kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Сколько ваших знакомых по вашему мнению умерло в результате либеральных реформ?
kolybanov
Похожее изображение

По разным оценкам демографов была разная сверхсмертность произошедшая на фоне распада СССР и проведения либеральных рыночных реформ в постсоветских странах (даже в авторитарных странах, таких как Туркменистан и Узбекистан какие-то рыночные или просто реформы проводились). Но что сверхсмертность была кажется из специалистов никто не спорит. Но пока её на себе не почувствуешь,  не пощупаешь, явления не поймёшь. Сверхсмертность,это если человек не прожил тот срок, который прожил бы в нормальных условиях, в данном случае, если бы не распался СССР и не проводили бы рыночных реформ. А может и не было ничего, прокоммунистически настроенные демографы придумали? Очевидно, что если это явление было, то оно должно было оставить какой-то след. Например через Афганистан прошло около миллиона граждан СССР, мне кажется очень мало людей живших в то время у кого там не побывали хотя бы дальние знакомые. Есть трудность, очень тяжело выявить в результате реформ или нет умер конкретный человек (пусть косвенно). С войной, раскулачиванием и репрессиями гораздо проще, кстати там и фактор нескольких прошедших поколений сильно увеличивает масштаб (у одного предка через несколько поколений потомки растут в геометрической прогрессии). Вот этот опрос, который кстати открыт для голосования: http://kolybanov.livejournal.com/10818384.html            Здесь же определиться гораздо тяжелее. Но такую попытку сделать надо, иначе любые выведенные статистическими методами цифры будут оспариваться. Хотя ещё раз говорю, может попытка ничего существенного и не покажет, всё было и есть прекрасно и изумительно, смертность у нас не увеличивалась, и даже средний возраст благополучно и быстро растёт. Тогда, на том опросе, надо честно сказать, мне помогли его распространить по Живому Журналу (поэтому он и дал картину страшной трагедии народа в 20 в). К сожалению не очень рассчитываю, что с распространением этого опроса помогут (хотя можно распространять ссылку на опрос во всех сетях, ЖЖ позволяет голосовать заходя почти из всех сетей). Но попытку сделать всё-таки надо. И когда её делать если не в 25 годовщину гибели СССР?
Poll #2059244 Сколько ваших знакомых по вашему мнению умерло в результате либеральных реформ?

Сколько ваших знакомых по вашему мнению умерло в результате либеральных реформ?

0
47(21.8%)
1
5(2.3%)
2
9(4.2%)
3
20(9.3%)
4
10(4.6%)
5
19(8.8%)
6
5(2.3%)
7
4(1.9%)
8
6(2.8%)
9
1(0.5%)
10
6(2.8%)
Более 10
74(34.3%)
Другое в комментариях
10(4.6%)

У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.

Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родины моей…
Николай Зиновьев


НАЖМИ
Картинки по запросу Русское Кладбище в Астрахани

promo kolybanov february 6, 2016 00:55 5
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

А если учесть сколько не родилось...

Вот это - праведный коммент.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
затрудняюсь в точной цифре.

Я тоже затрудняюсь, так как на самом деле человек 20, а наверняка человек 5

вот так вот думаешь: умер от либеральных реформ

а присмотришься: ан нет, от водки ))))

Вот прям в точку.

при опросе важен возраст.

если человека в 1990 было было 45 -50 лет.. то и ни чего удивительного, что все его знакомые к сегодняшнему дню мертвы. И сам он на ладан дышит.

Так я зачем толковал-то. Спорные случаи когда есть сомнения опускаем. Берём не спорные. Например у нас в одном из цехов ЗП не давали и от отчаяния фрезеровщик повесился на кран-балке. Или не забрала в больницу скорая в явном случае, или от палёной водки (от РОЯЛЯ много усерло, его же даже чистый в больших дозах пить нельзя, а появился из-за реформ, погиб в Чечне или Таджикистане и именно такие вот случаи.

Затрудняюсь с ответом

много умерло..

У меня получилось - 8, это только близкие родственники.

А если все знакомые? Прошу репост!!!

Наверное есть и такие...

ОЧЕНЬ много! От палёной водки появившейся в изобилии при либерасне до жертв преступности, увеличевшейся при либерастах В РАЗЫ!

ОЧЕНЬ много! От палёной водки появившейся в изобилии при либерасне до жертв преступности, увеличившейся при либерастах В РАЗЫ!

У меня нет таких знакомых, которые пали жертвами реформ!

Одно из 2-х - или вы сверхблагополучный, или...слепой. В данном случае не зная Вас лично сказать не могу.

Друга убили в 1995 прямо в дверях своей квартиры топором за то, что он занимался утилизацией металла с закрываемых шахт.
У подруги сына убили и сбросили в ствол шахты за то, что заступился за мать, бизнес которой хотели подмять под себя бандиты.
Подруга повесилась от безысходности: сначала сожитель застрелил дочь, потом осталась без работы и средств к существованию.
Друг застрелился, узнав, что болен раком. Средств на лечение не было, не хотел быть обузой семье.

Да что много говорить, если можно просто сходить на любое городское кладбище и посмотреть, сколько безвременно ушедшей молодёжи. А это ведь пассионарная часть населения, которая сама себя уничтожала. Либералы мастаки стравливать граждан между собой.

Свои претензии коммунистам высказывать не буду - это бесполезно.

Так я по кладбищу и сужу, сверхнаглядно

(Deleted comment)

Требую разьяснения

Как можно умереть от реформ?
Можно умереть от рака.можно утонуть.можно попасть под трамвай,но как умереть от реформ?

Re: Требую разьяснения

Если в результате реформ человек теряет работу, не может встроиться в новый ритм и умирает от инфаркта - он от чего умер -косвенно от реформ, прямо от инфаркта. Никто не спорит давно по факту сверхсмертности. Спорят о её размере. Но если вы мне проголосуете, что ничего не было -0. То значит 0, так как такое явление незаметно быть не могло. Если его не заметили, значит его не было. То что я его заметил в этом случае становится моим личным мнением

Среди именно друзей не умер никто. Но вот одноклассников и из среды "парни моего двора" человек 12 похоронил.

вот тоже самое - наркотики, пули, самоубийство в результате бандитской жизни

Среди близких мне знакомых ни одного, а вот людей которых я знал едва-едва, типа просто живущих по-соседству, порядка трех десятков. Несколько став бандитами погибли в разборках, а большинство потеряв привычную работу на предприятиях не смогли "вписаться в рынок" по выражению Чубайса и спились, опустились, - за тем смерть. Причем, все эти люди из второй группы именно обычные пролетарии. Другие еще как-то приспосабливаются.

Edited at 2016-12-09 09:03 pm (UTC)

У меня и пролетарии (я же заводской) были прямо с цеха и участка. С завода вообще масса. На самом деле масса. Ну и у меня были и близкие (вспоминать не хочу)

как-то мрачные у вас мысли, так нельзя жить. а потом будете говорить , что вы тоже из-за реформ.

перебрал человек 100 родственников и знакомых - ни одного, хотя кое-кто бедствовал основательно. но ни один не умер и никто не подался в бандиты, хотя лично я в уфе с ними сталкивался.

А я же с завода, знакомых только с нашего помещения человек 10 явно таких, а с завода!!!!! А со всех в. Что в Уфе на кладбищах творилось! Как пашню ударными темпами засевали. Много. Не хочу вспоминать, но у меня и близкие были (тяжело). Но говорят самые пострадавшие это 70-е годы рождения. Тех по свидетельству выживших некоторых, вообще осталась половина

Чего вы херню порите?
Я с конца 60-х, в 91-м вступил в брачный возраст. Моя мама 42-го года, папа 41-го. Я - ребенок военных детей. В 91-м нас и так мало было, с институтов всех студентов в армию гребли. Вот и получалось, рождалось мало, умирало покаление начала 30-х, одно из многочисленных.
Либерасты-либерасты, вам дали возможность жить своим умом! Нет, вам захотелось, чтобы за вас кто-то думал.
Вы ненавидите либерастов, потому, что не умеете сами думать, сами за себя отвечать. Попытку заставить вас так жить, воспринимаете как неимверное насилие - С МЕНЯ СНИМАЮТ ОШЕЙНИК РАБА! КТО МЕНЯ НАКОРМИТ???!!! АААААААААА!!!
При антилиберасте Путине умирает количественно и %-но не меньше, чем в 90-х.

А кто вам такую чушь втолковал, что Путин антилиберал? Он как раз не просто либерал, а рафинированный плоть от плоти. Он же замом у Собчака был. Так что неправда ваша (как Ваня Солнцев говорил)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я только свой двор и друзей детства вспомнил, и уже со счёту сбился. Героин

Да понятно. И водки одной бы хватило. По 40000 от водки в год мрёт. А та статистика вообще не попадалась, но подозрение, что больше.

Про либеральную демографию

МНЕНИЕ
Умерло знакомых за 25 лет немало. Причинами смерти были болезни, алкоголизм, наркомания, несчастные случаи или старость.
Официальные данные, приведенные в таблице, говорят что тенденции снижения рождаемости и роста смертности были характерны практически для всего поствоенного периода России. Правда, после распада СССР эти тенденции резко усилились. Что послужило причиной тому?. Разумеется стресс, вызванный экономическими реформами. Сейчас ситуация выправляется. Поэтому говорить о прямом отрицательном воздействии либеральных реформ на демографическую ситуацию не приходится. Демографическая ситуация в России - следствие традиционной для русской бюрократии политики сдерживания роста народонаселения страны

Re: Про либеральную демографию

Радик ты всегда оригинален

Человек 5-6 умерло, трудно всех вспомнить.

Надо было меньше вариантов давать в задаваемом вопросе, тогда результаты были-бы более обобщённые. Но несколько человек точно вспомнились моего возраста. Основная смертность была с начала и до конца 90-х годов. Причины разные. У кого-то семья распалась и человек покончил с собой, не видя смысла в дальнейшей жизни. Кто-то запил, оставшись не у дел, причём это были вполне интеллектуальные люди с высшим образованием и опытом работы. Кто-то палёнкой траванулся, а художник знакомый - наркотой. Одного мужика, тогда ещё молодого, бандиты убили. Короче, когда иду по кладбищу, полно надгробий знакомых (в том числе не близких, но которых знал по именам), умерших в возрасте от 30 до 50 лет. Это правда, но сие не означает, что существовавший в СССР режим мог оставаться в законсервированном виде. В Союзе к 90-му году сгнили общественные отношения полностью. Система сгнила и люди изолгались. Гнойник лопнул и пошло заражение крови, образно говоря.

Re: Человек 5-6 умерло, трудно всех вспомнить.

Что надо было что-то обновлять бесспорно. Но не убивать же государство

(no subject) (Anonymous) Expand
Даже не слышал, чтобы кто-то голодал.
Хотя майданили сильно. Увеличения зарплаты требовали.

Ну если не хотеть видеть, то конечно увидеть невозможно. Голодали, у меня в цеху были девочки которые дня по 2 не ели. Но воспитание советское, как подружки узнавали, чем-то подкармливать начинали.

"Есть трудность, очень тяжело выявить в результате реформ или нет умер конкретный человек (пусть косвенно)" --
-- Да, трудность есть. Респект, что Вы её видите. Есть и еще одна: не все случившиеся реформы можно отнести к разряду либеральных. В частности, из путинских полноценно-либеральная прошла только одна - монетизация льгот. Пенсионная задумывалась весьма либеральной, но была свёрнута-урезана до полной неузнаваемости начального замысла.
По ельцинско-гайдаровским тоже "не всё так однозначно"(с), но тем не менее:

Либерализовали алкорынок? Да. Точки не лицензировались, контроля за качеством ноль, часы продажи неограничены, цена минимальна и т.д. След-но, смерти "от водки" можно косвенно записывать в "от реформ" - хотя формально реформаторы нам в горло силком не лили. Один.
Другие деньги и другие способы их заработка породили и другую преступность. Не могу сказать, что в Союзе была только бытовая, а организованной ни-ни - была всякая. Но растущую организованность реформаторы упустили (если не "сознательно пустили в рост"), поэтому смерти в разборках "лихих 90-х" тоже можем считать реформенными. Еще один.
По поводу реформированной медицины ничего сказать не могу. Со случаями типа "у скорой не было бензина, у бригады не было стимула - и поэтому не спасли" не сталкивался. С лекарствами, на мой субъективный взгляд, стало лучше уже в ранние ельцинские времена, с медоборудованием позже, но тоже.



Я зато так столкнулся! С больницами и скорыми одно время было ужасно, и это вело к смертности.А что не всё так одноначно, согласен. Даже больше скажу,конечно большинство умерло в результате реформ. Но было меньшинство, которое в результате реформ спаслось (вы правильно заметили, что появились в открытом доступе дефицитные лекарства)

Люди моего возраста, кому сегодня 45-50, по большей части проскочили и на сегодня вполне себе успешные. Но поколение на 5-7 лет младше пострадало страшно. Только из моих знакомых: два героиновых овердоза, двоих застрелили, двоих сожгли в машине, один пропал без вести. Ну а алкоголиков - без счета.

Я 61г но получилась не жизнь, а хаос какой-то. Единственно, что мы психически устойчивее оказались. Прошу репост

Нет, так ставить вопрос нельзя!

Человек ранее выполнения своей Жизненной Программы не уйдет ни при каком режиме, при самом никчемном мед.обслуживании.
Складывающиеся жизненные обстоятельства, здесь особой роли не играют, если не считать суицидодальных случаев со сдвигом в психике. Но утверждать со стопроцентной гарантией не имеет права никто, так же, как и просить материального сверхнеобходимого достатка или "высокого" положения в обществе.


Edited at 2016-12-10 03:40 am (UTC)

Ответила, что более 10.А сколько, посчитать трудно, потому что умерли в основном мужчины, которые остались без работы, и стали пить и старики, к которым даже "Скорая" не могла приехать в 90-е.

У нас девочка умерла на участке 26 лет, Моментом задохнулась. Ребёнок остался 1 годик. Хотя конечно мужчин умирало больше.

?

Log in