kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия



promo kolybanov february 6, 00:55 5
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Болдырев и Катасонов - слепые щенки в поиске Эволюционого Марша

1. Катасонов (40.49):
"Я думаю, что сказать, что Путин на сто процентов либерал, я бы не стал... он прекрасно понимает, что происходит с экономикой... друго дело, что он прекрасный актёр и нигде не нарушил законов жанра... он понимает, что ему надо высказываться в духе либералов"
Ведущий:
"Не верю я в хитрые планы".
Катасонов:
"Это роль, а не план".
...

2. Катасонов считает, что Путин не стопроцентный либерал, что он вынужден играть роль убеждённого либерала (в экономике - будучи зависимым от кремлёвских либералов и Запада. Хитрый это план или вынужденная роль - стоит рассмотреть в свете последствий данных вариантов:
а) Если считать такое поведение Путина хитрым планом - то патриотам можно и дальше сидеть на диванах и уповать на Путина-Штирлица (к этому призывает Е. Фёдоров). Напомню - так проспали Януковича и Украину.
б) Если считать такое поведение вынужденной ролью - то это открывает для патриотов окно возможностей для игры на противоречиях во власти. Ведь если Путин понимает, что либеральный курс ведёт экономику к пропасти, а значит, и к социальной дестабилизации, чреватой падением путинского режима - то можно сыграть на его страхе перед Гаагой.

3. Вариант хитрого плана - это убаюкивание патриотов, а вариант вынужденной роли - это мобилизация патриотов на борьбу за смену курса. Катасонов (видимо, сам этого не зная) работает на идею Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе во власти". Да, пока что он не призывает к массовой улице и игре на расколе во власти, но уже готовит почву для этого.
Кстати, недавно и Болдырев тоже поработал на Эволюционный Марш - призвав к эволюционной смене курса вопреки призыву Калашникова перехватить власть потом:
...

4. Увы, большинство патриотов продолжает дезертировать с фронта борьбы за смену курса. Многие из них просто неспособны вникнуть в тонкости политических раскладов. Они привыкли делить политику на чёрное и белое (хотя в случае Путина явно что-то третье). Поэтому одни холуйствуют перед Путиным ("Путин - Штирлиц"), а другие красуются в категоричном скептицизме ("Не верим в хитрые планы").
Мнение о вынужденной роли Путина противно и тем, и другим.

5. Рассмотрим два тезиса, которые акцентированы по-разному - в зависимости от подхода к ним:
а) "Путин - либерал в экономике, но жить-то он хочет!" - это мобилизует патриотов на использование страха Путина перед Гаагой. Одного этого страха мало для смены курса, нужно ещё и давление снизу, а сильным оно может стать только в рамках Эволюционного Марша:
...
"Путин - либерал в экономике, хотя и хочет жить..." - это демобилизует даже тех патриотов, кто видят раскол во власти. Видят страх Путина перед Гаагой, но не хотят играть на нём.
б) "Путин - меньшее, но зло" - это обращено к тем, кто признают Путина меньшим злом, абсолютизируя слово "меньшее", и поэтому отказываются принуждать его к смене курса. Мол, если меньшее, то и хватит. От добра добра не ищут.
"Путин - зло, но меньшее" - это обращено к радикалам, не видящим раскола во власти и поэтому отказывающимся играть на нём. Мол, если зло, то о чём говорить? В сортах деьма не разбираемся!

6. Такое мышление подпадает под диагноз академика Павлов - утверждавшего, что русское мышление поверхностно:
...
Очень немногие пытаются вырваться из плена "чёрно-белого" мышления - Болдырев, Катасонов и т.д. Да и то эпизодически, несистемно - методом тыка, как слепые щенки. Один лишь я серьёзно работаю над этим - выстраивая на поиске третьего "цвета" концепцию настоящей Третьей силы (глубинное понимание политических сил - как тактик, а не тусовок):
...
Если Путин является третьим "цветом" между "чёрным" и "белым" - то и патриоты должны следовать третьей политической тактике "Смена курса без смены власти".
Против путинского "дзюдо" необходимо патриотическое "айкидо", а не тупой "бокс":
...

Ссылки - в моём блоге.

Тащемта, перепосты Колыбанова достали, например.

Так пролистывайте и не читайте:-)))

Тащемта, я писал Сокуре чтобы перестал ваши моднейшие перепосты делать, например.
Сообщите ему, пожалуйста.
Я так то против коммунистов, я за угар и содомию.

Никак не получается, Сокура за коммунистов принципиально:-)))

  • 1
?

Log in