kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы отдали бы жизнь за то, чтобы не было Горбачёва и всего последовавшего потом?
kolybanov
Картинки по запросу Горящий Дом Советов

Вот представьте, что вам предоставлена возможность вернуться в 1985 год (или если вы ещё молодой, то туда попасть) и изменить ход истории. М.С.Горбачёв никогда не станет генеральным секретарём ЦК КПСС и Президентом СССР (допустим останется рядовым членом политбюро или лучше ЦК КПСС). Ельцин так и останется первым секретарём Свердловского обкома партии, а генеральным секретарём станет истинный коммунист, допустим О.С. Шенин или кто-то ещё (для данного опроса это не так важно). История пойдёт по другому пути и ничего страшного не случится. Ни распада СССР в 91г, ни расстрела Дома Советов в 1993, ни чеченских войн, ни майданов и отделений. Народ в таком запредельном количестве не вымрет. Промышленность сохранится и разовьётся. Китай останется только третьей экономикой (а США может быть второй). Только одно но, вам за это придётся отдать свою жизнь. ВЫ согласны??? Опрос анонимный и естественно можно вообще не отвечать.
Картинки по запросу Михаил Горбачёв
Poll #2060766 Вы отдали бы жизнь за то, чтобы не было Горбачёва и всего последовавшего потом?

Вы отдали бы жизнь за то, чтобы не было Горбачёва и всего последовавшего потом?

1 Ни за что
87(36.7%)
2 Да, отдал бы жизнь
113(47.7%)
3 Другое в комментариях
37(15.6%)

Похожее изображение

Картинки по запросу Самое большое  кладбище в России

НАЖМИ
Похожее изображение


Могу спеть (чтобы глупых вопросов не задавали)

promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Скажем так, реформы тогда назрели и я помню с каким энтузиазмом люди встречали тогда Перестройку, единственное, трогать авторитет партии своей гласностью- тогда было нельзя, как только "не стало бога и стало всё позволено", страна и полетела под откос и в конечном итоге и рухнула. А вот с экономикой нужно и можно было что-то делать, потенциал был огромным.
И да, я не верю Горбачёву, когда он говорит, что он сознательно разрушал социализм - брешет собака, он просто был тупым и некомпетентным, как глава гос-ва.

Как ему стало выгодно говорить, так и сказал

Именно, он произнёс это, когда разрушители и ненавистники СССР (вернее - советской социалистической системы) были у власти и скажем так - в фаворе. Мало того, за этими ненавистниками в разное время было от 90 (первые выборы Ельцина) до примерно 45 (выборы 96-го года) процентов граждан. Думаю, сейчас об этом, т.е. о произнесённой фразе, уже жалеет. Хотя..в силу возраста, думаю, ему уже на всё фиолетово.

Вряд ли целью всесильного генсека было пойти рекламировать пиццу.

В тот момент нет конечно. Но МС был на самом деле слабым и некомпетентным человеком. И слабость и некомпетентность его нисколько не оправдывают. так как глава государства не может себе позволить быть слабым и некомпетентным

  • 1
?

Log in

No account? Create an account