kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Сколько ваших знакомых по вашему мнению умерло в результате либеральных реформ?
kolybanov
Похожее изображение

По разным оценкам демографов была разная сверхсмертность произошедшая на фоне распада СССР и проведения либеральных рыночных реформ в постсоветских странах (даже в авторитарных странах, таких как Туркменистан и Узбекистан какие-то рыночные или просто реформы проводились). Но что сверхсмертность была кажется из специалистов никто не спорит. Но пока её на себе не почувствуешь,  не пощупаешь, явления не поймёшь. Сверхсмертность,это если человек не прожил тот срок, который прожил бы в нормальных условиях, в данном случае, если бы не распался СССР и не проводили бы рыночных реформ. А может и не было ничего, прокоммунистически настроенные демографы придумали? Очевидно, что если это явление было, то оно должно было оставить какой-то след. Например через Афганистан прошло около миллиона граждан СССР, мне кажется очень мало людей живших в то время у кого там не побывали хотя бы дальние знакомые. Есть трудность, очень тяжело выявить в результате реформ или нет умер конкретный человек (пусть косвенно). С войной, раскулачиванием и репрессиями гораздо проще, кстати там и фактор нескольких прошедших поколений сильно увеличивает масштаб (у одного предка через несколько поколений потомки растут в геометрической прогрессии). Вот этот опрос, который кстати открыт для голосования: http://kolybanov.livejournal.com/10818384.html            Здесь же определиться гораздо тяжелее. Но такую попытку сделать надо, иначе любые выведенные статистическими методами цифры будут оспариваться. Хотя ещё раз говорю, может попытка ничего существенного и не покажет, всё было и есть прекрасно и изумительно, смертность у нас не увеличивалась, и даже средний возраст благополучно и быстро растёт. Тогда, на том опросе, надо честно сказать, мне помогли его распространить по Живому Журналу (поэтому он и дал картину страшной трагедии народа в 20 в). К сожалению не очень рассчитываю, что с распространением этого опроса помогут (хотя можно распространять ссылку на опрос во всех сетях, ЖЖ позволяет голосовать заходя почти из всех сетей). Но попытку сделать всё-таки надо. И когда её делать если не в 25 годовщину гибели СССР?
Poll #2059244 Сколько ваших знакомых по вашему мнению умерло в результате либеральных реформ?

Сколько ваших знакомых по вашему мнению умерло в результате либеральных реформ?

0
50(21.3%)
1
5(2.1%)
2
12(5.1%)
3
22(9.4%)
4
12(5.1%)
5
20(8.5%)
6
5(2.1%)
7
5(2.1%)
8
6(2.6%)
9
1(0.4%)
10
6(2.6%)
Более 10
81(34.5%)
Другое в комментариях
10(4.3%)

У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.

Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родины моей…
Николай Зиновьев


НАЖМИ
Картинки по запросу Русское Кладбище в Астрахани

promo eric_artem 19:28, Вівторок 12
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…

  • 1
Вы вообще в 90-е годы в провинциальной России бывали? Похоже что нет. И голодали, и убивали нас и много что.
Легко? Да вы бредите. Люди испытывали просто шок. Работали на трёх работах и не могли вытащить семью из нищеты. Расплодившиеся аферисты забирали у людей последнее и не было никакой защиты государства. Это сейчас все привыкли чуть что истерить и голосить "Путин должен", и пособия матерям платят и обманутым дольщикам жильё дают. Тогда просто дикий капитализм был и никому дела не было до людей. Жизнь не стоила ни гроша. И это после небогатых но стабильных советских лет. Я выжила и не спилась, но не стала бы так легко обвинять тех, кто не выдержал.
Поэтому ваш слабоумный бред оставьте при себе и не позорьтесь.

насильно никто водку не наливал (тем более - бесплатно). На это деньги как-то находились)))
Я могу понять людей, которые нашли в этом забвение. Но причислять их к "жертвам" - увольте-с.

Жертв хватало без этого. И от бандитизма, поскольку государство отступило от своей монополии на насилие, и от недостатка лекарств, и прочее и прочее. Но не в этом.

Я смотрю вы в альтернативной реальности живете.
А известно ли вам к примеру, что в УК РФ есть статья "доведение до самоубийства"? С реальным, а не виртуальным наказанием.
И кажется жертве никто пистолет в руку не вкладывал, петлю на шее не затягивал, ан нет, преступник все равно в этой ситуации будет преступником, а жертва - жертвой, независимо от вашего недалёкого мнения.
Вы совершенно не видите разницы между тем, что человек спился по дури и ситуации когда у человека отняли все, что было ценного - Родину, рабочее место у станка, возможность считать себя личностью, право на уважение памяти отцов. Далеко не все смогут выстоять в данной ситуации. И то что у кого то эта стойкость есть, не даёт права вот так по скотски и без разбора осуждать всех. Не факт что именно вы в такой ситуации выдержите, не зарекайтесь.
И аналогично ситуации в УК преступники те, кто своими действиями поставил страну и народ на грань выживания.

У нас на заводе однозначно директор довёл фрезеровщика (тот просил всего лишь выплатить ему месячную зарплату не платили 9 месяцев, чтобы оплатить учёбу сына). В общем деньги были, но директор отказал. Мужик (50 лет) пошёл и повесился на кранбалке. Милиция и прокуратура закрыли глаза. Хотя это было чистой воды доведение

Доказать да, непросто, но это не значит, как утверждает мой собеседник, что в подобных ситуациях виновата только жертва, иногда это обстоятельства.
Моя родная тётка деревенской закалки, жена советского офицера помотавшаяся по всей стране и даже заграницу следом за мужем с тремя малыми детьми на руках. Легко решавшая проблемы еды и быта в любых условиях, сломалась после гибели сына и чуть не спилась, удержала семья, окружение, вытащили вместе.
Она совсем теперь не пьёт ни капли, всю себя посвятила троим внукам, но я же помню то тяжёлое время, когда она стояла на грани. Никакой вины или слабости тут нет, также и в ситуациях о которых я говорю, при этом я сама не люблю пьяниц и наркоманов, но понять почему спивались в 90-е вполне могу и не считаю что виноваты только эти люди.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account