kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Умерла ли по вашему левая идея?
kolybanov
Уже который раз констатирую, что ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ СОЛОВЬЁВЫМ на вопросы не отвечает, но в этой передаче самые актуальные вопросы ставятся и проговариваются, иногда как бы вскользь. Вот и во вчерашнем такое тоже было.


Первую часть про Донбасс и Украину было смотреть где-то неприятно, один Ковтун умудрился совершенно испортить всю атмосферу (до того испортить, что схлопотпл уже от дедушки Владимира Олейника, который приложил таки к нему руку). А вот вторая часть про ИГИЛ была куда интересней. То что ИГИЛ держится на идее справедливости в мусульманском понимании и именно поэтому туда так бежит молодёжь даже и других национальностей, очень интересная идея. Но вскользь проскочила мысль, что идея ИГИЛ (всемирного справедливого мусульманского государства построенного по законам шариата) заменила собой левую идею, которая умерла. Так вот эта мысль крайне спорная. Да идею дискредитировали современные левые партии, во многом бросившись во власть и встроившись в систему, во многом просто отстав от времени, не найдя адекватных объяснений окружающей действительности и не выработав программы действий. Но умерла ли эта идея? Ведь идея справедливого государства не только в ИГИЛ, она и в Новороссии у Мозгового, который тоже хотел новое небо и новую землю. В коммунистическую идею прекрасно встраивается и христианство и ислам (про другие религии просто не знаю). То есть ислам и христианство не противоречат коммунистической идее, как это пытаются выставить, а вполне её дополняют. Ну и я в общем уверен, что если левая идея где-то и умерла, то это явно не в России. Провожу ещё с 2012г опрос на эту тему: http://kolybanov.livejournal.com/4919187.html
Так ответим на этот сверх актуальный вопрос: Умерла ли левая коммунистическая идея?

Гелий Коржев ПОДНИМАЮЩИЙ ЗНАМЯ
Poll #2013090 Умерла ли по вашему левая идея?

Умерла ли по вашему левая идея?

Умерла и никогда не возродится
9(10.6%)
Идея жива и скоро она овладеет массами и станет материальной силой
61(71.8%)
Другое в комментариях
15(17.6%)


НАЖМИ



По конкурсу эстрадных исполнителей в интернете -

Предварительные условия конкурса: http://kolybanov.livejournal.com/14192401.html

promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

У Вас в тексте поста звучит : Умерла ли левая коммунистическая идея?
А в опросе звучит : Умерла ли по вашему левая идея?

Левая не умерла . Умерла коммунистическая .

Вообще-то это если строго одно и тоже. Если быть последовательным. Если непоследовательным, то социал демократов надо считать левыми и социалистов. Но Олланда мы зрим и лейбористов в Англии. Это оппортунисты, то есть одна видимость. То есть я когда составлял это же подумал и понял, что это если строго для сегодняшней обстановки одно и тоже. Впоследствии может быть и разойдётся снова, но пока одно и тоже.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Социализм - дорогая игрушка. Потихоньку он сам наступит, по мере богатения социума.

евую идею всячески забалтывают и всеми доступными способами заменяют. В данном случае идей справедливого шариата в чьём-то понимании. На западе левую идею, например, заменили идеей потребления.

Потребление это не идея. это желудочный позыв

Умерла ли по вашему левая идея?

Судя по действиям Пургиняна - она живёхонька... и кушает компот!
Помнится когда я увидел колонны чёрно-красных "бойцов" с флагами на улицах Москвы - подумал, что ПС из Куева к нам приехал для обмена опытом. А потом оказалось, что это СВ шалит!
Вот такая вот загогулина!

Re: Умерла ли по вашему левая идея?

Дядя, Вы дурак?

(Deleted comment)
Так я зачем ссылку на опрос дал? Как раз в России она и не умерла.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нет, она затаилась на время...

// В коммунистическую идею прекрасно встраивается и христианство и ислам//
"Смешались в кучу кони, люди."

Одни и те же моральные принципы.

Не умерла, но серьёзно скомпрометирована. Как только нахлебаются капитализма и поймут, что на доброго царя рассчитывать не приходится, что царь плоть от плоти такой же лихой новобарин, как окружающие его "бояре-сволочи" - начнётся её возрождение. Но вот с христианской церковью эта идея сочетается плохо. По одной простой причине. Церковь как была, так и осталась опиумом народа, который используется, чтобы держать его в узде и оправдывать несправедливость земную вымышленным судом на небесах. А если на земле будет хватать справедливости, то абстрактная небесная и не понадобится, потеряет актуальность.

Очень примитивный взглЯд на Церковь и на религию вообще. Вы сказали про институт Церкви который инкорпорирован в Буржуазное государство и не более того. А Христианство не только церковь как государственный институт, а и Церковь, как религия добра и справедливости. Это противоположности.

Вот представьте, кто-то питается здоровой пище, года питается, два... а потом ему надоедает он заваривает доширак, закусывает его копчёно-бумажной колбасой и кайфует. Вот перели левых идей, до тошноты. Сейчас охота капитализмом побаловаться.

Edited at 2015-06-05 06:38 am (UTC)

Уже побаловались, перетравилась основная часть (другая подсела на эту дурь) ну и многие уже в мире ином.

Она жива.
И потому линчевать её будут принудительно.

Ваш бандерофашизм точно будут

(Deleted comment)
Левая идея умерла очень давно. Её заменило левацкое учение и оно успешно развивается по сей день.

А вы уверены? При том что большинство что-то её и исповедует

Собственно левая идея НИКОГДА не рождалось.
Так что и умирать то особо нечему.

Вот что вы не родились, я как-то могу поверить, а в небытие левой идеи как-то объективная информация мешает

Идея не умерла. Она живёт. Просто те, кого позиционируют как "левых" лидеров, в большинстве своём, делают всё, чтобы её скомпрометировать: идиотскими высказываниями, реальными поступками, жизнью своей.

И Христианство дискредитировали и даже буддизм

Никуда она не делась, просто пока в подполье.

Она даже не в подполье (по крайней мере в России) она просто выведена пока из широкого оборота, но про неё помнят и её знают

?

Log in

No account? Create an account