kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы отдали бы жизнь за то, чтобы не было Горбачёва и всего последовавшего потом?
kolybanov
Картинки по запросу Горящий Дом Советов

Вот представьте, что вам предоставлена возможность вернуться в 1985 год (или если вы ещё молодой, то туда попасть) и изменить ход истории. М.С.Горбачёв никогда не станет генеральным секретарём ЦК КПСС и Президентом СССР (допустим останется рядовым членом политбюро или лучше ЦК КПСС). Ельцин так и останется первым секретарём Свердловского обкома партии, а генеральным секретарём станет истинный коммунист, допустим О.С. Шенин или кто-то ещё (для данного опроса это не так важно). История пойдёт по другому пути и ничего страшного не случится. Ни распада СССР в 91г, ни расстрела Дома Советов в 1993, ни чеченских войн, ни майданов и отделений. Народ в таком запредельном количестве не вымрет. Промышленность сохранится и разовьётся. Китай останется только третьей экономикой (а США может быть второй). Только одно но, вам за это придётся отдать свою жизнь. ВЫ согласны??? Опрос анонимный и естественно можно вообще не отвечать.
Картинки по запросу Михаил Горбачёв
Poll #2060766 Вы отдали бы жизнь за то, чтобы не было Горбачёва и всего последовавшего потом?

Вы отдали бы жизнь за то, чтобы не было Горбачёва и всего последовавшего потом?

1 Ни за что
83(36.1%)
2 Да, отдал бы жизнь
111(48.3%)
3 Другое в комментариях
36(15.7%)

Похожее изображение

Картинки по запросу Самое большое  кладбище в России

НАЖМИ
Похожее изображение


Могу спеть (чтобы глупых вопросов не задавали)

Buy for 40 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
На СИ, в свободном доступе.
Данную тему уже сотни авторов и графоманов перебирают, кто вручную, а кто роботизированной техникой. Многие так и не поняли, что системный кризис СССР мог быть решен без всякий "убийств Горби и ЕБН". Надо было жить тогда как люди, а не как мещане и пресмыкающимися. Вот тогда бы и никакой "псевдо реформатор" их страну не разрушил. Поэтому то с себя вину переносят на Горбачева, ибо так проще для их самооценки.

Сейчас не вопрос как СССР распался. Причина простая была-классообразование номенклатуры. Всё остальное вторично. Вопрос в готовности на жертву

Тогда ваш вопрос слишком.... хитро мудрый )))
В это время была война в Афганистане, между прочим= на войне каждый участник, готов на жертву(жизнь за Родину). Или вы считаете, что нас как баранов туда загнали? В ДРА, с 1984 по- 1986 год.

Да нет. Но через Афган прошёл миллион. Кстати интересно узнать, сколько их осталось в живых сейчас???

Пишут, что 620 тысяч, но... Мало там было народу. Очень часто болели.
Ваш вопрос = некорректный. Если читать тексты про попаданцев, то зрелище удручающее. Кто там только в верх не вплывал. Любимые верховодцы= Шелепин, Романов, Семичастный, Машеров, Кулаков.. Кунаев. Вообщем, нормальных руководителей не было, только воображаемые, что они "смогут". И вот тут, в опросе, предлагаете: отдал бы свою жизнь, только для того, что кто то из этих стал властвовать над людьми? Ну и самый достойный ответ: конечно, только мне бы звание четырежды героя Советского Союза, джихадавтомобиль и гурий побольше в раю, я поехал)))

Да нет конечно. Надо было вычищать всю систему.Так вот про это и спросил

В почитайте всё таки Арсеньева, "Студентка, комсомолка, спортсменка", особенно концовка замечательна. Аж слёзы душат... от бессилия. Потому что - это сказка для взрослых. Верхи в СССР полностью соответствовали "низам". Особенно халатностью и безответственностью.

Надо было жить тогда как люди

Так за период с 1917 по 1985 большевики сильно постарались, чтобы выжили те, кто не задает власти "лишних" вопросов(((

Да как-то тогда было их куда безопаснее с свободнее задавать чем теперь

И не читайте эту чушь.

Не пишите, мы и не будем читать эту вашу чушь.

Выкрики из зала меня не интересуют. Умные мысли о том как жить, можете друзьям под пиво/водку толкать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account