kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Ваши предки репрессированы, или участвовали в войнах СССР в 1917-53гг?
kolybanov
Вчерашний опрос: http://kolybanov.livejournal.com/10812431.html имел определённый резонанс. Люди высказываются и неравнодушно. То есть задел за живое. Но хорошая мысля - приходит опосля (как наш народ говорит). Товарищу tomich074 пришла просто гениальная идея (не знаю как реализуется) для полной наглядности свести в один опрос и репрессии и войны. Это крайне тяжело сделать из за сложности задачи и ограниченности возможностей ЖЖ, но я попытаюсь. Опять берём этот же период 1917-53гг. Репрессии берём абсолютно все (меня даже уговорили для полной объективности посчитать репрессией и раскулачивание без ссылки, для уж полнейшей объективности сюда включаем и бандитов, и воров, и растратчиков). А вот войны не все-исключаем гражданскую (чтоб не считать когда красные и белые убивали друг друга), но считаем абсолютно все конфликты Советской России (СССР) с другими странами (то есть и Советско -Польскую войну 1920г. и конфликт на КВЖД и Испанию и Халхин-Гол и Финскую и Западную Украину с Белоруссией, конечно Великую Отечественную, Японскую и даже пограничные стычки). Голосование мягкое рейтинговое, так как предки у многих участвовали во многих войнах  и не исключено, что были репрессированы (отмечается несколько подходящих вариантов и нажимается ОТПРАВИТЬ). Опять берём строго, только прямых предков (прадеды, прабабушки, отцы, матери). Без ваших РЕПОСТОВ качественный опрос будет невозможен, но если получится - то мы наконец совершенно наглядно увидим историю России-СССР первой половины 20в (конечно один её аспект), которую составим сами. И может быть мы увидим, что всё-таки геноцидом была ВОЙНА. И геноцидом по отношению ко всем советским людям в независимости от национальности: русским, украинцам, татарам, бурятам, евреям, белорусам, мордве, башкирам...их в СССР было больше 100 национальностей и народов. Если армяне помнят уже 100 лет геноцид 1915г, почему мы все не должны это помнить? Прошу прощения, сделать всё идеально опять не получилось. Забыл просто воевал (не убит и не ранен). Ставьте если у кого есть такие предки в графу другое и пишите в комментарии (но что-то мне кажется таких буквально единицы). И ещё примечание, бандеровцы, власовцы, лесные братья не считаются и в опросе не участвуют, а погибшие от их рук, считаются погибшими от рук фашистов.

Константин Константинович (Ксаверьевич) Рокоссовский, репрессированный, реабилитированный и воевавший - герой реальный

Генерал Серпилин (в исполнении Анатолия Папанова)-герой вымышленный, но тоже, репрессированный, реабилитированный и воевавший
Poll #2011004 Ваши предки репрессированы, или участвовали в войнах СССР в 1917-53гг?

Ваши предки репрессированы, или участвовали в войнах СССР в 1917-53гг?

Репрессирован-в результате погиб
473(7.6%)
Репрессирован-лишён свободы
372(6.0%)
Репрессирован-выслан
465(7.5%)
Репрессирован-раскулачен (без высылки)
420(6.7%)
Военный (партизан, подпольщик) - воевал, погиб
969(15.6%)
Военный (партизан, подпольщик) - ранен
1467(23.6%)
Военный (партизан, подпольщик)-пропал без вести
494(7.9%)
Военный (партизан, подпольщик)-погиб в плену
51(0.8%)
Военный (партизан, подпольщик)-был в плену
308(4.9%)
Гражданский - погиб в результате боевых действий
111(1.8%)
Гражданский - погиб от голода
160(2.6%)
Гражданский - убит на оккупированной территории
108(1.7%)
Гражданский - ранен
83(1.3%)
Гражданский - пропал без вести
72(1.2%)
Гражданский - был на работах в Германии
205(3.3%)
Гражданский - был в концлагере
92(1.5%)
Другое в комментариях
376(6.0%)



НАЖМИ

Политрук Алексей Ерёменко, которого через миг убьют (сын которого не может проехать из Запорожья в Луганск к памятнику отцу)


promo kolybanov февраль 6, 2016 00:55 5
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
У меня дед был не штабной - сапёром с июля 1941 года и до августа 45-го.
Ещё раз - сапёром. Политрук роты. По-моему, чуть ли не единственный в отдельном сапёрном батальоне, прошедший войну без единой царапины. Хотя был случай, когда и на минном поле во время разминирования немцы накрыли из миномётов. В живых осталось пятеро, но он - без единой царапины!
Правда, как раз перед войной его арестовали. Называется, провёл инвентаризацию на складе, куда его назначили взамен сбежавшего завхоза. Старый сбежал, этот нашёл недостачу, а отвечать-то кто-то должен! А через две недели началась война. Вот следователь и предложил: иди в армию!

Такой благополучный случай в этом опросе 21. Спасибо.Был бы благодарен за перепост

Кто-то за него хорошо молился, не иначе.

А прадеду к началу войны 61 год был))) Его тоже буквально за несколько дней дернули, продержали сутки и вежливо вернули откуда взяли.
Но было бы удивительно, если бы не дернули, таки этнический немец, да еще из еще царских офицеров

  • 1
?

Log in