kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Вы отдали бы жизнь за то, чтобы не было Горбачёва и всего последовавшего потом?
kolybanov
Картинки по запросу Горящий Дом Советов

Вот представьте, что вам предоставлена возможность вернуться в 1985 год (или если вы ещё молодой, то туда попасть) и изменить ход истории. М.С.Горбачёв никогда не станет генеральным секретарём ЦК КПСС и Президентом СССР (допустим останется рядовым членом политбюро или лучше ЦК КПСС). Ельцин так и останется первым секретарём Свердловского обкома партии, а генеральным секретарём станет истинный коммунист, допустим О.С. Шенин или кто-то ещё (для данного опроса это не так важно). История пойдёт по другому пути и ничего страшного не случится. Ни распада СССР в 91г, ни расстрела Дома Советов в 1993, ни чеченских войн, ни майданов и отделений. Народ в таком запредельном количестве не вымрет. Промышленность сохранится и разовьётся. Китай останется только третьей экономикой (а США может быть второй). Только одно но, вам за это придётся отдать свою жизнь. ВЫ согласны??? Опрос анонимный и естественно можно вообще не отвечать.
Картинки по запросу Михаил Горбачёв
Poll #2060766 Вы отдали бы жизнь за то, чтобы не было Горбачёва и всего последовавшего потом?

Вы отдали бы жизнь за то, чтобы не было Горбачёва и всего последовавшего потом?

1 Ни за что
70(35.2%)
2 Да, отдал бы жизнь
95(47.7%)
3 Другое в комментариях
34(17.1%)

Похожее изображение

Картинки по запросу Самое большое  кладбище в России

НАЖМИ
Похожее изображение


Могу спеть (чтобы глупых вопросов не задавали)

promo kolybanov february 6, 2016 00:55 5
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

Бредсивкобыл!

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок

Есть такой роман. Арсеньев Сергей. "Студентка, комсомолка, спортсменка"

А что последовало потом? Сейчас Россиия ударными темпами возвращается в СССР, только уже без колоний в восточной Европе. За что имело бы смысл отдать жизнь - так это за то, чтобы Россия превратилась в нормальную страну западного образца сохранив при этом всё влияние, которое она имела в мире. И дала странам, от неё зависимым развиваться подобно тому, как США дают развиваться Европе.

Здесь только одно но, Россия в принципе не может быть страной по западному образцу и здесь уже поделать ничего невозможно, это совершенно объективно. Поэтому естественно ни в какой СССР РФ не возвращается а катится в пропасть, до этого момента кто сколько даёт времени. Мне кажется не больше 10 лет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
IMHO Вы переоцениваете роль личности в истории.
Ну прямо как немарксист какой то.
Результат был бы такой же, только с небольшими косметическими изменениями.

Я не роль переоцениваю, я прекрасно эту роль знаю, мне интересно эти личности есть или их уже нет

Вот прям так, чтобы категорически отдать, таки нет. Но рискнуть - рискнул бы, чтобы изменить ход событий.

+++ Преклоняюсь

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Скажем так, реформы тогда назрели и я помню с каким энтузиазмом люди встречали тогда Перестройку, единственное, трогать авторитет партии своей гласностью- тогда было нельзя, как только "не стало бога и стало всё позволено", страна и полетела под откос и в конечном итоге и рухнула. А вот с экономикой нужно и можно было что-то делать, потенциал был огромным.
И да, я не верю Горбачёву, когда он говорит, что он сознательно разрушал социализм - брешет собака, он просто был тупым и некомпетентным, как глава гос-ва.

в каждой деревне своя кликуша и свой юродивый. не будь горби был бы другой дурак (шеварнадзе, яковлев иже с ним), не будь ельцина, стал бы попов, собчак. в нашем детстве был вопрос: убил бы ты гитлера в обмен на свою жисть?

Их там таких было большинство, но не все. Так вот имеется в виду на этот раз не историчность-этого заведомо быть не может. Имеется в виду готовность пожертвовать собой

Горбачев болтун и партийный функционер. Малыш гораздо вороватее и похотливее.

Дело то не в Горбачева было. Был бы точно такой же упырь, если не хуже, с другой фамилией.

Имеется в виду, чтобы был нормальный

Ну, был бы "хороший" царь", то бишь генсек. Но бояре-то, бояре ведь уроды! Да и народ в светлую коммунистическую идею отнюдь не верил, потому и развалилось всё на раз-два.

Голова пол дела.

Вот только вчера разговаривала по скайпу с сестрой, которая живет вна Украине.
Она говорила, что хотела бы заснуть в году так 1985 и проснуться сейчас, как будто
всего этого ужаса не было. Не было бы отделения Украины, украинского гражданства,
войн, смертей близких и не очень людей. Не было бы нынешней медицины и образования.
Не было бы запрета русского языка на работе (она педагог). Не было бы безработицы...
адских цен на ЖКУ... Собственно, я с ней согласилась. Потому что тогда все были уверены в собственном будущем.

Запрещают говорить по-русски?

Все время крайности берете.
Но если бы все начать сначала и вернуться в 85, я бы много отдал, чтобы ВСЕ ПОВТОРИЛОСЬ.
Есть только два поворотных момента, которую я бы изменил - не допустил бы Октября 93 и 31 декабря 1998

Edited at 2017-01-05 04:48 pm (UTC)

Ничего необычного. Пока вопросы рёбрами не ставят люди не задумываются. Так не понял а что было 31.12.98??? Что-то помнится ничего не было

какой нах жизнь отдавать за идиотов! народ был беременен паразитированием. а у меня двое детей на руках.

меня, помню, мой коллега, одногодка, как то спросил тогда: а стал бы я стрелять в эту антисоветскую сволочь. я тогда совсем не готов был стрелять в людей и верил в мирный и позитивный исход преобразований. я ему сказал, что не готов. на что он мне ответил:-"а я готов!". порой вспоминаю тогда этот наш разговор. думаю он был мудрее меня. и лучше меня понимал куда всё клонится. но у меня была внутренняя уверенность, что стрелять не надо. сейчас думаю: хорошо, что сия чаша нас минула. крови было бы много, но всё равно бы, ничего хорошего не вышло. не появились те людей, кто мог бы возглавить здоровую часть общества. враги захватили все командные высоты.

Дети это дети. То есть о вас речь не идёт конечно.

Другое. Социализм последних лет лет превратился в ХЗ что, человек стал машиной для переработки западной жвачки и протирки джинсов левис, расходуя общенациональные природные ресурсы. Ну да, на еду хватало- кому макароны, кому колбаса. Человек, не дождавшись Коммунизма, стал спиваться, смотреть шварцнегеров и ремб, или скрываться в клубах КСП, духовный тупик наступил.
Честно сказать- не знаю что лучше.
Извините за косноязычность


Что сейчас это уже не жизнь. Даже не отработка ресурса. Это какое-то полностью обессмысленное существование

Во времена 90-х население страны уменьшилось на 10 миллионов человек! А сколько Богу миллионов человек душу отдали одному Богу известно.Перестройка Горбачёва и так на жертвенник сатаны море народа положила.Так что я только Богу душу свою отдам ,а за Горбачёва пусть его западные друзья пекутся сатанисты.Дай Бог Горбачёву покаяние принести в Церкви на старости лет (похоже Бог его для этого только и держит, и не прибирает).Хотя есть пророчество о нём ,что Русский Царь когда придёт расскажет правду по телевизору что Ельцин с Горбачёвым делали со страной.После этого Горбачёв постарается убежать на запад.

По моему Горбачёв и так в ФРГ проживает, по крайней мере частично

Походу всё говно понеслось с того дня, как фарцовщики в СССР ввезли институт президентства:http://powerforpeople.livejournal.com/565970.html

Edited at 2017-01-05 05:14 pm (UTC)

Стопиццотый раз наверно повторю - СССР самовыпилился из-за персонального компа и интернета . Как раз 82-84 года самый расцвет персональных компов в мире . С компами ЦК КПСС не могло существовать со своими политинформациями . с засланными шпиками в молодежные отряды . буквально все рушилось из-за компа у большевиков , вся пропаганда прахом. Вот и порешали самовыпилится .

Ерунда:-)))Китай к компам приспособился а вот КПСС нет. Это частность

А какой смысл отдавать жизнь, если это бы всего лишь на лишние пять-шесть лет оттянуло бы неизбежный крах? Причем в этом случае еще неизвестно, чем бы это все закончилось, совсем не исключено, что могло бы быть еще хуже. К сожалению, только сейчас мы можем говорить о том, "что было бы, если", т.к. на данный момент уже тысячу раз разжеваны и пережеваны причины развала и последующего уничтожения СССР - тотальная деградация и вырождение элит (терпеть не могу это слово, особенно, если его применяют к сталинскоиу или ленинскому периоду), прорастание мещанского и мелкобуржуазного сознания прежде всего в среде представителей первых эшелонов власти. И проблема эта появилась задолго до появления на сцене Горбачева. Достаточно вспомнить такие фильмы, как "Гараж", "Ирония Судьбы", "Блондинка за углом", эти своеобразные манифесты мещанства и страдающего в бесконечных очередях без красивых шмоток и туалетной бумаги потребителя...
Уже на тот момент страна была глубоко больна, потому что в сознании партийных чиновников не осталось места для тех идеалов и принципов, на которых создавался СССР. Пламенные "коммунисты" усиленно карабкались вверх по служебной лестнице, чтобы впоследствии, в 90-х, применить свои возможности и высокое положение в качестве инструмента для осуществления большого распила советского наследия, но общество этого не видело, потому что в большинстве своем также было заражено бациллой мещанства. Люди больше не верили в идею. Все хотели жить "как там", всем хотелось вожделенный мерседес во дворе собственного дома, много жвачки и джинсов, японскую магнитолу и задвинуть подальше "нашего дорогого Леонида Ильича"...
Мало кто понимал тогда, куда идет страна, и к чему это все приведет. Такие дела.

Странно только то, что на западе элита тоже мягко говоря вырождается и не только элита, а вот сущность не меняется...

Предпочёл бы оказаться среди стреляющих во всю эту либеральную сволочь. А насчёт отдать жизнь... Если смотреть на аллегорический смысл, то всю жизнь трудиться во имя/славу/благо, чтобы этот бардак тянущийся с 80-х не наступил, то пожалуй да.

Сложно ответили, но спасибо

Какой смысл бороться с лидером страны уже подошедшей вплотную к окончательному построению капитализма? Неужели кто-то всерьез может думать что это всерьез изменило бы ситуацию?
Страну перестраивали под буржуев долго и всерьез, десятилетиями. И вполне успешно! Устранение же одного человека в конце процесса ничего не дало бы.

Россия страна интересная. Здесь очень много (конечно не всё) зависит от одного человека. Но я ведь не об этом спросил, а о готовности жертвы. В данном случае менять надо было не одного человека а весь партаппарат, если Вам именно это интересно

"Все эти люди не обладают ложным понятием относительно того слепого
чудовища, в которое они вдыхают жизнь. Они хорошо знают, что чудовище это
растопчет их, но вместе с тем им хорошо известно, что за одно с ними будут
растоптаны несправедливость и невежество, ненавидеть которые они научились
сильнее, чем любить самих себя". Джером К. Джером. о России в 1904г.

Сегодня на Ваш вопрос у людей отвечает только страх. Поэтому результаты будут не объективны. Здесь даже не важно: сколько будет искренних ответов, а сколько лукавых.
Вот, когда вместе со страхом, в людях будет отвечать ненависть, тогда мы увидим, на какой чашке весов окажется правда.

Ненависть слишком слепое чувство,даже более слепое чем страх

Копное право

Сталин второй раз невозможен, река другая.
Копное право
нужно.

А главу оккупационного правительства,
каждый порядочный человек,
при первой же возможности,
пренебрегая собственной безопасностью,
ОБЯЗАН
уничтожить физически.

Будь то оккупационное правительство Горбачёва,
или оккупационное правительство Путина.

Re: Копное право

Я бы не сказал что они оккупационные. Они не национально ориентированные или ориентированные на собственный интерес. Но не оккупационные. Кстати после реформ Горбачёва ничего другого в рамках сложившейся системы возникнуть объективно не могло.

полагаю, что возвращаться надо ещё в 1953 год. И сразу к Сталину на приём с доказательными артефактами. Вот тогда всё могло пойти хорошо.

53 год это была точка поворота, а вот 1988-89 точка невозврата

Бойтесь лжепророков, приходящих к вам в шкурах овечьих, а внутри сами волки прожорливые. По делам узнаете их. Хотят ли они расти смоквы на репейнике, и собирать виноград с терновника. Миша меченный конечно лжепророк, обещавший русскому народу демократию, гласность и свободу. личности. Но не потому что демократия, гласность и свобода личности - зло, достойное абсолютного порицания и забвения. А потому что виноград и смоквы не растут на терновнике и репейнике. Не растут плоды хорошие на плохом дереве. И древо, дающее плоды плохие, обрубают и кидают в огонь. Такова судьба СССР.

лживая, лицемерная ПГМная мразь

Жизнь бесценна

в смысле ничего не стоит.
А вообще даже в биологии - нет самоценности жизни индивида - там цель выживание потомства, популяции...
А уж у человека доросшего до социального существа и духовных идеалов...
Впрочем, м.б. вы из кто как раз не дорос, а остался на уровне крысы.

?

Log in