kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Уфа Кто крышует жуликов из ЖКХ, или сколько виться веревочке? ч. 2
kolybanov

Часть 2.
Итак, как было сказано ранее, руководство ООО «Управляющая компания…» изобрело способ нагреть ресурсников на «цать» миллионов рублей. Но встал вопрос, как передать дома во вновь образованную компанию – ООО «Управляющая компания…» (дубль 2). Действовать в соответствии с законом, проводить собрание, дело не только хлопотное, но и рискованное. Придется отвечать на вопросы жильцов, выслушивать их жалобы… А вдруг жильцы захотят воспрепятствовать афере, и тогда плакал новый «Лексус». Ох уж эти жильцы, никакого с ними сладу. Жаль что избавиться от них невозможно, деньги с кого-то ведь надо собирать…
И чтобы избежать неприятностей решили собрание не проводить, а просто нарисовать его протокол. В случае чего можно сказать, что протокол передан неизвестным жильцом. Свои люди в ЕРКЦ, все равно, любую бумажку примут за основание для начисления квартплаты, так что попусту париться.
Сказано сделано. Да вот беда, не додумали, что у новой компании, новый расчетный счет будет, а значит и лицевые счета жильцов изменяться. Ну, ничего, авось не заметят. Да и заметят если, не очень страшно, свои люди  в администрации всегда прикроют, скажут что раз решения суда нет, то протокол действительный, главное пол-года продержаться, а там срок исковой давности пройдет…
Но не прокатило, заметили жильцы, будь они неладны, изменение счета. А заметив перестали платить квартплату, до выяснения причин этого изменения. И ведь говорили им, что Управляющая компания просто открыла новый счет, не верят, даже старые долги простили, все равно не верят, письма в разные инстанции пишут, правду узнать хотят. И дознались ведь. Нашли решение арбитражного суда о признании банкротом ООО «Управляющая компания…» (дубль 1). Ну что за мода пошла, судебные решения в интернете публиковать, ну как в таких условиях аферы проводить.
А дальше больше, стали протокол общего собрания требовать, а как фальшивку то людям покажешь. Но, ничего, скоро узнают, что в Управляющей компании тоже не лыком шиты. Фальшивый протокол можно отксерить, а копию заверить своей печатью. Была фальшивка, а стал документ с печатью, а подлинник потом и потерять можно.
Но все равно недовольны жильцы, судом грозяться. Что делать?! Значит, надо опередить их. Пусть государственный надзорный орган в суд подаст, свои же люди. Пусть найдут нарушения и подадут. Кто же в здравом рассудке сам по судам будет бегать, когда специально уполномоченный орган делом занялся. А там десятки способов не довести дело до суда есть, повторная неявка истца, например. Надо только дождаться когда срок исковой давности истечет.

Данная история является вымышленной, любое совпадение с дейстиями ООО «Управляющая компания «Башжилсервис» случайно.

Константин Прасолов

Продолжение следует.

Buy for 40 tokens
26 марта страждущий господства г-он Навальный повелел они-же-детям провести пиар-акцию в своё продвижение на трон существующей в России толпо-элитарной пирамиды. По вашему мнению, за какую галочку будут мычать стада небаранов немого поколения ГИА (ОГЭ и ЕГЭ)? Опрос: - за требуемый ответ от…

  • 1
когда слушаешь разоблачения прессы о "злоупотреблениях" в ЖКХ, тянущих на 10 лет с конфискацией, после которых ничего не следует, складывается впечатление, что это какой-то необоримый монстр

  • 1
?

Log in