kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Умерла ли по вашему левая идея?
kolybanov
Уже который раз констатирую, что ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ СОЛОВЬЁВЫМ на вопросы не отвечает, но в этой передаче самые актуальные вопросы ставятся и проговариваются, иногда как бы вскользь. Вот и во вчерашнем такое тоже было.


Первую часть про Донбасс и Украину было смотреть где-то неприятно, один Ковтун умудрился совершенно испортить всю атмосферу (до того испортить, что схлопотпл уже от дедушки Владимира Олейника, который приложил таки к нему руку). А вот вторая часть про ИГИЛ была куда интересней. То что ИГИЛ держится на идее справедливости в мусульманском понимании и именно поэтому туда так бежит молодёжь даже и других национальностей, очень интересная идея. Но вскользь проскочила мысль, что идея ИГИЛ (всемирного справедливого мусульманского государства построенного по законам шариата) заменила собой левую идею, которая умерла. Так вот эта мысль крайне спорная. Да идею дискредитировали современные левые партии, во многом бросившись во власть и встроившись в систему, во многом просто отстав от времени, не найдя адекватных объяснений окружающей действительности и не выработав программы действий. Но умерла ли эта идея? Ведь идея справедливого государства не только в ИГИЛ, она и в Новороссии у Мозгового, который тоже хотел новое небо и новую землю. В коммунистическую идею прекрасно встраивается и христианство и ислам (про другие религии просто не знаю). То есть ислам и христианство не противоречат коммунистической идее, как это пытаются выставить, а вполне её дополняют. Ну и я в общем уверен, что если левая идея где-то и умерла, то это явно не в России. Провожу ещё с 2012г опрос на эту тему: http://kolybanov.livejournal.com/4919187.html
Так ответим на этот сверх актуальный вопрос: Умерла ли левая коммунистическая идея?

Гелий Коржев ПОДНИМАЮЩИЙ ЗНАМЯ
Poll #2013090 Умерла ли по вашему левая идея?

Умерла ли по вашему левая идея?

Умерла и никогда не возродится
9(10.6%)
Идея жива и скоро она овладеет массами и станет материальной силой
61(71.8%)
Другое в комментариях
15(17.6%)


НАЖМИ



По конкурсу эстрадных исполнителей в интернете -

Предварительные условия конкурса: http://kolybanov.livejournal.com/14192401.html

promo eric_artem 19:28, Вторник 13
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…

  • 1
У Вас в тексте поста звучит : Умерла ли левая коммунистическая идея?
А в опросе звучит : Умерла ли по вашему левая идея?

Левая не умерла . Умерла коммунистическая .

Вообще-то это если строго одно и тоже. Если быть последовательным. Если непоследовательным, то социал демократов надо считать левыми и социалистов. Но Олланда мы зрим и лейбористов в Англии. Это оппортунисты, то есть одна видимость. То есть я когда составлял это же подумал и понял, что это если строго для сегодняшней обстановки одно и тоже. Впоследствии может быть и разойдётся снова, но пока одно и тоже.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Социализм - дорогая игрушка. Потихоньку он сам наступит, по мере богатения социума.

евую идею всячески забалтывают и всеми доступными способами заменяют. В данном случае идей справедливого шариата в чьём-то понимании. На западе левую идею, например, заменили идеей потребления.

Потребление это не идея. это желудочный позыв

Умерла ли по вашему левая идея?

Судя по действиям Пургиняна - она живёхонька... и кушает компот!
Помнится когда я увидел колонны чёрно-красных "бойцов" с флагами на улицах Москвы - подумал, что ПС из Куева к нам приехал для обмена опытом. А потом оказалось, что это СВ шалит!
Вот такая вот загогулина!

Re: Умерла ли по вашему левая идея?

Дядя, Вы дурак?

(Deleted comment)
Так я зачем ссылку на опрос дал? Как раз в России она и не умерла.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нет, она затаилась на время...

// В коммунистическую идею прекрасно встраивается и христианство и ислам//
"Смешались в кучу кони, люди."

Одни и те же моральные принципы.

Не умерла, но серьёзно скомпрометирована. Как только нахлебаются капитализма и поймут, что на доброго царя рассчитывать не приходится, что царь плоть от плоти такой же лихой новобарин, как окружающие его "бояре-сволочи" - начнётся её возрождение. Но вот с христианской церковью эта идея сочетается плохо. По одной простой причине. Церковь как была, так и осталась опиумом народа, который используется, чтобы держать его в узде и оправдывать несправедливость земную вымышленным судом на небесах. А если на земле будет хватать справедливости, то абстрактная небесная и не понадобится, потеряет актуальность.

Очень примитивный взглЯд на Церковь и на религию вообще. Вы сказали про институт Церкви который инкорпорирован в Буржуазное государство и не более того. А Христианство не только церковь как государственный институт, а и Церковь, как религия добра и справедливости. Это противоположности.

Вот представьте, кто-то питается здоровой пище, года питается, два... а потом ему надоедает он заваривает доширак, закусывает его копчёно-бумажной колбасой и кайфует. Вот перели левых идей, до тошноты. Сейчас охота капитализмом побаловаться.

Edited at 2015-06-05 06:38 am (UTC)

Уже побаловались, перетравилась основная часть (другая подсела на эту дурь) ну и многие уже в мире ином.

Она жива.
И потому линчевать её будут принудительно.

Ваш бандерофашизм точно будут

(Deleted comment)
Левая идея умерла очень давно. Её заменило левацкое учение и оно успешно развивается по сей день.

А вы уверены? При том что большинство что-то её и исповедует

Собственно левая идея НИКОГДА не рождалось.
Так что и умирать то особо нечему.

Вот что вы не родились, я как-то могу поверить, а в небытие левой идеи как-то объективная информация мешает

Идея не умерла. Она живёт. Просто те, кого позиционируют как "левых" лидеров, в большинстве своём, делают всё, чтобы её скомпрометировать: идиотскими высказываниями, реальными поступками, жизнью своей.

И Христианство дискредитировали и даже буддизм

Никуда она не делась, просто пока в подполье.

Она даже не в подполье (по крайней мере в России) она просто выведена пока из широкого оборота, но про неё помнят и её знают

Очень тонкая подмена понятий была когда-то кем-то произведена. Коммунистическая идея — не левая. Это КПРФ и им подобные — левые. Имитаторы-провокаторы. А наше дело — правое! Правота, правда, праведность, справедливость, управление, право, пр́авило и прави́ло — однокоренные слова не просто так. Праведное и правое дело не может быть левым.

Коммунистическая (с марксизмом не путаем) большевистская (с троцкизмом не путаем) идея не умерла, она была спокон веку. Собственно, это идеал и план, задуманный Свыше для человечества. На Руси, в России, СССР эта идея также была всегда, но раньше не была однозначно выражена в лексике, но пыталась проявить себя через использование православия, марксизма, в итоге отбросив их как непригодные. В настоящее время эта идея обрела собственный теоретический фундамент в виде Концепции Общественной Безопасности (КОБ), которая выражена в материалах авторского коллектива ВП СССР (Внутренний Предиктор СССР) (не путаем с видеолекциями Петрова и партией КПЕ).

Edited at 2015-06-05 04:38 pm (UTC)

Идея может и не умерла

Но сама по себе Идея -это лишь чертёж должный реализоваться в металле.А для этого требуются технологи металлурги химики и другие структуры в т.ч. ресурсные.Этот весь комплекс отсутствует если не сказать подвергается мощной целенаправленной деструкции.Идею нужно долго выстраивать и развивать вкладывая немалые средства и ресурсы как людские так и материальные.При этом как коммерческий проэкт они невыгодны потому что играют вдолгую и не гарантируют дивидентов.Хотя именно идеи определяют цивилизационные процессы на столетия.И необходимы энтузиасты Подвижники готовые взойти на Голгофу.Вот этих составляющих как раз пока и не наблюдается

Другое. У нее несколько болезней, перечислю:

1. Скажем так, у неё испортился имидж.
Частично из-за агрессивного черного пиара (Сталин лично расстрелял, голодный совок для наших, и Гитлер=Сталин, Гулаг - для остальных), частично из-за того, что левая идея утопична по своей сути и большинство попыток с её помощью создать новое общество упиралось в человеческую природу (Пол Пот, номенклатурщики, силовое подавление инакомыслящих).

2. Отсутсвие грамотных кадров слева, отсутсвие у молодежи интереса к изучению "Капитала", марксистких кружков как интеллектуального инкубатора, ну и более высоких уровней обучения левым идеям (История опыта коммунистических стран, плановая экономика). Либеральные экономические ВУЗы есть, а левых - нет.

3. Диллема выбора, раскол между идеалистическими левыми идеями и радикалами, и более умеренным (социал-демократическим) крылом. Если кто-то захочет воплотить левые идеи во всей их глубине - это будет очень большие перемены и трагедия. Общество, социал-демократы противятся новой революции. Революционная ситуация (по ленину, верхи не могут, низы не хотят) - не созрела.Или общество устало от потрясений? Стало массивней и намного более инертно?
Социал-демократический путь - суррогат, который маскирует капитализм в обертку социализма. (Не скажу, что он плох, просто это компромиссная, не совсем левая идея).

Ах да, сразу могу сказать рецепт, что нужно, чтобы она снова ожила!
1.Среда. Общество где в ней возникнет необходимость, где политико-экономическая ситуация будет сильно разбалансирована.
2.Личность. Образованный, горящий идеей индивидуум, который возмет на себя ответсвенность и сможет повести за собой массы. (велик шанс, что такой пассионарий будет либо просто психом, или садистом, или его просто постигнет неудача и смерть - и все опять накроется медным тазом).

Вот так все просто :-)

как идея светлое коммунистическое будущее очень хороша. Описанное Ефремовым и Стругацкими общество, где все заняты любимым делом, где интересы общества превалируют над собственическими, мелочными интересами - ну ведь здорово... А вот в реальности нам до такого общества как до Луны. И пока нет силы, которая бы вела именно к этому светлому будущему. А те, кто об этом заявляют, в реальности больше пекутся о своем кармане, о своей семье. И события 91 года - это прежде всего поражение КПСС

Всё бы ничего и как бы и ладно. Но одно есть. В несоветской системы РФ. вообще евразийское пространство обречено (кстати и Украина тоже). У нас нет никакого выбора. Или мы снова делаем что-то подобное или ... Скажут, как-то вписалась Монголия (единственная страна похожая на нас экономгеографически полностью) как -то вписался Казахстан. Да, но и тут у нас специфика, являясь сырьевой экономикой, тем не менее на сырье полностью РФ не может даже просто прокормить население. То есть нам нужно промышленное развитие, которое вне советсктй системы здесь просто невозможно (имеется в виду современный уровень конечно)

Если правая идея - это рыночный капитализм, то левая - это планирование в ущерб рынку! До сих пор левые идеи претворялись в жизнь под патронатом капитализма, где использовались как спарринг-партнер своего идеологического визави, т.е. это "социалистическое соревнование" внутри контролируемого проекта!
Социализм в редакции распространенной подачи, победить не может только из-за эфемерных задач, ориентированных на утопический "коммунизм".
У правых больше шансов построить социалистическое общество, чем у левых, потому что они уже неподдельно-соревновательны в экономической и исторической традиции, им осталось лишь немного гуманизироваться.

Что в принципе невозможно (гуманизироваться), так как капитализм требует чёткого дифференцирования на привелигированный центр и угнетаемую и эксплуатируемую периферию. Поскольку социализм по определению не таков, то как раз шансов победить у него больше. У социализма один не просчитанный фактор-собственнические инстинкты населения:-)))Вот что с этим делать? Полностью они никак искореняться не хотят (ну не читают люди видимо ПОднятую Целину с монологами Нагульного, которые лучше любого Маркса убеждают, что частная собственность есть зло.

Сильно подозреваю что левой идеей у вас считается бред на почве марксизма...

В этом смысле, конечно, можно ожидать скорых потрясений...
Однако, их результатом в отдаленной (или не очень) перспективе, с большой вероятностью станет то же, что в 1990-м завершало предательство лысого кукурузера и Ко...

Ну, а для осуществления действительно левой идеи нужна мыслительная деятельность большинства... коей не наблюдается... от слова совсем...

Согласен (про мыслительную деятельность большинства)

Идея может и возродится, только очень-очень и очень не скоро, после полного развала России, возрождения феодализма и рабовладельческого строя (крепостного права), т.е. лет через 100-150.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account