Должно, но только охотничье
12(14.0%)
4 Должно, вплоть до автоматического, как в США
36(41.9%)
5 Другое в комментариях
8(9.3%)

Картинки по запросу охотничье ружьё

Картинки по запросу автомат калашникова gif

promo kolybanov january 1, 03:34 29
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

Я ответил ни в коем случае, подразумевая ношение и хранение в боевом положении.

А так-то оно давно продается (кроме короткоствола). Да и пистолет-то легально есть способы приобрести

Есть, но рогаток стоит много.

Мой ответ - категорически нет, только охотничье, но и то сильно с ограничениями.
Но Очень бы удивился, если бы вы были тоже против

Я тоже сразу сказал, что коммунисты (ортодоксальные) считают, что должно быть всеобщее вооружение народа, что совершенно логично.Вот вопрос, что должно быть переходный период???

Однозначно да.
"Демократия - это пространство договорённости свободных вооружённых мужчин" (с) Франклин.
Все остальные определения "демократии" - суть профанация и ложь.

Я необосновывал сразу по причине , что объяснение лежит на поверхности и проблема многократно обсуждалась.

Короткоствол - только в тире без права выноса. Охотничье - только без криминального прошлого.

в криминальном, антидемократическом, клептоолигархическом государстве стационарного бандита, свободно продаваться оружие ни в коем случае не имеет права быть...
хотя, именно этого такое государство очень желает - но боится, что это оружие будет применено против него же!

Вообще то - огнестрельное оружие продается совершенно открыто. Магазины все под вывеской и без ограничения доступа.
Хотя, если вы имели в виду свободную продажу оружия - то это немного другое.
А так - пожалуйста, получайте лицензию (если вам дадут) и открыто покупайте.
Кроме короткоствола. Тут - низзя!

В наст. время - автоматическое оружие - нельзя в США. Можно приобрести Full Auto - только то, что было куплено до введения запрета. Цены - соответствующие.

Я сторонник возможности гражданам - приобретения огнестрельного оружия, включая короткоствольное (чего сейчас нет) - с целью хранения, использования для спорта (включая охоту) и возможностью самообороны дома и имущества. По лицензии получаемой в порядке, имеющем место быть в настоящее время. Для военных и правоохранителей, в т.ч. в отставке и на пенсии - при отсутствии ораничений по мед. показаниям - в упрощеном порядке.
Ношение короткоствола - в случае обоснованности наличия опасности (некоторые области деятельности, курьеры, водители перевозящие ценные грузы, люди работающие в ночное время, и т.п. профессии, либо по району - удаленные и небезопасные районы).
Считаю, что действующее законодательство - вполне себе соответствует требованиям общественной безопасности. Главное - что бы не было изъятий и оно, законодательство - соблюдалось.

А уж если победят либералы - оружие изъять у всех, в т.ч. у правоохранителей. Пусть авторитетом давят на злодеев, а на крайние случае - особые группы реагирования. Вот когда наступит реальная безопасность!

Edited at 2017-01-07 05:53 pm (UTC)

Предлагаю в год 100-летия революции раздать оружие бесплатно, как это сделал Николай II. За деньги и сейчас можно купить официально с ограничениями, или неофициально без ограничений.

Edited at 2017-01-07 05:36 pm (UTC)

Двояко. Оружие давать в обществе с уровнем духовного развития, как у нас сейчас - явно не стоит. Народ любит у нас "письками" мериться, у кого ствол больше, тот и круче.
А если общество будет развитым, то там оружие в принципе никому не потребуется. Оружие - Это же насилие.
Понятно, что есть регионы, где без ружья за околицу не выйдешь - отдельная тема.

(Deleted comment)
Очень спорный и неоднозначный вопрос.

ни в коем случае

Ни в коем случае

Разрешение на оружие

Всем салют! ) Я, в принципе, за свободное ношение любого оружия. Пример Швейцарии автором опроса приведён удачно. Но с одним но. Общество должно быть готово к этому. Приучено, если хотите. Воспитано с детства. В сегодняшней России к сожалению, с этим очень плохо. Уровень алкоголизма, наркомании, отсутствия воспитанности, а значит и отсутствия культуры ношения и пользования оружием, ставит такое право под сомнение. Как-то так...

Re: Разрешение на оружие

если не воспитывать, то и воспитания не будет.

?

Log in

No account? Create an account