kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Кто из художников Вам нравится больше - Никас Сафронов или Ралиф Ахметшин?
kolybanov
На сегодня самыми известными российскими художниками являются Илья Глазунов и Никас Сафронов. Илью Глазунова с его довольно сложной символикой и имеющимися в наличии взглядами и принципами пока оставим. А вот Никас? За счёт чего он стал самым известным (и наверное не бедным)?. Вопрос Вам станет ясным если вы погуглите этого деятеля искусства. Кто просматривает мой ЖЖ знает, что у меня есть друг-художник, башкирский (УФИМСКИЙ) пейзажист Ралиф Ахметшин. По моему дилетантскому взгляду, он талантливее Никаса Сафронова (хоть и на порядок меньше известен). Выяснение истины я решил отдать на суд читателей. К сожалению я не нашёл более хорошего видео Никаса (если кто -то даст наводку,  тут-же заменю), но и видео Ралифа не идеально (тем более оно короче), так что условия в общем-то равные. Я конечно понимаю, что отсмотреть оба видео и проголосовать довольно тяжело, но я  прошу  ВАС сделать это. Естественно, как всегда, прошу широкий перепост (а иначе как набрать достаточное для выводов количество голосующих) и проведения дискуссии в комментариях. Опрос будет мягкий-рейтинговый, то есть можно голосовать за обоих сразу. Просьба тех, кто нажал первые два варианта,ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ НЕ ВЫБИРАТЬ, так как это запутает картину. Поехали (для меня лично это очень важно). Устроим ЧЕСТНОЕ и БЕСКОМПРОМИССНОЕ СОРЕВНОВАНИЕ.

Никас Сафронов


Ралиф Ахметшин



Poll #1994383 Кто из художников Вам нравится больше - Никас Сафронов или Ралиф Ахметшин?

Кто из художников Вам нравится больше - Никас Сафронов или Ралиф Ахметшин?

Никас Сафронов
42(6.1%)
Ралиф Ахметшин
536(78.0%)
Оба не нравятся
65(9.5%)
Я не знаю
23(3.3%)
Другое в комментариях
21(3.1%)













репост нажимать здесь
бокс,юмор,юмор в картинках,гиф анимация,песочница

promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Я бы не назвал творчество Сафронова безвкусицей. Мне он видится человеком очень творческим и интересным, у него разнообразный сюжет, романтичный взгляд на мир, большое трудолюбие и любовь к своему делу.

Он не так зависим от зрителя и элитарного зрителя, как это кажется критику. Например как я это вижу: захотелось Сафронову нарисовать женщину с кошачьей головой (воплощение затасканной идеи "женщина - это кошка"). Другой подумал бы прежде, что это пошлость - критики не поймут, зритель не оценит. Надо быть оригинальным. Сделал бы какую-нить необычную композицию.

А он просто как хочет так и рисует: кладет прямо на кровать, голову криво "присобачивает", туловище прорисовывает без затей. И плевать ему, что Вы подумаете, хочется ему...

Или начинается одевать, как фотограф, всех в старые платья... и люди соглашаются позировать, верят, что он это от души.

В этом есть что-то от подхода наивного искусства, где просматривается светлость человеческой натуры художника.

Ну рисует и пусть рисует в свое удовольствие... Ничего плохого и безвкусного в этом нет. Человек думаю хороший.

Я, видимо, не так выразилась. Я не про творчество, а про то, что Сафронов отражает в нем. Картины у него разные. Но во многих, хочет он этого или нет, содержится диагноз и приговор обществу. ИМХО, это основное отличие таланта от ремесленника.

Он отражает окружающий его мир... :) Они ж, многие в его окружении - действительно нелепые персонажи. Он их, по доброте своей души, изображает забавно-нелепыми в ливреях и эполетах, в жабо, некоторых - в строгих железных латах. Если не может из них слепить чего-то романтическое.

Он явно добрый и хороший художник. Все его просят, а он их рисует.

Мне его творчество понятно, от него веет хорошим настроением. Это самое главное.



Edited at 2015-01-06 03:11 pm (UTC)

Тут важен не антураж. Можно выглядеть нелепо, но вызывать симпатию. Сучность проглядывает у некоторых персонажей. А раз проглядывает, значит художник Сафронов хороший. А добрый или нет, совершенно не важно.:)

А вот Ралиф явно добрый. У него во всех пейзажах его отношение к миру проглядывает. Оттого картины и выглядят одинаково приятными. Красота в глазах смотрящего.:)

Да, явно искренне Ралиф любит, что пишет. И у него есть волшебная палочка, которой он добавляет красоты в свои довольно непритязательные сюжеты.

Никас тоже любит своих персонажей. Ему их подсознательно жалко, поэтому он их постоянно во что-то принаряжает... Именно, чтобы они вызывали симпатию, несмотря на свою сущность. Со временем его портреты будут цениться, так как они добросовестно отражают маразм эпохи. Они дышат этим временем.

Я думаю тут нет противоречий. Оба добрые :)))


  • 1
?

Log in