kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Ваши предки репрессированы, или участвовали в войнах СССР в 1917-53гг?
kolybanov
Вчерашний опрос: http://kolybanov.livejournal.com/10812431.html имел определённый резонанс. Люди высказываются и неравнодушно. То есть задел за живое. Но хорошая мысля - приходит опосля (как наш народ говорит). Товарищу tomich074 пришла просто гениальная идея (не знаю как реализуется) для полной наглядности свести в один опрос и репрессии и войны. Это крайне тяжело сделать из за сложности задачи и ограниченности возможностей ЖЖ, но я попытаюсь. Опять берём этот же период 1917-53гг. Репрессии берём абсолютно все (меня даже уговорили для полной объективности посчитать репрессией и раскулачивание без ссылки, для уж полнейшей объективности сюда включаем и бандитов, и воров, и растратчиков). А вот войны не все-исключаем гражданскую (чтоб не считать когда красные и белые убивали друг друга), но считаем абсолютно все конфликты Советской России (СССР) с другими странами (то есть и Советско -Польскую войну 1920г. и конфликт на КВЖД и Испанию и Халхин-Гол и Финскую и Западную Украину с Белоруссией, конечно Великую Отечественную, Японскую и даже пограничные стычки). Голосование мягкое рейтинговое, так как предки у многих участвовали во многих войнах  и не исключено, что были репрессированы (отмечается несколько подходящих вариантов и нажимается ОТПРАВИТЬ). Опять берём строго, только прямых предков (прадеды, прабабушки, отцы, матери). Без ваших РЕПОСТОВ качественный опрос будет невозможен, но если получится - то мы наконец совершенно наглядно увидим историю России-СССР первой половины 20в (конечно один её аспект), которую составим сами. И может быть мы увидим, что всё-таки геноцидом была ВОЙНА. И геноцидом по отношению ко всем советским людям в независимости от национальности: русским, украинцам, татарам, бурятам, евреям, белорусам, мордве, башкирам...их в СССР было больше 100 национальностей и народов. Если армяне помнят уже 100 лет геноцид 1915г, почему мы все не должны это помнить? Прошу прощения, сделать всё идеально опять не получилось. Забыл просто воевал (не убит и не ранен). Ставьте если у кого есть такие предки в графу другое и пишите в комментарии (но что-то мне кажется таких буквально единицы). И ещё примечание, бандеровцы, власовцы, лесные братья не считаются и в опросе не участвуют, а погибшие от их рук, считаются погибшими от рук фашистов.

Константин Константинович (Ксаверьевич) Рокоссовский, репрессированный, реабилитированный и воевавший - герой реальный

Генерал Серпилин (в исполнении Анатолия Папанова)-герой вымышленный, но тоже, репрессированный, реабилитированный и воевавший
Poll #2011004 Ваши предки репрессированы, или участвовали в войнах СССР в 1917-53гг?

Ваши предки репрессированы, или участвовали в войнах СССР в 1917-53гг?

Репрессирован-в результате погиб
474(7.6%)
Репрессирован-лишён свободы
372(6.0%)
Репрессирован-выслан
465(7.5%)
Репрессирован-раскулачен (без высылки)
420(6.7%)
Военный (партизан, подпольщик) - воевал, погиб
969(15.6%)
Военный (партизан, подпольщик) - ранен
1467(23.6%)
Военный (партизан, подпольщик)-пропал без вести
494(7.9%)
Военный (партизан, подпольщик)-погиб в плену
51(0.8%)
Военный (партизан, подпольщик)-был в плену
308(4.9%)
Гражданский - погиб в результате боевых действий
111(1.8%)
Гражданский - погиб от голода
160(2.6%)
Гражданский - убит на оккупированной территории
108(1.7%)
Гражданский - ранен
83(1.3%)
Гражданский - пропал без вести
72(1.2%)
Гражданский - был на работах в Германии
205(3.3%)
Гражданский - был в концлагере
92(1.5%)
Другое в комментариях
377(6.1%)



НАЖМИ

Политрук Алексей Ерёменко, которого через миг убьют (сын которого не может проехать из Запорожья в Луганск к памятнику отцу)


promo eric_artem 19:28, yesterday 11
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…

  • 1
Удача. Везение. Счастье. Такое ощущение, что с фронта тогда не должен был вернуться никто, если это редкость такая. У меня в семье нет раскулаченных, нет репрессированных, убитых, никто не был в лагерях. При этом оба деда ( да и бабушки не отставали) вели активнейший образ жизни и имели твердые политические убеждения. Один, комсомолец, стахановец,всё агитбригады собирал), в 41ом рвался на фронт, но не взяли, так и проработал всю жизнь на бакинском НПЗ. Второй, из терских казаков, в гражданскую мальчишкой таскал красным)ящики с патронами, окончил ВПШ при ЦК, в 41 ом ушел на фронт уже в июне. Воевал в кавалерийской дивизии до 45го. После войны до 60ых оставался на службе. Родственники наши раскиданы по всему СССР, от Ростова, Баку, Ессентуков, Грозного до Уфы, Ленинграда и Сахалина. И нет ни одного раскулаченного, репрессированного или выселенца. С фронта вернулись все. В семье моего мужа та же картина. Оба деда воевали, один танкистом был, горел дважды, был ранен, второй принимал участие в обороне Москвы. Это какое-то необыкновенное везение получается. Что бы ни в семье, ни среди родственников, ни среди друзей...никого. Единственная история-бабушка моей подруги, раскулачили и выслали в Казахстан. Все.

Всё таки один дед был ранен. У меня раскулаченных репрессированных нет, а дед без вести в 41 пропал. Не такие везучие. В общем ваш один дед полностью целый оказался 26-ым. Надо честно сказать такие есть, но не много. Раненых очень много. Ну и как ожидалось репрессированные есть, но меньше фронтовиков и пострадавших от войны и если бы не раскулачивание то их было бы ещё меньше (но мы раскулачивание всё-таки посчитали репрессией)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account