kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Кто из художников Вам нравится больше - Никас Сафронов или Ралиф Ахметшин?
kolybanov
На сегодня самыми известными российскими художниками являются Илья Глазунов и Никас Сафронов. Илью Глазунова с его довольно сложной символикой и имеющимися в наличии взглядами и принципами пока оставим. А вот Никас? За счёт чего он стал самым известным (и наверное не бедным)?. Вопрос Вам станет ясным если вы погуглите этого деятеля искусства. Кто просматривает мой ЖЖ знает, что у меня есть друг-художник, башкирский (УФИМСКИЙ) пейзажист Ралиф Ахметшин. По моему дилетантскому взгляду, он талантливее Никаса Сафронова (хоть и на порядок меньше известен). Выяснение истины я решил отдать на суд читателей. К сожалению я не нашёл более хорошего видео Никаса (если кто -то даст наводку,  тут-же заменю), но и видео Ралифа не идеально (тем более оно короче), так что условия в общем-то равные. Я конечно понимаю, что отсмотреть оба видео и проголосовать довольно тяжело, но я  прошу  ВАС сделать это. Естественно, как всегда, прошу широкий перепост (а иначе как набрать достаточное для выводов количество голосующих) и проведения дискуссии в комментариях. Опрос будет мягкий-рейтинговый, то есть можно голосовать за обоих сразу. Просьба тех, кто нажал первые два варианта,ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ НЕ ВЫБИРАТЬ, так как это запутает картину. Поехали (для меня лично это очень важно). Устроим ЧЕСТНОЕ и БЕСКОМПРОМИССНОЕ СОРЕВНОВАНИЕ.

Никас Сафронов


Ралиф Ахметшин



Poll #1994383 Кто из художников Вам нравится больше - Никас Сафронов или Ралиф Ахметшин?

Кто из художников Вам нравится больше - Никас Сафронов или Ралиф Ахметшин?

Никас Сафронов
42(6.1%)
Ралиф Ахметшин
536(78.0%)
Оба не нравятся
65(9.5%)
Я не знаю
23(3.3%)
Другое в комментариях
21(3.1%)













репост нажимать здесь
бокс,юмор,юмор в картинках,гиф анимация,песочница

promo kolybanov february 6, 2016 00:55 6
Buy for 30 tokens
Со своей стороны гарантирую 1500 просмотров с каждого размещения информации в Журнале. О цене размещения договариваемся дополнительно. НАЖМИ

  • 1
Ну вот смотрите, во первых Никас Сафронов пишет можно сказать для богемы ( богума - буквально Цыганщина, но кому оно надо) Туристические места, знаменитые личности, псевдо духовность (руны-храмы) Тут срабатывет принцип "За что кукушка хвалит петуха" Он рисует их жизнь, ои говорят как он всё тонко видит. Опять таки они щедро платят за его картины - жизнь удалась! С другой стороны талантливый художник пишущий для души. Кому сейчас интересна деревенская тема? Наелись досыта Шукшина, и просьба больше не подавать! Пиарить и раскручивать точно никто не будет, денег на этом не срубить. Мой голос за Ралифа Ахметшина.

Ралиф вообще-то ещё и городской пейзаж делает и натюрморт, но на самом деле для души:-))) Просьба сделать перепост опроса. Вообще получается хорошая дискуссия

> Кому сейчас интересна деревенская тема? Наелись досыта Шукшина

Вы не представляете, какое огромное количество жителей мегаполисов тоскует по деревне, мечтает туда "свалить", и попав туда, умудряется даже получать кайф, несмотря на воду в колодце и печное отопление.

Наелись досыта как раз гламура и того, что Вы называете "псевдодуховностью".

Хотя к тем, кто сегодня действительно определяет судьбы художников, это действительно относится в меньшей степени.

Ну да, это я и имел в виду. О масмедиа. Вы меня правильно поправили.

Это-не "деревенская тема"- вся Россия "вышла из деревни"- ею же и спасается в разных катаклизмах.Поэтому сердце коренных народов России выбирает природу- а вот сердце безродных космополитов- обычно склоняется как раз к таким вычурным картинкам- как у Никаса..

Интересно, что большие художники проходили через этот формализм как через эксперимент, но очень быстро от него отказывались и начинали работать в более понятной манере. А Никас застрял и возникает вопрос, а он умеет что-то другое?

Думаю- умеет.. Просто платят больше именно за это..

  • 1
?

Log in