kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Кто из художников Вам нравится больше - Никас Сафронов или Ралиф Ахметшин?
kolybanov
На сегодня самыми известными российскими художниками являются Илья Глазунов и Никас Сафронов. Илью Глазунова с его довольно сложной символикой и имеющимися в наличии взглядами и принципами пока оставим. А вот Никас? За счёт чего он стал самым известным (и наверное не бедным)?. Вопрос Вам станет ясным если вы погуглите этого деятеля искусства. Кто просматривает мой ЖЖ знает, что у меня есть друг-художник, башкирский (УФИМСКИЙ) пейзажист Ралиф Ахметшин. По моему дилетантскому взгляду, он талантливее Никаса Сафронова (хоть и на порядок меньше известен). Выяснение истины я решил отдать на суд читателей. К сожалению я не нашёл более хорошего видео Никаса (если кто -то даст наводку,  тут-же заменю), но и видео Ралифа не идеально (тем более оно короче), так что условия в общем-то равные. Я конечно понимаю, что отсмотреть оба видео и проголосовать довольно тяжело, но я  прошу  ВАС сделать это. Естественно, как всегда, прошу широкий перепост (а иначе как набрать достаточное для выводов количество голосующих) и проведения дискуссии в комментариях. Опрос будет мягкий-рейтинговый, то есть можно голосовать за обоих сразу. Просьба тех, кто нажал первые два варианта,ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ НЕ ВЫБИРАТЬ, так как это запутает картину. Поехали (для меня лично это очень важно). Устроим ЧЕСТНОЕ и БЕСКОМПРОМИССНОЕ СОРЕВНОВАНИЕ.

Никас Сафронов


Ралиф Ахметшин



Poll #1994383 Кто из художников Вам нравится больше - Никас Сафронов или Ралиф Ахметшин?

Кто из художников Вам нравится больше - Никас Сафронов или Ралиф Ахметшин?

Никас Сафронов
42(6.1%)
Ралиф Ахметшин
536(78.0%)
Оба не нравятся
65(9.5%)
Я не знаю
23(3.3%)
Другое в комментариях
21(3.1%)













репост нажимать здесь
бокс,юмор,юмор в картинках,гиф анимация,песочница

Buy for 40 tokens
Справедливо посчитав, что голосовать за нее будут исключительно неадекваты и другие "неформаты", Ксения Анатольевна решила сделать ставку на ЛГБТ. 18 октября Ксения Собчак сообщила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента России - среди основных принципов, которые…

  • 1
Это как сравнивать Дали и Лотрека или Дега..разный стиль.

Дали, Лотрек и Дега-это при всей непохожести искусство, поэтому искусство можно сравнивать, а в данном случае сравнивают искусство с нечто другим, полной подделкой под искусство, какк подделка Никас наверное талантлив, но его талант как раскрутить себя, а не написать какую-то нетленку

Согласна на все 100%.
Сафронов, индикатор отсутствия художественного вкуса у российского бомонда и правительства, всероссийский китч. Просто дешевое содержимое в дорогой обертке.
В России нельзя быть талантливее Путина. Ни в чём. А то он обидится. Сафронов рисует немногим лучше Путина (помните его кошку, вид сзади?https://www.youtube.com/watch?v=1_rhqmknudI)) И так во всём. Беда в том, что у Путина нет таланта ни в чем. Поэтому это время бездарностей.

Про киску конечно верх пошлости. Но тем не менее даже во время бездарностей живут и творят талантливые люди:-)))

Даже спорить не буду! Слава богу, художники есть, и замечательные!
http://sergestus.wordpress.com/
http://kuzema.my1.ru/
http://www.obuhovskiy.ru/o-xudozhnike
http://arts.in.ua/artists/AMPIR/
http://artnow.ru/ru/gallery/3/3531/picture/1.
Я просто хотела сказать, что как известно - короля играет свита..

Константин Кузема мне не просто нравится, а очень нравится и как Ралиф он бывший технарь, то есть во многом самоучка.

Нет, не так. Вы перечислили несомненных, где каждый ценен.
А искренние, безусловно талантливые работы, где, как я уже писала, ухвачено Время, момент, с работами холодными, "умышленными", как говорилось когда-то, сравнить можно.
Добавлю, что утверждать навязчиво, будто Софронов - вообще не художник, нелепо. Что он не одарен - неправда. Работы, однако, в лучшем случае, лишь декоративные.
Что Ахметшин только продолжатель, писала. Но, продолжатель хорошего, повторю -искренний. М. б., вырулит еще куда-то, жизнь продолжается.

Жизнь конечно продолжается. Новый стиль открыть удаётся наверное только гениям

Не то, чтобы, "новый стиль", Бог с ним, а своя индивидуальность "трэба", как выражается мой френд из Украины. У Ахметшина, она, все-таки, есть. Не все замечают: нам ведь желательно -палкой по голове, тогда, понятно.
Ну, вот, есть, и будет развиваться.
Кстати, читайте "Портрет" Гоголя, там все сказано. Про Софронова, тоже. Но, отказывать Софронову в изначальном даровании, нельзя. В том, что он художник - тоже. Повторю свое: "вопрос - какой".

Нет, как профессионал Сафронов конечно мастер и писать может и умеет. Не в этом вопрос. Вы про ПОРТРЕТ правильно написали, это вечная дилемма художника.

Да я не спорю, Сафронов - художник, ну учился же когда-то. А Ахметшин уже вырулил, не с таким пафосом как Сафронов, но участвовал во всевозможных выставках, в Америке, в Германии..
Сафронов мне не симпатичен ни как человек, ни как мужчина, очень уж все у него пропитано деньгами, и в глазах деньги и на холсте. Ни одну картину Сафронова я не оставила бы себе.
Понятно, что художник рисует с надеждой продать свою картину..но, вот, например, Микеланджело творил, чтобы оставить что-то после себя. Давид и свод Сикстинской капеллы вечны.

”Вырулит” у меня касалось только особенностей письма, того, что со временем, еще ярче проявится индивидуальность художника Ахметшина.
-------
Микельанджело “творил”, не “чтобы оставить что-то после себя”, а потому, что выполнял заказ Римского Папы Юлия второго. И, разумеется, потому, что не мог не писать, не мог не превращать мраморные глыбы в шедевры. Это не затертый речевой штамп, а правда о гении.
-------
Софронов не вызывает у меня умиления, но, вовсе не из-за денег, кои он не ворует. Он тоже вкалывает, делает вполне достойные салонные портреты. Не имея мощи Дали, иногда, идя, как будто, по его стопам, не достигает цели.
Художник не оттого, что учился, а потому, что одарен.
Характер его работы не требует негров, это выдумка непонимающих.
Не хотите держать на стенах его произведения, никто не принуждает. Однако, как интерьерные, достаточно уместны многие его вещи.

МикелАнджело творил, без кавычек)) и сомневаюсь, что Сафронов когда-либо получит подобный заказ.
Потому как бездарен, в своем творчестве ничего нового он не сделал, оригинальностью и яркостью как личность не отличается, не могу сказать что ненавижу - просто дешевое содержимое в дорогой обертке.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account